Naja, stellt Euch ein auf viel Schein wenig sein ein! Es war wirklich sehr sauber. Es sind mindestens 85 % Russen mit vielen Babys anwesend. Ich fand diese nicht störrend, alle waren nett, auch an der Bar gab es gelegentlich einen kleinen Smalltalk. Das Geschrei der Babys geht einen aber irgendwann mal auf den ..... Das Publikum war überwiegend zwischen 25 und max. 50. Der Zustand war wirklich top, alles gut in Schuß, ständig wurde irgendwo geputzt. Die Größe war angenehm, positiv dazu beigetragen hat der schöne große Pool mt immer ausreichend Liegen! Das WiFi in der Lobby und der Bar, naja mal Whatsapp oder Facebook ging. Ne Griechenlandkarte mit 27 MB mußte ich am morgen downloaden, es war kostenlos -->OK! Erschreckend fand ich den Gameroom (4 oder 5 PCs, AirHocky, Billiard, Rennsimulator) im UG der Bar, hier spielten Kinder max. 7 Jahre Spiele wie GTA (FSK18) aber auch Shooterspiele (CounterStrike). (Bilder sind vorhanden!! schicke ich auch gerne zu) von den Eltern fehlte jede Spur, die Kinder habe ich darauf hingewiesen dass diese Spiele erst ab 18 sind, und das sie aufhören sollen! Ich frag mich immer, wo sind hier die Eltern? Kontrolliert ihr nicht mal Eure Kinder mit 7 Jahren, was gespielt wird???? Preis/Leistung: naja es haut einen nicht vom Hocker! Das Wetter mitte Mai war sehr angenehm, jeden Tag über 25 Grad. So gut wie keine Stechmücken!! Der Wasserpark/Rhodos/Lindos Pflich! ACHTUNG: Nehmt Euch von sogenannten Time-Shareren in acht, so fuhr ein braungebranter Typ Namens Björn (angeblich Promoter eines Hotels, Norddeutscher) auf seinen Roller direkt auf uns zu und gab uns 3 Rubbelkarten, meine Frau und ich hatten verloren, unser Sohn hatte natürlich den Hauptpreis (Ipad, Familienreise, oder nen Einkaufsgutschein) er drängte uns, dass wir mit zu seinem Hotel fahren sollten (Taxi, was er bezahlen würde), um den Preis abzuholen (Das 4. kleine Rubbelfeld, durfte aber erst in seinem Hotel freigerubbelt werden). Wir haben dankend darauf verzichtet was sich als sehr richtig bewarheitete, auch wenn unser Sohn in Tränen ausprach, hätte er doch gerne das Ipad gehabt. Im Hotel hatten wir von anderen Gästen erfahren, dass diese mitgefahren sind und es sich dort um eine Verkaufsveranstaltung für Hotelaufenthalte gewesen ist.
Safepreis für 2 Wochen 40 €!!! Ich fand das schon fast Wucher!!! DIe Zimmer sind wirklich sehr klein!! Wir hatten das Arrangement A2C bei Neckermann gebucht, sind dafür mit einer super Aussicht in die Badebucht belohnt worden. Leider stieg aber auch Abends der Essensgeruch insbesondere der von dem Holzofen von den Themenrestaurants hoch. Das Bett ich fand es sehr hart, an unseren beiden Betten war das Laken zu kurz, so dass immer die blanke Matratze zu sehen war. Das Bett für unseren Sohn auch sehr kurz (ca. 1,70) und schmal. Klimaanlage arbeitete sehr leise und ausreichend. Die Zimmer selbst waren sauber aber auch selbst sehr hellhörig durch den Steinboden (Fliesen). Stühle (welche keine Filzgleiter haben) hörte man auch Nachts, ebenso das ganze Kindergeschrei. Vielleicht könnte das Hotel diese Investition tätigen und die Stühle etc. mit Filzgleitern ausstatten! Negativ ist auch die Minibar (Kühlschrank) welche sehr laut nachts war, zu erwähnen. Wir hatten auch das Pech das Elefanten über uns in der 2. Wochen eingezogen sind, welche Nachts gegen 1 Uhr mit Stöckelschuhen durchs Zimmer trampelten. Wenn ihr meine Bewertung hier lest, bitte ich EUch alle um mehr Rücksicht im Hotek auf alle anwesenden Gäste zu nehmen. Ich kann kein ruhiges Hotel erwarten und dann Nachts selbst im Hotelzimmer rumtrampeln. Ich versteh solche Leute nicht Sorry! Die Warmwasserversorgung zur Hauptzeit (18 - 19 Uhr) sehr sperrlich.
