Wir fanden das Hotel recht übersichtlich. Geputzt wurde immer, somit sieht es auch überall sauber und gepflegt aus. Was uns sehr negativ aufgefallen ist, dass sich die russischen Gäste überhaupt nicht benehmen können. Desweiteren hat uns nicht gefallen, dass alle zwei Tage ein Fotograf vor dem Hauptrestaurant steht und einen zum Fotomachen überreden will ... das nervt. In einer Bewertung haben wir gelesen, dass die Gäste schon vor Ort gedrängt wurden, eine Hotelbewertung abzugeben. Dies können wir nicht bestätigen. WLAN-Empfang hat wohl nicht immer funktioniert, wie wir mitbekommen haben.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Kleidung von 3 Personen im Schrank unterzubringen, ist recht schwierig, da nur wenig Ablagefläche vorhanden ist. Wir haben dann das Zustellbett mit genutzt. Die vorhandene Minibar wird alle zwei Tage wieder aufgefüllt (Wasser, Fanta, Cola => keine Originale). Der Zimmerschlüssel ist leider sehr groß, also keine Karte. Man bekommt einen richtigen Schlüssel mit einem klobigen Anhänger, auf dem die Zimmernummer steht. Dieser dient gleichzeitig dafür, dass der Strom auf dem Zimmer funktioniert. Wir haben dann immer nur den Schlüssel einzeln mitgenommen. Für den Safe erhält man auch wieder einen Schlüssel. Die Matratzen waren für uns zu hart. Die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und auch die Zimmerreinigung funktionierte gut. Zimmer recht hellhörig, vorallem vom Flur her. Vielleicht könnte hier durch einen Teppich Abhilfe geschaffen werden? Wenn, vor allem die russischen Gäste in der Nacht halb zwei in ihre Zimmer gehen und sich lautstark unterhalten, steht man im Bett. Am Wochenende ist es auch von außerhalb recht laut (viele Diskotheken bis in die frühen Morgenstunden). Da hilft nur, Balkontür zu und Klimaanlage an, dann geht es einigermaßen. Vielleicht gibt es auch noch Zimmer, die ruhiger liegen, wir haben leider keins erhalten.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 Themenrestaurants. Man wird immer persönlich empfangen und an einen Tisch geführt. Zum Frühstück, Mittag und Abends gibt es alles, was das Herz begehrt. Ich weiß nicht, warum es immer wieder Leute gibt, die sich über das Essen aufregen. Was essen die denn bitteschön zu Hause? Wenn mal auf "normal" keine Lust hat, nutzt man einfach die Themenrestaurants, die man am Tag vorher bis spätestens 20 Uhr buchen muss. Wir haben bis auf Sushi (nur mittags) alle ausprobiert. Am besten hat uns das italienische Restaurant gefallen. Mexikanisch fanden wir persönlich viel zu scharf und wir essen gerne mal scharf, wenn einem aber schon die Tränen kommen, war es wirklich zu viel. Getränke werden einem immer persönlich an den Tisch gebracht. Die leeren Teller werden rasch abgeräumt und alles war immer sauber.
Alle Mitarbeiter im Hotel sind freundlich. Einige sind wirklich richtig motiviert, andere wiederum nicht. Das schlägt sich natürlich auch im Trinkgeld nieder. :o) Wir konnten uns mit deutsch gut verständigen.
Wir haben vom Flughafen zum Hotel ca. 30 min gebraucht, auf dem Rückweg leider über eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Die Bushaltestelle ist ca. 100 m vom Hotel entfernt. Von hier kann man für 2,40 € entspannt nach Rhodos-Stadt fahren.
Es gibt einen Hauptpool, einen Kinderpool und einige Sharingpools. Wir haben immer eine freie Liege gefunden. Was uns am Hauptpool gestört hat, war, dass man zu bestimmten Zeiten immer doppelt mit Musik beschallt wird, nämlich einmal von der Poolbar und dann durch die Animation. Vielleicht sollte man dann eine Anlage ausschalten. Strandtücher kann man sich für 20 Euro/Handtuch auf Kaution holen und jeden Tag wechseln. Am Strand zahlt man pro Liege leider 4 Euro. Animation haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|