Julia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber mit Verbesserungspotential

Gut

Auf den ersten Blick sind das Hotel, die Anlage und die Zimmer sehr schön und alles wirkt sehr neu und modern, wirklich sehr schön! Jedoch sind uns in der Woche, in der wir im Hotel waren doch einige Kleinigkeiten aufgefallen, die uns ein bisschen gestört haben.

• Unser Zimmer lag etwa 5 Gehminuten vom Haupthaus entfernt und war in einem kleinen Bungalow mit Balkon. Wir waren sehr überrascht, dass das Zimmer so groß war, da es eigentlich Platz für 3-4 Personen bietet, wir aber nur zu zweit waren. Auch war alles sehr sauber und die Reinigungsdame sorgte jeden Morgen dafür, dass auch alles sauber blieb. Generell war unser Zimmer gut ausgestattet und alles wirkte neu renoviert und modern. Auch sonst lies das Zimmer keine Wünsche offen, denn alles funktionierte, das Bad war auch sehr schön, groß und sauber und die Betten waren sehr bequem. Hab selten so gut geschlafen in einem Hotel. :) Kleiner Minuspunkt für mich ist nur die recht lange Gehzeit zum Zimmer, da es bei 40 Grad ganz schon anstrengend ist immer so lange zum Haupthaus oder noch länger zum Strand zu gehen.

• Von der Gastronomie waren wir leider eher enttäuscht - vor allem vom Hauptrestaurant. Dort gab es zwar recht viel Auswahl, jedoch sahen die Gerichte für uns nicht besonders appetitlich aus. Auch gab es jeden Tag sehr ähnliche Gerichte, also kaum Abwechslung - was uns beim Frühstück nicht störte, aber beim Abendessen wäre ein bisschen Abwechslung schon wünschenswert gewesen. Auch störte uns sehr, dass die Gläser, Teller und das Besteck teilweise nicht sauber waren - ein großer Minuspunkt für uns, denn das gehört sich für ein 5 Sterne Hotel einfach nicht! Zusätzlich war immer sehr viel los in dem Hauptrestaurant und so musste man sich teilweise echt "durchkämpfen" und hat auch mal 5-10 Minuten anstehen müssen und einfachen Speck zu seinem Spiegelei zu bekommen. Das ärgerte mich dann doch sehr! Als wir einmal schon früher zum Frühstück gingen war es sehr viel angenehmer - es ist also empfehlenswert die "Stoßzeiten" zu vermeiden und schon gegen 8:00 frühstücken zu gehen. Auch beim Abendessen ist es ratsam entweder recht früh oder spät zu gehen, nicht gegen 19:00! Ganz anders waren die Gerichte in den "Spezialitäten"-Restaurant, wo man allerdings reservieren musste. Wir besuchten 2 der 3 Restaurants und die Speisekarte hat uns gleich begeistert. Auch die Speisen waren sehr gut und vor allem war es angenehm ruhig und nicht so extrem überfüllt wie beim Hauptrestaurant. Bei diesen Restaurants war jedoch das Problem, dass man kaum einen Tisch bekam, da es nur wenig Plätze gibt und ich das Gefühl hatte alle wollten dort hin. So habe ich schon an unserem Ankunftstag (So) reserviert und wir haben nur noch für Fr und Sa einen Platz bekommen. Davor war alles ausgebucht, was ich sehr schade gefunden habe, da wir so nicht mal alle "Spezialitäten"-Restaurants ausprobieren konnten. Hier würde ich mich freuen wenn sie mehr Plätze in diesen Restaurant anbieten würden oder zumindest ein faireres Reservierungssystem machen würden. Gefreut hat uns sehr, dass zu jeder Zeit ein Bar offen hatte und so konnten wir rund um die Uhr Getränke an den Bars bestellen. Sogar am Strand gibt es eine Bar, was wir sehr praktisch fanden. Auch der Pizzaofen am Strand war für uns ein Highlight, da die Pizza sehr gut geschmeckt hat und ein perfekter Snack für Zwischendurch war.