Das Hotel bietet neben dem Hauptrestaurant noch 4 Themenrestaurant (Griechisch, Mexikanisch, Italienisch, Asiatisch) + Sushi an. In allen Restaurants stellt Euch auf wenig Fleisch/Fisch etc. ein. Im Hauptrestaurant bilden sich immer lange Schlangen am Buffet (da wo es die Hauptbeilagen gibt), was mich wirklich störte, war auch wenn lange Schlangen waren, war nie wirklich viel Fleisch/Fisch auf dem Show-Cooking Grill. Weiterhin warum entzerrt man dies nicht und macht das Nudelbuffet/Gyros nicht in einer andere Ecke des Hauptrestaurants? Vielleicht liegt es auch daran, das auch die vielen russisch anwesenden Gäste ihren Teller so voll laden, weil sie eben keine Lust haben sich ständig ewig anzustellen. Die Themenrestaurants insgesamt ok, wie gesagt alles mit sehr wenig Fleisch z.B. beim Griechen Suflaki 2 Spieße 4 kleine Stückchen Fleisch. Insgesamt stellt Euch auf 3 Zutaten ein, diese werden Euch während Eueres Aufenthaltes begleiten, Schinken, (weißer undefinierbarer Käse, Toast) Diesen Toast gibt es an den Pool/Strandbar als Snack. Als Crepes könnt ihr wählen zwischen Schoko, KÄSE/SCHINKEN und Zucker. Die Salatauswahl, jeden Tag das gleiche Roucola, Tomaten, Gurken, Rote Bete, Karotten.. Das Lunchpaket war der oberhammer (sorry MITSIS) 1 Tetrapak Orangensaft, 1 Orange (sehr vorteilhaft unterwegs zu essen) 2 ungetoaste Weißbrot. 1 mit Salat und dem tollen weißen Käse und etwas Tomate 1 mit Schinken und Käse. Es hat bei uns lediglich als Fischfutter auf der Rückfahrt von Rhodos gedient. Das italienische Restaurant war insgesamt das Beste, wobei man bei Pizza und Nudeln wohl wenig falsch machen kann. Das Eis an der Poolbar, ja es gab viele Sorten, geschmeckt hat es leider überhaupt nicht! Insgesamt geb ich 2 Sterne, wir wurden satt und haben auch immer was gefunden. Ich finde man könnte auch mit den 3 Hauptzutaten etwas mehr machen z.B, die Toasts mit etwas Senf, oder Oregano Die Getränke (Wasser, Cola, Cola Light, Limo, Bier) schmeckten -meistens am Wochenanfang bis zur Wochenmitte- stark nach Chlor, da alles aus Konzentraten mit Leitungswasser gemixt wurde. Auf Nachfrage des Barmannes hies es, es sei normal, da die Leitungen gereinigt würden. Die Getränke waren somit fast nicht genießbar, das Poolwasser hatte weniger Chlor! Die Cocktails, typische All-IN Plöre und nicht genießbar, beim z.B. Cuba keine Limette mit viel zu süßen instant Säften und an der Poolbar mit viel zuviel Alkohol! Manchmal ist weniger mehr! Ich bin der Meinung, da könnte es sich das Hotel gleich ganz sparen. Das Bier allerdings schmeckte, wenn es keinen Chlor-Beigeschmack hatte, ebenso war der Rotwein nicht schlecht, auch wenn dieser aus riesen Tetrapaks kam. Zum Thema Trinkgelder, auch wenn wir welche gegeben haben, hat man uns nicht wirklich bevorzugter und aufmerksamer bedient, schade ich hätte bestimmt dem ein oder anderen etwas mehr Trinkgeld gegeben. Unter Tipps und Empfehlungen
Die Damen an der Rezeption fand ich einfach nur hochnäsig und arrogant. Als wir alleine ankamen (20:40) gab man uns einen Zettel zum ausfüllen (Angaben zur Personen, Reiespassnumer etc.) den wir selbst ausfüllen mußten, Service sieht hier anders aus, eine Frage ob wir noch was zu Essen bekämen wurde schnippisch beantwortet dass das Hauptrestauran noch bis 21:00 geöffnet sei. Im Hauptrestaurant wurde man plaziert, zu den Hauptzeiten also kleine Schlangen, bis man plaziert wurde. Getränke werden gebracht, was teilweise etwas länger dauerte. Ein 2. Getränk ist anscheinend nicht gewünscht. Ich hätte mir einen Automaten gewünscht, an dem ich mir mein 2. Getränk selber zapfen hätte können. Begehrte Plätze waren auch immer (outside) also draußen. Hier mußte man manchmal etwas länger warten bis ein Platz frei wurde. Besonders gut erwähnen möchte ich die Strandbar, also die bei der Rutsche! Nektarios macht hier einen guten Job, auch wenn viel Andrang war, hier kann die Poolbar noch was lernen ;-)
