Regina Kunigunde (61-65)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit schlechtem Service

Schlecht

Das Hotel ist sehr gepflegt und an einem Hang mit traumhafter Aussicht gelegen. Auch unser Zimmer waren sehr sauber. Allerdings ist der Service unterirdisch und ich hab mich noch in keinem Urlaub zuvor jemals so sehr geärgert wie hier - zumal man für den Preis, den wir bezahlt hatten, auf Kreta auch problemlos ein fünf Sterne Hotel mit "echtem" All-Inclusive (nur weniger exklusiver Lage) bekommen hätte.

• Sauber und funktional eingerichtet und in unserem Fall (Standard Zimmer mit seitlichem Meerblick) mit bequemen Betten (zu einem Doppelbett zusammen gestellt) großem Balkon und schöner Aussicht auf den Hafen. Auch die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Zwar ist zumindest unser Zimmer in Hinblick auf die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen aber es gibt trotzdem nichts großartiges zu meckern. Kritikpunkte sind, dass die Duschtemperatur während des Duschens schwankt und zudem noch nicht auf das Kartensystem umgestellt wurde, sodass man zu zweit nur einen Zimmerschlüssel erhält. Außerdem war das Wechseln der Handtücher unkoordiniert: manchmal wurden einfach alle Handtücher ausgetauscht, manchmal nicht mal die am Boden liegenden (diese wurden zwar mitgenommen, aber nicht ersetzt)...

• Das Essen würde ich als okay bezeichnen. Sowohl Auswahl als auch Geschmack habe ich schon besser erlebt, es wird meiner Meinung nach aber versucht zu jeder Mahlzeit von allem etwas anzubieten und es ist definitiv auch nichts dabei was geschmacklich gar nicht geht. Beim Frühstück fehlte uns allerdings definitiv die Auswahl an Wurst. Auch Abwechslung gibt es hier fast gar keine, was aber beim Frühstück meiner Meinung nach nicht so schlimm ist. Zudem schmeckten meinem Freund alle Eiergerichte (Rührei usw.) garnicht.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist leider wirklich das schlechteste was ich jemals erlebt habe. Zum einen wird man als All-Inclusive Gast als Mensch zweiter Klasse behandelt: Die Barkeeper sind zum Teil genervt, wenn man etwas "aufwendigeres" (zB. einen Cocktail) bestellt, die Softdrinks beim Essen werden in kleinen Weingläsern ausgeschenkt, sodass man nach einem Schluck wieder auf den Kellner warten muss (wegen Corona keine Selbstbedienung), zahlende Gäste werden bevorzugt, es gibt viel zu wenige Barkeeper und Bedienungen (abends jeweils nur einen, alle anderen sind hauptsächlich mit Gläser putzen etc. beschäftigt), vieles kostet Aufpreis (u.a. Safe, frische Säfte zum Frühstück, diverse Cocktails, Al la Carte Restaurant...) - man hat einfach das Gefühl hier soll an allem gespart werden und das einzige Ziel ist es aus den Gästen so viel Geld wie möglich "rauszupressen"... Schade! Im Nachhinein hätten wir (bei gleichem Konsum) viel Geld sparen können wenn wir Halbpension gebucht hätten, was ich auch jedem empfehlen würde! Wichtig ist mir noch zu erwähnen, dass wir den Eindruck gewonnen hatten, dass dies alles nicht am Personal lag, sondern von der Führung so erwartet wurde. Man ruht sich hier auf der exzellenten Lage aus, wegen welcher das Hotel vermutlich dennoch weiterhin gut besucht sein wird... Was mich allerdings wirklich maßlos enttäuscht hat, war die Situation am "hoteleigenen" Strand! Das man dort für die hoteleigenen Liegen bezahlen muss (10€ inklusive 2 Flaschen Wasser) wussten wir vorher und fanden wir auch noch akzeptabel, zumal alle Strände in Griechenland ohnehin öffentlich sind. Nach Bezahlung wurde uns jedoch mitgeteilt, dass wir alle unsere Sachen (Luftmatratzen, Bücher, Spiele... an einem kompletten Strandtag nicht gerade wenige) jedes Mal mitnehmen müssen, wenn wir die Liegen (kurz) verlassen (zB zum Mittagessen - diesen Hinweis haben wir vermutlich aufgrund unseres Bändchens bekommen, dies wurde anderen Gästen nämlich nicht mitgeteilt). Anschließend dürften wir uns kostenlos andere freie Liegen aussuchen (speziell zu Corona-Zeiten ein sehr fragliches Vorgehen - was ist wenn keine anderen Liegen frei sind wurde ebenfalls nicht mitgeteilt). Da wir die Liegen ja für den ganzen Tag gemietet hatten war ich mir zu 100% sicher, dass ich die Dame falsch verstanden habe - immerhin sind die Liegen nicht wie am Pool kostenlos für jeden Gast verfügbar (da finde ich es im Gegensatz dazu sogar gut wenn darauf geachtet wird, dass Liegen nicht unnötig "blockiert" werden), sondern wurden von uns für einen Tag gegen Gebühr gemietet. Ich habe mich daher bevor wir alles hoch- und wieder runterschleppen (Fußweg einwärts circa 600m, unser Zimmer befand sich zudem ganz oben am Berg, außerdem war während unseres Aufenthalts die Hälfte der Aufzüge außer Betrieb) bei der Rezeption erkundigt. Dort wurde mir zu meinem Erstaunen ganz selbstverständlich mitgeteilt, dass das eben so sei und streng genommen die Liegen ja sogar für einen kurzen Strandspaziergang o. ä. frei gemacht werden müssten. Sprich das Ergebnis war dann um Mittagessen gehen zu können mussten wir alle Sachen hoch in unser Zimmer tragen nur um eine halbe Stunde später wieder alles nach unten zu bringen um uns dann "neue" Liegen in 3. statt 1. Strandreihe zu suchen - ein entspannter Strandtag sieht definitiv anders aus! Die verbleibenden Tage haben wir wenn wir einen ganzen Tag am Strand verbringen wollten die öffentlichen Liegen gemietet und hatten dieses Problem nicht mehr.

• Sehr schön am Hang zwischen zwei Stränden (Kies- und Sandstrand) gelegen mit toller Aussicht. Auch die Stadt Agios Nikolaos ist fußläufig in 15-20 Minuten erreichbar. Die Sonnenaufgänge über dem Meer sind traumhaft!

Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt 3 Pools (zwei davon mit Poolbar und wirklich sehr groß), sodass sich die Gäste gut verteilen. Animation haben wir nicht genutzt und können wir daher auch nicht bewerten (es fand glaube ich auch keine statt). Ein Fitnessstudio ist vorhanden würde von uns aber ebenfalls nichts genutzt. Was dringend saniert werden sollte ist der Kinderspielplatz. Hier fehlte eine Hälfte eines Spielelements, sodass bspw. Kletterabschnitte wegen fehlender Rutschen ins Nichts führen, was sehr gefährlich sein kann! Das Abendprogramm bestand hauptsächlich aus einem Pianospieler oder Sänger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2021