Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub bei herzlichen Gastgebern

Ein tolles Hotel für einen erholsamen Familienurlaub: grosse und sehr sauber Hotelanlage, perfekt gelegen (nahe am Strand sowie dem Dörfchen), sehr gutes Essen, tolle Poollandschaft u.v.m. - aber das grösste Plus sind die Mitarbeiter, ob Putzfrau, Bedienung, Animateur, Fotograf oder Manager. Durch die überaus freundliche und herzliche Art des Personals fühlt man sich sofort sehr gut aufgehoben und kann den Urlaub richtig geniessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig, aber erfüllen ihren Zweck. Man verbringt ja die meiste Zeit ausserhalb des Zimmers - zumindest bei uns war es der Fall. Wir waren zwei Erwachsene mit zwei Kindern im Alter von 5 Jahren und in einem Familienzimmer untergebracht. Schlafteil der Eltern war von dem der Kinder getrennt. Das hat ganz gut gepasst. Kleines Bad, aber auch zweckmässig. Minibar wird immer aufgefüllt, die Klimaanlage ist Gold wert und alles war stets sehr, sehr sauber. Ein grosses Kompliment an die Zimmermädchen. Fernseher hat auch funktioniert (ist ja nicht immer und überall der Fall). Verbesserungswürdig? Der Safe im Zimmer ist kostenpflichtig. Das würde ich ändern. Auch dass die Safes zukünftig mit Zahlenkombinationen bedient werden können und nicht mit alten 'Bartschlüsseln'. Das WiFi in den Zimmer ist übrigens kostenpflichtig. Das kannten wir bislang nicht von Hotels dieser Preiskategorie - ob in der Schweiz, Österreich, Spanien oder Italien (Südtirol), überall war das WiFi in den Zimmern kostenlos. Kostenlos war es im Bereich der Bar und der Reception, jedoch war die Performance wirklich schlecht. Da ist Handlungsbedarf aus unserer Sicht. Im Essensbereich sollte WiFi weiterhin nicht möglich sein (sonst sitzen alle an ihren Handys und iPads).

• Am Morgen, Mittag und am Abend kann man am Büffet nach Herzenslust zugreifen. Selbstverständlich wiederholen sich während dem Urlaub einige Speisen, wenn man sich drei Mal am Tag dort bedient. Aber wir haben immer etwas gefunden - denn die Auswahl ist riesig. Für weitere Abwechslung sorgen aber die sehr guten Themenrestaurants (griechisch, italienisch, mexikanisch, asiatisch und Sushi) sowie die Poolbar mit leckeren Crèpes (verschiedene Füllungen), Wraps, Hot Dogs und Toasts...und Eis...und Kuchen.

• Der Service? Sensationell. Selten haben wir so herzliches und aufmerksames Personal angetroffen. Von der Putzfrau über die Bedienungen, den Fotografen und die Animatoren bis zu den Managern. DAS Plus dieses Hotels. Gibt es nicht, gibt es nicht. Besonders hervorzuheben (für uns) sind Magda (simply the best!!!), Nikos (der Barkeeper - the man who knows how to make a Blue Lagoon for my wife), Nikos (Restaurant Manager) und Panayotis (Bedienung), aber auch das klasse Animatoren-Team, u.a. mit Mirka, Thomas und April...

• Das Hotel ist sehr gut gelegen, mit unmittelbarem Zugang zum Strand und in weniger als 5 Minuten ist man zu Fuss im lebhaften Dörfchen. Die Bushaltestelle und der Taxistand sind ebenfalls praktisch vor der Haustüre - mit dem Bus sind es gerade mal ca. 25 Minuten bis nach Rhodos-Stadt. Die Poollandschaft ist grosszügig und sehr gut im Schuss. Es ist stets Personal unterwegs und bemüht, die Anlage sauber zu halten oder Melonen, kleine Snacks oder Getränke zu servieren. Störend ist, dass bereits schon früh (vor 9h00) die meisten Liegen besetzt, aber erst später (ab 11h00) genutzt werden. Auch dass sich die Gäste nicht an die Poolregeln halten - so sitzen doch einige mit Essen direkt am Pool oder konsumieren ihr Bier aus dem Glas statt aus dem Becher. Es wäre diesbezüglich wünschenswert, würde ab und zu mal jemand vom Personal ein Auge darauf werden. Der Strand ist nicht privat - gehört also nicht zum Hotel. Er ist sehr sauber und es gibt genügend Wassersportmöglichkeiten unmittelbar vor der Türe. Die Nähe zum (wie bereits erwähnten) lebhaften Dörfchen hat natürlich auch den Nachteil, dass man bis spät in die Nacht (bzw früh am Morgen) Musik hört. Uns (zwei Erwachsene mit zwei 5-jährigen Kinden) hat das allerdings überhaupt nicht gestört, obwohl die Familienzimmer in Richtung einer Musikbar gerichtet sind, wo beinahe jeden Abend (sehr gute) Livemusik gespielt wurde.

Vor Ort war das Team (von Animation Greece) um Mirka, das die Gäste den ganzen Tag mit Aquafit, Volleyball, Fussball, Tischtennis, Wettkämpfen unterhalten hat. Eine klasse Truppe, die sehr viel Spass gemacht hat und viel zum Gelingen unseres Urlaubs beigetragen hat. Unsere beiden Mädchen haben auch öfters den Kinderclub besucht. Ein nettes Holzhäuschen mit einem schönen Spielplatz. Das Kinderbecken mit kleinen Rutschen ist auch gleich ein Steinwurf davon entfernt. Wohlgefühlt haben sich unsere beiden Schätze vor allem dank der Animatorin April, die Deutschsprachig war (und natürlich noch immer ist). Denn was die Kinderunterhaltung betrifft, war es doch, so unser Eindruck, sehr auf russischsprechende Kinder, ausgerichtet. April hat das Ganze dann gerettet und unsere Kinder hatten super viel Spass! Am Abend gabs dann ab 20h30 immer Minidisco. Kinderfreundliche Songs für 20 Minuten. Die Kinderanimatorin (mit Unterstützung von April) tanzte vor (Choreo), die Kinder konnten nachtanzen. Das war aus unserer Sicht nicht immer das Gelbe vom Ei, da die Schritte für einige zu 'nervös' bzw die Abläufe zu hektisch waren. Bei der Songauswahl hätte man auch ein wenig mehr Lieder mit einer geläufigeren Sprache (Englisch anstatt Russisch) und einem höheren Bekanntheitsgrad aussuchen dürfen... Aber: am Schluss hatten die Kids ihren Spass. Sind nur unserer 5 Cents. Den Wellnessbereich haben wir nicht besucht, aber ein Fitnessraum wäre wünschenswert gewesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Marco

Thank you very much for taking the time to post your review, I am thrilled that you had such a brilliant time. I very much appreciate your highlighting individual team members who gave you such a high level of service and I will pass your thanks on to them. Thank you for your support and for recognizing our mission to offer a pampering experience to each one of our guests. Ι very much appreciate your highly complementary feedback on the quality of our food ,particularly from our various themed restaurants.I also appreciate your positive feedback on our service as well as our food, beverages, daytime refreshments and snack service.I also appreciate your feedback on our wonderful animation team who work hard to ensure everyone has an enjoyable stay. We are looking forward to welcoming you once again !!! Sincerely yours, Michalis Symiakos General Manager Mitsis Faliraki Beach Hotel.