• Gut
  • Das Personal war allgemein sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich am ersten Tag wirkten die Kellner etwas gestresst im Restaurant, aber das lag sicherlich am Stromausfall, also für mich nicht weiter schlimm. Ansonsten waren diese sehr freundlich und vor allem "schnell", da im Restaurant immer gleich Getränke gebracht wurden oder abserviert wurde. Besonders nett fanden wir die Barkeeper, denn sie hatten stets einen lustigen Spruch parat und steckten mit ihrer guten Laune an - die bleiben uns bestimmt noch lange in Erinnerung. :) Von der Rezeption brauchten wir nicht viel, also kann ich da leider das Service nicht wirklich bewerten. Beim Einchecken waren sie jedoch alle sehr nett und beantworteten all unsere Fragen. Besonders mochten wir auch unsere Zimmer-Reinigungsdame, da diese uns stets mit einem Lächeln begrüßte. Auch hat sie unser Zimmer stets sehr gut gereinigt, da öfters mal Steine oder Sand vom Strand "mitgebracht" wurden und diese am nächsten Tag sofort entfernt wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt eher im Süden der Insel und so ist die Fahrt vom Flughafen zum Hotel eher eine längere (ca. 1,5 - 2 Std.). Die kleine Ortschaft Kiotari ist eher ruhig gelegen und es gibt nicht sonderlich viel außer andere Hotels, kleine Shops und Restaurants in der Nähe. Das hat mich jedoch überhaupt nicht gestört, da wir in dem Hotel alles hatten was wir brauchten und so kaum aus der Hotelanlage gingen. Wer etwas von der Insel sehen möchte, sollte sich ein Auto mieten (Autoverleihung gibt es im Hotel zu recht günstigen Preisen). So haben wir es auch gemacht und wir haben in nur einem Tag viel von Rhodos gesehen. Sehr empfehlenswert also für zumindest einen Tag die Insel zu erkunden und die vielen schönen Buchten und Städtchen (z.B. Lindos) zu besichtigen. Zum hoteleigenen Strand noch kurz: Der Strand ist ca. 5 Minuten entfernt und gehört zu dem Hotel, so war es auch eher ruhig am Strand und man hatte nur andere Hotelgäste am Strandabschnitt. Da aber die meisten Gäste am Pool blieben, haben wir immer einen Schirm und eine Liege bekommen und es war auch angenehm ruhig.

Die Freizeitangebote ließen kaum Wünsche offen finde ich, da es von früh bist spät Unterhaltung gab. Angefangen von Sportprogramme am Morgen bis hin zu Shows im Amphitheater am Abend. Zwar haben wir selbst keine Kinder, jedoch haben wir mitbekommen, dass es auch für die Kleinen viel Unterhaltungsprogramm gibt wie beispielsweise ein Mini Disco oder diverse Spiele am Strand. Noch kurz zur Anlage: Am Strand hat man eigentlich immer eine freie Liege mit Schirm bekommen und es war auch angenehm ruhig, da wie oben schon erwähnt die meisten beim Pool waren - was uns natürlich gefreut hat. Am Pool jedoch haben wir mitbekommen, dass es regelrecht einen "Liegenkampf" gegeben hat und schon um 6:00 morgens liegen mit Handtüchern reserviert wurden. Da wir aber sowieso nur am Strand waren, hat uns dies nicht betroffen und ist somit für mich kein Minuspunkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Julia

Liebe Julia, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihr Feedback zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und, dass wir Sie insbesondere mit unseren Zimmern und unserem Team begeistern konnten. Wir freuen uns, dass unser Personal Ihren Aufenthalt so besonders gemacht hat. Es ist uns eine Freude, dass Sie die a la carte Restaurants genossen. Das nächste Mal werden wir unser Bestes geben, um Ihre Erwartungen in Bezug auf unser Hauptrestaurant zu erfüllen. Wir freuen uns Sie auch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen, Mitsis Rodos Village Beach Hotel & Spa

Offizielle Hotel Homepage