Das Hotel ist sehr sauber, die Pools werden jeden Tag gereinigt, wenn man am Strand Liegen und einen Schirm haben möchte, sollte man jedoch spätetstens um 10 Uhr dort sein. Jeden Tag ging ein Mann am Strand umher, hat den Müll aufgesammelt und die Liegen repariert. End Juni war das Hotel schon sehr gut besucht, es wurde von Tag zu Tag voller. Die Gäste kamen überwiegend aus Italien (Achtung laute Organe, die haben sich am Strand auch gerne über vier Strandreihen unterhalten), Russland (die Gäste sind nicht negativ aufgefallen, gut sie lassen die Hälfte des Essens liegen, aber ansonsten waren sie recht unauffällig). Deutsch waren dort eher in der Unterzahl, was uns jedoch nicht gestört hat, da man mit den wenigen deutschen Gästen schnell ins Gespräch kam. Wir haben uns bei der Autovermittlung für einen Tag ein Buggy ausgeliehen und die Insel auf eigene Faust erkundet, das war wirklich schön, da es außerhalb der Anlage nicht viel zu sehen gibt, war das eine willkommene Abwechslung. Wir haben den Norden erkundet (Kos Stadt) und sind bis in den Süden gefahren, ein schöner Trip. Alles in Allem war das ein entspannter Urlaub, so wie wir es uns vorgestellt haben.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden jeden Tag durch neue ersetzt (das war meiner Meinung nach etwas überflüssig). Wir haben ein Doppelzimmer ohne Meerblick gebucht und haben ein Zimmer außerhalb des Haupthauses mit Meerblick erhalten, (Zimmer Nr: 522), das Zimmer ist für drei Personen ausgelegt, und außreichend groß, die Terrasse war sehr groß und der Blick auf das Meer einfach schön. Der Fernseher ist sehr klein gewesen, und wir hatten nur 1 deutschen Sender, ZDF neo, ohne Videotext, das hat uns nicht gestört, da wir zum Urlaub machen dort waren und nicht um fern zu sehen
In dem Hotel gibt es ein normales Restaurant und ein Chinarestaurant (dieses haben wir nicht ausgetestet, da man dort hätte drinnen sitzen müssen, was wir nicht wollten) Bei dem Essen war außreichend Auswahl vorhanden, jedoch jeden Abend nahezu die gleichen Speisen. Ich hätte es gut gefunden, wenn es z.B. einmal die Woche einen griechischen Abend mit nur griechischen Speisen gegeben hätte. Jeden Abend gab es Nudeln in verschiedenen Ausführungen, Pizza (empfehlenswert), Grillspeisen z.B. gegrillte Leber oder Fisch, Kartoffelspeiesn, Aufläufe... und eine Vielzahl an verschiedenen Salaten. Die Dessertauswahl war ebenfalls sehr groß. Alles in Allem war das Essen gut, jedoch hätten wir uns über mehr Abwechslung bei den Gerichte gefreut.
Ich fand die Begleitung zu den Tischen sehr hilfreich, da nicht so eine Hektik (wie ich sie aus anderen Hotels kenne, entstanden ist) Wir haben Morgens und Abends auf der Außenterrasse des Restaurant gegessen (dort hatte man einen schönen Ausblick, frische Luft und es ging nicht so hektisch zu wie im Restaurant) Wir haben dem Kellner am Anfang Trinkgeld gegeben (nicht viel!) und sind immer höflich und zuvorkommend bedient worden, die Kellner wußten was wir trinken und haben uns, ohne Aufforderung, neuen Getränke gebracht, obwohl wir noch einen kleinen Schluck in unseren Gläsern hatten ->das nenne ich guten Service, vor allem bei der Anzahl an Gästen Die Kellner sprachen vorwiegend englisch, was für uns kein Problem war
Das Hotel liegt außerhalb von Kardamena, in einem Komplex aus 3 Mitsis Hotels. Dort war es schön ruhig, wer gerne abends in die Stadt möchte sollte ein anderes Hotel buchen, da der Fußweg nach Kardamena ca. 50 Minuten dauert (ein Shuttle ist an der Rezeption zu festen Zeiten buchbar, das haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen), Kadamena ist keine lohneswerte Stadt (sie ist fest in britischer Hand), es gibt die typischen Souvenirgeschäfte, viele, viele Kneipen mit britschen Touristen, alles in allem ist Kardamena nicht empfehlenswert.
Es gab Antimation, vorwiegend für Kinder und die italienischen Gäste, wir Deutsche sind nicht angesprochen worden, das fand ich etwas schade, so hatten wir andererseits zumindest unsere Ruhe
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |