Jörg (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert vor allem für Schnorchler & Taucher

Obwohl es hier bei holidaycheck. de auch einige negative Meinungen gibt haben wir das Hotel gebucht und wurden in keinster Weise enttäuscht. Sterne Ob die 4, 5 Sterne angemessen sind oder nicht kann ich nicht beurteilen - wir hatten auf jeden Fall nichts auszusetzen! Erholung Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub ohne viel Animation verbringen möchte ist hier genau richtig. Wer aber nicht schnorchelt oder taucht, für den könnte es evtl. langweilig werden. Gästestruktur Während unserer Reisezeit Ende September - Anfang Oktober war das Hotel gut besucht, man fand aber am Strand und am Pool immer eine freie Liege - zur Hauptsaison soll das aber anders aussehen, vor allem dank der Reservierungswut der Gäste : ( - die eine Liege am Pool und eine am Strand reservieren. Die Gästestruktur war sehr angenehm, viele Schweizer, Deutsche und einige Italiener / wenige Kinder. Tips - Frühstück im Al Fresco, Restaurant am gleichnamigen Pool mit Terrasse mit Meerblick, der die eingeschränkte Auswahl (im Vergleich zum Hauptrestaurant) mehr als wettmacht. - Abendessen im Seagulls Restaurant, sehr elegant und das Tagesmenü ist in der HP enthalten. Reservierung am Vortag erforderlich. - Abendessen im Al Fresco Restaurant, ebenfalls in HP enthalten, hier kann man Zwischen- und Hauptgang aus 2 bzw. 4 Alternativen auswählen. Reservierung am Vortag erforderlich. - Ideal sind aus unserer Sicht die Bungalowblöcke 15 und 17, das sie zentral und ruhig liegen, die Blöcke nahe der Strasse oder der Pools sind dank Verkehr und Musik am Abend etwas lauter (Musik meist nur bis 22 Uhr)- 1, 5l Wasser kosten im Moment 12 LE + Steuer = 15 LE – je Tag bekommt man ein Flasche gratis ins Zimmer gestellt. Außerdem haben wir es so gemacht, das wir zu den Mahlzeiten auch immer große Flaschen Wasser bestellt haben und diese falls nicht aufgebraucht einfach mitgenommen haben. Im Supermarkt gegenüber kosten 1, 5l 4 LE - doch nur vom Wasserverkauf kann der Laden nicht existieren, so wird natürlich auch versucht diverse Souvenirs an dem "Wasserkäufer" zu bringen, das jedoch nicht aufdringlich und sehr freundlich.- HP/AI – aus unserer Sicht hätte sich AI nicht gelohnt, ist aber sicherlich von jedem selbst zu rechnen, kleine Snacks am Mittag kosten zwischen 20 – 60 LE und werden auf Wunsch sogar direkt am Strand serviert. (Cola 0, 2l – 15 LE inkl. Steuer)- Ausflug nach Luxor im Hotelreisebüro, Firma New Line buchen, man wird von einem Wagen (neuer Wagen) abgeholt, dann geht es per Konvoi nach Luxor (4, 5 - 5h, unbedingt genug Kleingeld mitnehmen, für Toiletten etc.), dort wird man dann vom Guide in Empfang genommen und fachkundig durch Luxor und die Tempelanlagen geführt - sehr angenehm ist, das man einen Guide je Fahrzeug (also max. 3 Personen) hat.Der Fahrer chauffiert die Gruppe dann zwischen den verschiedenen Sehenswürdigkeiten und im Anschluss wieder zurück zum Hotel. Wir haben p. P. 75€ bezahlt, angesichts der gebotenen Leistung ein echt fairer Preis, vor allem das alle Eintrittspreise und ein Lunch (nicht besonders, aber okay) enthalten sind. Großer Vorteil man tingelt nicht mit einer riesigen Busgruppe durch die Sehenswürdigkeiten, natürlich trifft man die großen Gruppen immer wieder, unsere Guide hatte aber ein sehr gutes Timing so dass wir die beeindruckenden Gräber und Tempel in aller Ruhe genießen konnte. Guide und Fahrer waren sehr freundlich und bemüht und hatten Spaß an der Arbeit. Also wenn auch anstrengend (Start 05. 45 Uhr – zurück 22. 30 Uhr) sehr interessant, zum einen wegen der Kulturhighlights als auch der Eindrücke des Landes außerhalb der Hotelanalage. Ängstliche Beifahrer seien noch vor dem ägyptischen Fahrstil gewarnt – Abstand zum Vordermann im Konvoi auch bei 100 km/h zwischen 0 – 1m, Fahren in der Nacht ohne Licht, Kolonnenhopping trotz Gegenverkehr, etc. – hier hilft nur Vertrauen in den Fahrer oder Augen zu ;-)

• Gut
  • Zimmer okay, nicht mehr neu aber top gepflegt und immer sauber, Vorhänge zum Verdunkeln, gut da es schon 04. 30 hell wird ;-) Deutsche Steckdosen mit 220V, fast alle dt. TV Kanäle vorhanden, Safe im Zimmer, Klimaanlage sehr gut und individuell einstellbar. Großes Bad. Ideal sind aus unserer Sicht die Bungalowblöcke 15 und 17, das sie zentral und ruhig liegen, die Blöcke nahe der Strasse oder der Pools sind dank Verkehr und Musik am Abend etwas lauter (Musik meist nur bis 22 Uhr)

• Gut
  • Wir waren zunächst skeptisch ob der Deutsche Magen alles verträgt, die reichhaltige Auswahl hat uns aber überzeugt doch alles zu probieren und wir hatten keinerlei Probleme - außerdem war alles sehr schmackhaft und die Auswahl/Abwechslung war für uns ausreichend - vor allem das Dessertbuffet. Jeden Abend gibt es außerdem einen Themenabend gegen Aufpreis (ca. 10€) (z. B. Strandbarbeque, 1001 Nacht, …)

• Gut
  • Das Personal war sehr hilfsbereit und meist auch freundlich, besonders zu den Kindern. Angenehm fanden wir, dass im Hotel keine ausgeprägt Trinkgeldkultur existiert - man bezahlt alles per Rechnung auf die Zimmernummer, man kommt also ohne Bargeld aus. Beim Check-Out besteht dann die Möglichkeit den Rechnungsbetrag um ein Trinkgeld für alle Mitarbeiter zu ergänzen. Das empfanden wir als sehr angenehm und fair!

• Wie schon oft beschrieben führt die einzige Landstrasse direkt hinter dem Strand vorbei, Straßenlärm ist also zu hören, da der Verkehr aber nur sehr sporadisch ist hat er uns nicht weiter gestört - Nahe am Meer und an den Strandenden ist der Lärm deutlich geringer.Die Liegen am Strand und Pool sind sehr bequem, mit mehr oder minder dicker Auflage, ausreichend Windschutze sind vorhanden. Außerdem bekommt man ein ausreichend großes Pool-/Strandtuch.

Traumhaft ist die vom Strand zugängliche Bucht, wir waren hier täglich mehrmals Schnorcheln und es gibt immer etwas Neues zu entdecken. Durch die geschützte Lage in einer Bucht ist das Schnorcheln/Schwimmen auch bei schlechterem Wetter (Wellen und Wind) möglich.Unbedingt zu empfehlen ist auch die SUBEX Tauchschule - sehr nette und Kompetente Crew!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise