Marina & Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • StrandToller Herbsturlaub mit kleinen Minuspunkten

Zu Beginn meiner Ausführungen möchte ich bemerken, dass ich vor mehr als 10 Jahren dieses Hotel schon einmal besucht habe. Deshalb waren für mich diverse Veränderungen, speziell baulicher Natur, sofort aufgefallen. Einige Unterkünfte außerhalb des Haupthauses waren neu und auf modernstem Niveau. Allerdings musste ich im Laufe dieses jetzigen Urlaubs auch feststellen, dass dieser Zuwachs nicht nur positive Auswirkungen für Entspannung suchende Urlauber hat. Ich werde ggf. in den einzelnen Kategorien darauf zurück kommen. Wer das freie WIFI im Receptionsbereich nutzen will, sollte sich beeilen und diese Angebot nach Möglichkeit in den Morgenstunden nutzen. Nachmittags funktionierte es teilweise, abends ging dann meist gar nichts mehr. Wir hoffen, dass es in der Zukunft damit besser wird. Ansonsten lohnt sich ein Besuch des Dorfes Kardamena mit seinen vielen Shopping-Möglichkeiten. Dort gibt es auch urige Tavernen, die eine gute Abwechslung in den Abendstunden bieten, wenn man der "Bahnhofs -Bar-Atmosphäre" einmal entgehen möchte.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ zur Bergseite gebucht und uns wurde eine Maisonett-Unterkunft in einem der neu entstandenen Gebäude mit seitlichem Meerblick zugewiesen. Der Volltreffer schlechthin! Platz und Stauraum ohne Ende, alles neu, sauber und mehr als zufriedenstellend. Aber leider auch sehr hellhörig, wie im Haupthaus... Die Minibar wurde alle 2 Tage mit Bier, Cola, Limonade und Wasser aufgefüllt - ein Super Service, wie wir fanden. Täglich wurden bei der Zimmerreinigung die Handtücher gewechselt, obwohl wir das nicht unbedingt benötigt hätten.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars im Hotel, wir haben uns aufs Hauptrestaurant und die angrenzende Bar konzentriert. Das Restaurant war sauber, am Eingang wurde man begrüßt und man bekam einen Platz zugewiesen. Zum Frühstück und in der Mittagszeit war alles sehr entspannt. Zu den Abendmahlzeiten muss man sagen: "Wer sich den Gegebenheiten anpasst, hat gute Karten, der Rest sieht alt aus". Soll heißen, dass sich ab ca. 19 Uhr eine Menschenschlange vor dem Eingang bildete, die vom Personal nur schwer zu bewältigen war. Das Essen zu allen Mahlzeiten war hervorragend, Die Getränke wurden immer direkt vom Kellner serviert, was wir als sehr vorteilhaft empfanden. Nun zur angrenzenden Bar: Dort gab es den ALLERBESTEN Kaffee, den ich jemals in Griechenland genossen habe! Egal, welche Sorte man auch wollte, das bestellte Getränk wurde IMMER FRISCH zubereitet. Danke dafür. Insgesamt wurde dort sehr flink gearbeitet und die Cocktails waren schmackhaft, aber nichts für Weicheier - also sehr alkoholintensiv. :) Der Barbereich selbst vermittelte das Flair einer Bahnhofshalle, sehr lautstark und nicht wirklich gemütlich. Kritik muss man dabei in erster Linie an einigen Gästen üben, allabendlich gab es kollektives Tische- und Stühlerücken zur Bildung von Massenanssammlungen der verschiedenen Nationalitäten. Das Personal hatte seine Not, alles wieder in Ordnung zu bringen, wenn Gruppen sich auflösten und wie die sprichwörtliche Sau vom Trog alles stehen und liegen ließen. Leider muss man auch sagen, dass an Tischen und Stühlen in diesem Bereich der Zahn der Zeit nagt - diese Ausstattung gab es bereits vor mehr als 10 Jahren und bedarf unseren Erachtens einer Erneuerung. Rostflecken an Tischen und Stühlen wirken etwas deprimierend, wenn man diese mit denen des Speisrestaurants vergleichen will.

• Der Service im gesamten Hotel könnte trotz der Größe der Anlage nicht besser sein. Check-In und Check-Out verliefen zügig und reibungslos, freundliche Beschäftigte gab es ausnahmslos in allen Bereichen. Eventuelle Sprachbarrieren konnten gut überwunden werden. Als auf unserer Terrasse das Licht nicht mehr funktionierte, dauerte es nach unserer Meldung nicht lange, bis der Schaden durch einen Haustechniker behoben wurde. Also keinerlei Kritik bei der Beseitigung von gemeldeten Schäden.

• Gut
  • Das Norida Beach befindet sich etwas außerhalb des Dorfes Kardamena und weist alle Facetten auf, die eine Landschaft zu bieten hat. Einerseits das Meer, auf der Rückseite eine malerische Bergkette. Am selben Standort befinden sich noch 3 weitere Hotels. Der Transfer ist relativ kurz, zwischen 20 und 45 Minuten, je nach dem, wie viele Anlagen vorher angesteuert werden. Zum Dorf Kardamena fährt fast stündlich ein Bus, pro Tour werden dafür 1,80 € entrichtet.

Sportliche Aktivitäten wurden am Meer angeboten, was sich im Poolbereich abspielte, entzieht sich unserer Kenntnis. Am Strand ging es ähnlich zu wie beim Abendessen im Restaurant: "Der frühe Vogel fängt den Wurm". Nur wer beizeiten da war, hatte die Chance, eine unbeschädigte Strandliege aus den vielen defekten Liegen heraus zu picken. Dort muss unbedingt etwas getan werden. Ein Austausch dieser Liegen sollte kein Problem darstellen.Die Unterhaltungsangebote am Abend waren eher dürftig. Ein Griechischer Abend wurde angekündigt, davon war aber nichts zu sehen. Karaoke aller 3 Tage, das war dann nicht so toll, zumal der Alleinunterhalter ständig sein Standartprogramm zelebrierte, bevor dann die Gäste versuchten, die Massen mit ihren Beiträgen zu unterhalten. Schade!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015