Ina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • StrandZimmer grausig, dadurch nicht so erholt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel für den gezahlten Reisepreis okay, da last minute.Wkir haben nur 370 Euro je person für 1 Woche gezahlt All in. ;_) bei einem anderen Reiseveranstalter sollten wir das doppelte zahle !!! Dann wär ich aber echt mächtig enttäuscht gewesen. Denn das erhaltene Zimmer ohne Meerblick war grausig, da es zum Hinterhof, wo die Busse halten, gelegen war. Wir konnten kaum schlafen, da abends und morgenfrühs durch fahrende Busse sehr laut gewesen und man fühlt sich nicht wirklich freundlich angenommen von dem Hotel! Doch die Hitze in diesen Zimmern war das schlimmste!!! Und das Bad stank furchtbar ins Zimmer, da das Ablussrohr fei war und ins Zimmer reindampfte - das Bad war noch hiesser als das zimmer echt schlimm und eklig durch den Gestank. Klima war zwar vorhanden, läuft aber nur, wenn Balkontür zu ist . Und wird zu kalt .Mit offengelassener Balkontür war es in dem Zimmer zu heiss und laut. Haben also mit Klimaanlage geschlafen die nicht nur kalt und nicht regulierbar ist, sondern auch noch laut. Das hat die Woche Urlaub nicht so erholungsfähig gemacht.Ich hatte den nähsten Tag richtig Kopfschmerzen von der Klimakälte und Lautstärke und habe an der Rezeption um ein´neues Zimmer gebeten. Doch als der Rezeptionist die wahrscheinliche Chefin oder zuständige Person fragte, wurde dies abgelehnt und wir sollten den nächsten Tag nochmal fragen, da derzeit alles voll wäre. Erschien mir, wie er uns das rüberbrachte, nicht glaubhaft, außerdem wurde nicht mal im Computer nachgeschaut. Dabei haben wir gesehen, dass noch einige Zimmer frei waren, und das Hotel nicht ausgelastet war. In der Ferienzeit ist das vielleicht so, aber nicht bei uns im Juni.Da war es noch nicht so voll. Was auch wirklich nervig war, dass man zu den Tischen geleitet wird, obwohl es wie in einer Kantine dort zugeht! Ein richtiger Lärm und es nervt, weil man eigentlich nur mittags nach einem Strandvormittag zu Tisch gehen will, immer sich anstellen muss und die Perosnen an der Eingangspforte auf wichtig tun. Wir haben auch oft kein Zutrinken bekommen oder hat sehr lang gedauert.Und wenn, hat Besteck gefehlt. Auf Nachfragen hats auch lang gedauert. So etwas dürfte nicht sein, auch wenns voll war im Speisesaal. Was bei anderen Paaren nicht der Fall war. Die wurden sofort bedient wurden auch oft nachgefragt, ob sie erneut was trinken möchten. Aber wie ich mitbekommen hab, lags wohl am Trinkgeld. Nachdem wir nach 2 Tagen dann auch öfter Trinkgeld( einige Scheine verteilt haben, wurde der Service etwas besser und man hat mal kurz freundlich ein paar Worte mit uns gewechselt.Aber viel besser wurde der Service die Tage auch nicht, da wir immer in andere Bereiche des Restaurants gesetzt wurden, wo wir neue Kellner hatten! Ich werde mir somit nur noch die nächsten Urlaube mit All inkusive ohne Tischgeleitung bestellen.Ansonsten kann ich auch HP nehmen. Wie wir von heimreisenden die in Nachbarhotels, nahe bei Kardamena waren, erfahren haben, gab es dort keine Tischgeleitung jedoch etwas Fluglärm. Dafür ist zu sagen, das Kos schon ganz schön ist und die Srände schön in Kardamena. Und der Espresso an der Bar war recht gut, das hat zumindest etwas entschädigt und auch die Kellner an der Erwachsenenbar waren sehr nett ebenso wie die an der Poolbar die waren echt lieb und da hat man Trinkgeld gern gegeben, auch die am Strand. Es waren viel russiche und italienische Leute da. Die Animation, die ebenso aus Italienern besteht, wendet sich nur an die italienischen Gäste und an alle Kinder. Aber darüber waren wir auch froh, wir wollten auch nur 1 Woche Erholung und Badeurlaub, Da wir nachts so schlecht und lang geschlafen haben da so kaputt vom Lärm und Klimakälte, haben wir es am schönen Sandstrand nachgeholt uns zu erholen und die Sonne genossen um schön braun zu werden. Das Nachbarhote Blu domes, noch recht neu, hat noch Auflagen auf den Strandliegen, die hätte ich mir auch in diesem Hotel gewünscht, da auch der Rücken am Strand auf diesen durchgelegenen Liegen nach einiger Zeit weh tat und ich bin noch nicht so alt, dass ich Probleme mitm Rücken habe. Aber nun gut. Die Woche ist um und war okay, aber keine 5 oder 4 Sterne für mich. Vielleicht mit besserem Zimmer und Meerblick wo zumindest ne Meerbrise Wind ins Zimmer gekommen wär und ruhiger gewesen wär. Wen ich auch gut fand, war der Koch. Hat tolles Essen gegrillt und war freundlich. Ansonsten war das restliche Essen auch okay / gut. Wir hätten uns alerdings ein Auto mieten sollen, da es mit Roller doch etwas zu weit ist nach Kos-Stadt. Haben wir zwar 2mal gemacht, aber da die erhaltenen Helme ohne Windschutz sind und schon kaputt, taten die Augen schon recht weh abends und es ist zu heiss in der Jahreszeit mit m Roller. Also auch wenn die Insel nicht so gross ist, von kardamena aus, lohnt ein Auto mit Klima zu mieten. Obwohl wir die 2 Tage viel Spass hatten uns die Insel mit der 80er anzusehen. Im Norden bei Psalidi und Marmari ist es auch rech schön, jedoch etwas windiger und welliger das Meer. Deswegen waren wir vom Strand her doch zufriedener mit Kardamena. Aber von Psalidi ist es nähe nach Kos Stadt. P.s. Es lohnt sich , außerhalb sich wenn ein Auto zu mieten, die sind viel günstiger ! Uns wollte der Autoverleiher für unsere letzten beide Urlaubstage zu hohe Preise abnemen. Der Rollervermieter ( sitzen beide an einem Tisch) war super nett und freundlich hingegen.Da wir die Insel ja schon mit Roller erkundet, haben wir es gelassen mit dem Auto und uns die letzten beide Tage doch noch schön gesonnt und gebadet. Also für eine Woche und für den preis wars okay, aber 2 Wochen hätt ichs allein wegen dem zimmer nicht ausgehalten und hätte mir auch ein Auto gemietet und draussen gegessen weil die Tischgeleitung schon nervt. Ausserdem kann ich für die Trinkgeldgaben dann draussen essen und habe wirklich griechisches Essen und Flair. Kos-Stadt ist unbedingt sehenswert !! Lohnt sich also sich etwas anzusehen !!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder