Das Hotel macht optisch (auf den ersten Blick) einen tollen Eindruck. Alles ist frisch renoviert. Viel weiß, dunkelbraun und natürliches Holz. Auf den zweiten Blick ist aber alles garnicht soooo sauber, wie es scheint! Es gibt keinerlei Beschreibung im Hotel (weder eine Infomappe, noch Beschilderungen auf den Gelände). Das Hotel hat überall Stromsparende LED-Lampen eingebaut. Allerdings hat das Hotel ein großes Stromproblem. Innerhalb einer Woche ist mindestens 10 mal ohne ersichtlichen Grund der Strom ausgefallen. Das dauert dann zwischen 1 und 20 Minuten und plötzlich ist er wieder da. Nach einem Blitzeinschlag war der Strom sogar für 2 Stunden weg, aber da war die ganze Umgebung auch dunkel und im Hotel lief der Notstromgernerator, sodass wenigstens die öffentlichen Bereiche Strom hatten. Die Gästestruktur ist mit 50% Russen, 40% Engländern und 10% Deutschen auch eher "gewöhnungsbedürftig". Was vor allem im Restaurant beim Essen eher negativ auffällt (sowohl optisch, als auch akkustisch). Vielleicht lag´s am Saisonende...?
Die Größe des ersten Zimmers war klein! Da war sogar das Bett nicht mittig zwischen die Lichtschalter gestellt, weil sonst kein Platz war noch einen Stuhl hinzustellen. Dafür war das zweite Zimmer in das wir wegen eines Wasserschadens gewechselt sind von der Größe her angenehm. Die Möbel sind neu und zweckmäßig! Manche Zimmer haben im Kleiderschrank keine Ablagefächer, daher war es dort sehr schwer Kleider für 2 Personen für 1 Woche unterzubringen!!! Safe kostet 25 EURO für 1 Woche (das gibts auch günstiger!). Die Minibar wurde fast alle 2 Tage aufgefüllt. Der Fernseher hatte 3 deutsche Programme ARD, ZDF und RTL.
Im normalen Restaurant ist das Essen echt mies! Wir sind ja eigentlich der Meinung "bei nem Buffet findet immer jeder irgendwas". ABER das war hier echt nicht so! Erstens ist das Buffet echt mini, wenn man die möglichen Sitzplätze beachtet. Wie die das schaffen, wenn es ausgebucht ist, ist mir echt ein Rätsel! Es gab JEDEN TAG Spaghetti Bolognaise und die Köche haben sich echt aufgeregt, dass das so viel gegessen wird... Es war aber das einzige, was man immer essen konnte! Jeden Tag "Sautierte Artischocken" (verkocht, matschig), "Hähnchenkotelett" Knochensplitter mit ein bissl Flesich drumrum)... Irgendwie war das Essen auch nie heiß, ausser das was der "Show-Koch" gemacht hat. Der wiederum war sehr entspannt, nicht motiviert und hat sich (wenn er dachte keiner siehts) ÜBERALL an seinem Körper gekratzt und dann schön weitergegrillt... Die Sauberkeit und Hygiene war auf den ersten Blick ok, aber mein "persönliches Problem" ist, dass ich ein bissl was von Lebensmittelhygiene und Großküchentechnik verstehe. Und daher kann ich sagen, dass man nach deutschen Maßstäben nicht messen darf!!
Naja das Personal war eher unmotiviert. Das fing beim Einchecken schon an der Rezeption an: "Hallo, ihr Zimmer ist noch nicht fertig, stellen Sie ihren Koffer hier ab und gehen Sie frühstücken! Wir sagen Ihnen dann gleich bescheid!" Wenn wir gewartet hätten, bis die uns bescheid sagen, würden wir heute noch im Restaurant sitzen... Wir hatten dann an einem Tag Wasser im Bad (also von der Decke). Das kam aus den Lampen getropft!! Als wir dann an die Rezeption sind, sagte man uns "die Techniker würden sich das ankucken, wir sollten zwischenzeitlich essen gehen und man würde sich bei uns melden!" Auch hier: Wenn wir gewartet hätten, würden wir heute noch sitzen... Haben dann das Zimmer gewechselt (4 Zimmer weiter - gleiche Zimmerkategorie - gleicher Preis) und plötzlich hatten wir ein merklich größeres Zimmer, 2 Bademäntel, Badelatschen, eine volle Minibar, Seifchen, Shampoo, Duschgels, Obst auf dem Zimmer, einen Flachbildfernseher, einen neuen (nicht gammligen) Kühlschrank und Ablagefächer im Kleiderschrank!
Die Lage des Hotels ist eigentlich recht gut. Die direkte Standlage ist ein großer Pluspunkt. Man ist sozusagen mitten im Geschehen, wenn man aus dem Hotel ca. 5 Minuten Richtung Ortszentrum läuft. Dort befinden sich dann diverse Supermärkte, Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants usw. Die Transferzeit zum Flughafen ist auch super (ca. 30 Minuten), man hat aber KEINEN Fluglärm, da der Flughafen ja auf der anderen Seite der Insel ist.
Animation gabs irgendwie keine mehr, es waren zwar noch Animateure da, aber die haben sich auf das Saisonende vorbereitet (aufgeräumt, mit Gästen gequatscht)... In der Bar gibts (relativ guten) WLAN-Empfang. Im Hotel gibts einen Mini-Markt mit passablen Preisen und eigentlich guten Sortiment! Die Poollandschaft sieht auf den ersten Blick gut aus, allerdings wurde der Pool nie gereinigt (Saisonende?) und war schon ein bissl moosig!!! Liegen und Schirme am Pool gabs jetzt ausreichend weil das Hotel nicht ausgebucht war. Wenn es voller ist, reicht das Angebot definitiv nicht aus. Am Strand kostet eine Liege 4,-/Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|