DIe Transferzeit war sehr angenehm, glaube es waren keine 25 Minuten. Direkt vorm Haupteingang ist der Taxistand und die Bushaltestelle nach Rhodos. Die Ortschaft selbst hat schon bessere Zeiten erlebt, jeder zerrt um die paar vorhandenen Gäste (zumindest war es im Mai so). Die Geschäfte dort selbst fand ich wenig ansprechend weiterhin viele Strip-Bars, sehr unangenehm wenn man mit kleineren Kindern dort flanieren geht. Das Hotel selbst liegt gut gelegen, man ist in max. 5 min am Beginn der Barstraße. Restaurants gibt es genügend entlang des Strandes. Am besten mit dem Bus vorm Hotel nach Rhodos fahren Kostet 2,20 €/Person und mit dem Schiff für 6 € /Person zurück. Der Bus ist wirklich sehr voll. In Rhodos selbst dann die Altstadt anschauen, dort gibt es auch eine Touristeninfo wo man einen kostenlosen Plan von Rhodos erhält. Wir sind auch mit dem Bus nach Lindos auf eigene Faust gefahren Kostete 4 € / Pro Person, zurück ging der Bus um 12:15, 13 Uhr und dann erst wieder ab 16 Uhr. Lindos war sehr schön. Bitte fahrt aber nicht Montag, da hat die Akropolis zu!!! Der Aufstieg mit dem Esel (was wir nicht genutzt haben) kostete 5 € pro Esel und Person :-) Ein absolutes Muss ist der Wasserpark von Faliraki, kostet 22 € für Erwachsene und 15 € für Kinder ab 1,40, hier kann man mit dem Bus nach Rhodos für 1 €/Person fahren. Zurück sind wir mit dem Taxi für 6,-- € gefahren. Der Wasserpark selbst, sehr sauber auch die Speisen und Getränke (z.B. ne 0,5l Cola 2 €) vom Preis her ok. Einfach mal googlen nach Waterpark Faliraki! Direkt am Sandstrand gelegen, sauberer Strand und das Wasser sehr klar und ebenfalls sehr sauber. Keine wirklichen Steine im Meer. Man konnte locker, auch wenn man bereits 1,60 m drin war, alles auf dem Meerboden sehen!! Der Wind kam meistens vom Land her und nicht umgekehrt. Die Liegen am Strand kosten 4€ am Tag und pro Stück, was wir nicht genutzt haben. Uns störte der kurze Weg von Strand zur Liegewiese nicht, hatten wir ja schon für den Safe 40,-- € bezahlt!
Für unseren Sohn (10 Jahre) gab es kein Angebot. Für Miniclub war er wohl schon zu groß, für die Animateure wohl zu klein. Wir haben also kein Gebrauch von diesem Angebot gemacht und unser Kid selbst bespaßt. Wir hatten Glück und hatten am 2 Tag eine Familie aus München kennengelernt! Dem Pool würde ich gerne volle Punktzahl geben, leider auch hier ein Kritikpunkt, der sehr rutschige Boden, und wenn ich sage rutschig meine ich das auch!! Unser Sohn zog sich gleich am 1. Tag eine böse Verletzung bei der Tischtennisplatte (Ecke, hier ist er weg gerutscht) zu. Trotzdem gebe ich 5 Sonnen, Liegen waren wirklich immer ausreichend zur Verfügung, selbst wenn der Pool voll belegt war, so standen noch Liegestabel bereit und man konnte sich die Liegen stellen wo man wollte. Das war wirklich Top! Die Animation selbst fand ich langweilig und wenig ansprechend, die Animateure haben nicht wirklich ermutigt irgendwas mitzumachen (Aber das mag jeder anders) wenn man diese überhaupt irgendwo sah. Dies habe ich schon wesentlich besser erlebt! Bei uns war das ChampionsLeague Finale Bayern/Dortmund. Das Spiel wurde vom Animateur über Beamer in der Bar gezeigt, viele Kinder waren anwesend, wie sich hier manche Erwachsene verhalten haben, wahnsinn. DortmundFans und Bayernfans haben sich gegenseitig angegiftet, unglaublich sowas (wie die Affen in der Steinzeit) einfach nur traurig der Kinder wegen!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|