Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Der fast perfekte Familienurlaub

Ein sehr gepflegtes Haus mit einem für Kleinkinder perfekten Sandstrand. Wir hatten ein sehr gemischtes Publikum bestehend aus Deutschen, Russen, Polen, Schweizern Engländern etc.. Allgemein ein sehr angenehmer Mix von Jungen Paaren, Familien bis hin zu 80 Jährigem Senioren. Alle Gäste sind sehr harmonisch miteinander umgegangen. Wir haben das Ruhestörung gab es nur von vereinzelten Deutschen Urlaubern. Aber alles im Rahmen. Vergessen Sie bitte nicht das Trinkgeld!! Die Saison auf der Insel geht von April bis Ende Oktober, den Rest der Zeit müssen die Leute mit Ihren Ersparnissen auskommen. Denken Sie bitte daran, auch wenn Sie einen All inclusive Urlaub gebucht haben.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und nett eingerichtet. Die Bäder sind groß genug. Der Balkon ist für zwei bis drei Personen geräumig genug. Unser Zimmer hat einen direkten Blick in Richtung Pool und Meer geboten. Die Geräuschkulisse war trotz der Pool Nähe absolut in Ordnung. Wer in seinem Urlaub einen Riesen Flachbild Fernseher benötigt, wird eher enttäuscht sein. Die Sauberkeit des Hotels habe ich bereits oft genug erwähnt.

• Das Hauptrestaurant bietet ein großes Buffett mit warmen und kalten Speisen. Für Naschkatzen wird ein reichhaltiges Buffett an Süssspeisen und Früchten geboten. Trotzdem fehlte uns schon nach wenigen Tagen die Abwechslung. Es ist deutlich, dass der Küchenchef, mit einem eng kalkuliertem Budget arbeiten muss. Das zeigt sich an der Qualität der verarbeiteten Produkte oder dem SEHR spärlichen Angebot an Fisch und Meeresfrüchten. Auch die 3 Themenrestaurants konnten mich vom Angebot und der Qualität nicht überzeugen. Das ist Schade, aber um Fair zu bleiben muss man das ganze in Relation zum gezahlten Preis setzen. Fazit: jeder findet etwas zu essen und davon reichlich. Für uns war es aber wichtig, dass man ohne großen Aufwand passabel Restaurants im Ort finden kann

• Bereits beim Einchecken wird man von Maria oder Rodrigo oder einer Ihrer Kollegen sehr herzlich Empfangen. Mit Interesse und Kompetenz versucht man die Wünsche des Gastes zu erfüllen. Maria und Ihre Kollegen vom Restaurant sind ständig darauf bedacht, dass es dem Gast an nichts mangelt. Maria hat uns bereits nach dem zweiten Tag mit dem Namen angesprochen. Giotto und Ihre Kollegen vom Housekeeping hat mit Ihren Kolleginnen und Kollegen für makellose Sauberkeit gesorgt. Dabei hatte Sie immer ein Lächeln und ein nettes Wort auf den Lippen. Aber alles wird von Gironda in der Creperie übertroffen. Ich habe noch niemals jemanden gesehen, der seine Arbeit mit so viel Hingabe und Liebe ausübt. Unser Sohn war von der Kinderbetreuung total begeistert. Die Mitarbeiterinnen waren sehr nett und haben auch unseren Sohn (18 Monate) mitspielen lassen. Alle Kinder konnten zumindest von einer der Betreuerinnen in seiner Muttersprache angesprochen werden. Die Kinderdisco war das tägliche Highlight, ehe er dann total erschöpft ins Bett gefallen ist. Fazit: Das Personal ist einfach Überirdisch!

• Gut
  • der Ort Faliraki entspricht in etwa dem Areal auf Mallorca. Zum Glück fehlen die Betonklötzen. Allerdings macht es das ganze aber auch nicht schöner. Ansonsten, ist Faliraki ideal gelegen für Ausflüge nach Rhodos Stadt und anderen Ausflugszielen der Insel. Die direkte Strandlage und der breite Sandstrand lassen einen aber alles vergessen wie es darum herum aussieht. Die Nutzung des öffentlichen Verkehrsmittel ist zu empfehlen.

Wir sind keine Menschen die Wert auf Animation legen. Darum war es sehr angenehm, dass die Animateure einen nicht ständig genötigt haben an Aktivitäten teil zu nehmen. Den Pool haben wir nicht genutzt, da die Qualität des Strandes und das Meer einfach perfekt waren. Das Wasser war glasklar und von einer angenehmen Temperatur. Der langsam abfallende Sandstrand und das übe 100 Meter weit reichende seichte Meer haben auch unserem Sohn oder Nichtschwimmern ein Riesen vergnügen bereitet. Einige Personen haben sich über die Gebühr von 5 Euro pro liege pro tag und den Zustand der liegen beschwert. Man sollte die Kirche im Dorf lassen und überlegen wie viel man ansonsten für sein Geld geboten bekommt. Außerdem kann man, wenn man das Geld nicht bezahlen möchte, eine kostenlose Liege in dem sehr schönen und weitläufigen Garten des Hauses erhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise