Großzügige Anlage, in der noch zwei weitere Hotels integriert sind. (Family Village und Sommer-Palace). Die Hotels befinden sich direkt am Fuße des Koischen Gebirges und liegen aus diesem Grund am Hang. Für Gehbehinderte ist dieses Hotel nichts. Die Wege sind gut gepflastert bei einer Steigung von 25 %. Unsere Omas hatten leider das "Glück" ziemlich weit oben ein Zimmer zu ergattern. Sie hassten regelrecht den täglichen Weg, den sie mindestens zwei Mal gehen mussten. Dieses Hotel bietet All inclusiv an. An den Strandbars und den Hotelbars konnte man kostenlos die unterschiedlichsten Cocktails trinken. Bunt gemischte Nationalität, aber überwiegend Italiener und Polen. Auf Jeden Fall Oropax mitnehmen, damit der Nachtschlaf gesichert ist. Badeschuhe sind zu empfehlen, denn der Kies ist absolut heiß. Sonnencreme gibt es auf Kos für sehr viel Geld zu kaufen, da geht es ab LF 4 für 12 EUR los und hört bei LF 30 für 29 EUR auf. After Sun Lotion ca. 12 EUR die kleine Flasche. Man sollte sich eher ein Auto für 58 EUR/Tag mieten und sich vorher alle Sehenswürdigkeiten heraussuchen und abfahren. Das ist kostengünstiger als die Fahrten die angeboten werden. Z.Bsp. Fahrt nach Bodrum 43EUR/Erw. Soll total langweilig sein. Man wird rüber geschippert und sich selbst überlassen! Fahrt zur Vulkaninsel 34 Eur/Erw. 17Eur/Kind, um den Krater 20 min. zu bestaunen und danach mit den Bussen in das nächste Fischerdorf zu fahren, wo man mehrere Stunden Zeit hat. Am Abend kann man mit dem Hotelbus nach Kardamena fahren, für junge Leute nur zu empfehlen. Offene Bars mit Discoflächen, überall außerhalb der Bars Sitzgelegenheiten und tolle Musik zum abrocken. Für 9EUR kann man mit dem Taxi vom Hotel aus fahren. Bei unserer Abreise Anfang Juli waren es bereits 43 Grad im Schatten!!!
Wir hatten mit zwei Kindern eine Maisonettes bewohnt. Diese war toll eingerichtet, verfügte über zwei Bäder,war aber leider viel zu hellhörig gebaut, so wie die anderen Zimmer auch. Unsere beiden Seniorinnen hatten ein Drei-Bett-Zimmer am Hang. Deren Betten bestanden aus einer gemauerten Umrandung. Unter der Matratze waren auf den Innenkanten derbe Holzbretter gelegt, die sich überall hin verschoben haben. Ich kann nur für unsere Maisonettes diese gute Bewertung abgeben. Wir hatten auch genügend Stauraum und Kleiderbügel zur Verfügung. Unsere Zimmerwände waren richtig weiß, ohne Flecken oder dergleichen. Es sah aus, wie frisch renoviert. Wir verfügten über zwei Telefone, Safe ( 20 EUR/Woche) Balkon, Meerblick, Minibar (alle zwei Tage kostenlos aufgefüllt) Allerdings, laute italienische Nachbarn, deren Kinder in der Nacht noch Lust auf ein Ball- oder Fangspiel im Zimmer hatten. Lauter italienischer Streit der Familien rechts und links neben uns, war irgendwie täglich angesagt! Wir standen jedes Mal im Bett! Man kann nur hoffen, dass Mitsis ein bisschen mehr Geld für die Dämmung der Neubauten ausgibt!
Sauberes Restaurant, Bars und Strandbars. Sauberes Geschirr und hygienische Zubereitung der Speisen (Personal trägt dabei Einweghandschuhe) Es gab abwechslungsreiches und reichhaltiges Essen und Trinken. Wie bereits erwähnt, muss man vor dem Speisesaal warten, um platziert zu werden. Wir fanden das gut, denn so wurden die freien Plätze optimal vergeben. Man kann sogar auf der Terrasse seine Mahlzeiten einnehmen. Zwischendurch konnte man verschiedene Eissorten, salziges Popcorn, Kuchen, Obst u. a. einnehmen. Wir sind zu Mittag nie ins Hauptrestaurant, sondern aßen, an der Strandbar Salate, Gyros oder Nudeln, In dem Chinesischen Restraurant haben wir nicht gegessen, weil wir das auch in Deutschland können. Dazu können wir keine Bewertung abgeben.
Haben zu den Hauptmahlzeiten, an den Bars sowie den Zimmermädchen immer Trinkgeld hinterlassen. Wurden dadurch auch bevorzugt behandelt. Aber freundlich war das Service-Personal zu Jedem! Das man zu den Tischen geleitet wurde, störte uns nicht, dafür bekamen wir auch immer unseren 7er Tisch. Das Personal spricht überwiegend Englisch, nur spärlich Deutsch! Eine deutschsprachige Kinderanimation gab es nicht!!! Wir saßen am Abend, an der Bar im Haupthaus und haben von dort aus der italienischen Kinderdisco zugeschaut. Unsere Kleine hat trotzdem Spaß dabei gehabt. Nur hin und wieder wurde das Animationsprogramm der Italiener für deutsche Verhältnisse geschmacklos und obszön. (Stripp von den Männern der Animation im Beisein der Kinder!)
Außerhalb von Kardamena befinden sich die drei Anlagen. Vor der Anlage wird noch kräftig gebaut, was man aber überhaupt nicht mitbekam. Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Liegen und Schirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. (Man kann sogar erst um 10:00 Uhr seine Liegen einnehmen, und nicht schon um 07:00 Uhr) Der Strand ist stark abfallend im Wasser. Man kann nach 3 m schon nicht mehr stehen! Zwei kleine Shops sind im Hotel integriert. Hier kann man super günstig Plagiate von Handtaschen, Gürteln und Uhren kaufen. (Komisch, ist doch auch ein EU-Land!) Ansonsten, kann man Autos, Roller, Quards und Strandbaggys ausleihen, sowie in ca. 500 m Entfernung Go-Kart fahren
Alles vorhanden! Eigene Disco in der Anlage, Internetzugang 4 Euro/h. Tennis, Fußball, Volleyball, Boccia, Dart, Stretching, Tretboot und Kanu kostenlos. Alles andere ziemlich teuer wie Jetski 48 Eur/ 10 min. Italienische Animation täglich an der Hotelbar, (da überwiegend Italiener) alle anderen müssen den Berg hoch ins Theater. Dort fanden wir es aber nicht so ansprechend, und blieben somit bei den Italienern. Im Haupthaus gibt es einen großen Fernsehraum mit Flachbildschirm, dort konnten wir die U21 gegen die Italiener und Engländer siegen sehen;) Daneben befindet sich ein Bridgeraum sowie ein Spieleraum mit Tischtennis, Tischhockey (1Euro pro Spiel ca. 5 min.) Billard 2EUR u.a. Wir hatten unsere eigenen Tischtennisschläger dabei, ist auf jeden Fall zu empfehlen, In der Anlage befinden sich drei große Rutschen, separat gelegen. Auch für die Kleinsten war etwas dabei! Am Strand wurde laute, altmodische Musik gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Rico |