- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Was ist passiert?!? Vor einem Jahr wollten wir schon einmal einen Kurzurlaub im Krähennest buchen. Da das Haus zu dem Zeitpunkt ausgebucht war, sind wir auf ein anderes Hotel ausgewichen, haben uns das Krähennest aber vor Ort einmal angeschaut. Dabei wurden wir sehr (!) freundlich begrüßt und durften uns sogar einige Zimmer anschauen. Ein absolut toller erster Eindruck! Da ich mich bei der Gelegenheit in das Themenzimmer „Orchidee“ schockverliebt habe, hat mich mein Mann mit einer Buchung für diesen Herbst überrascht. Von unserer Begeisterung angesteckt, haben Freunde von uns ebenfalls gebucht, um mit uns die Tage dort zu verbringen. Die Vorfreude war natürlich riesig! Das Positive vorweg: Die Landschaft ist schön, Wandermöglichkeiten gibt es reichlich. Das Zimmer war wie in meiner Erinnerung: großzügig, hell, sauber! Der Saunabereich war – für ein Hotel – ebenfalls groß. Und mit den beiden Ruheräumen oben, fand man auch immer eine freie Liege. Umso größer die Enttäuschung in den anderen Bereichen: Wellness-Anwendungen waren schon in der Woche vor der Anreise nicht mehr zu buchen (Personalmangel?). Der Saunameister war nicht im Haus, so dass es keine Aufgüsse gab. Die Information war aber so erst einmal gar nicht zu bekommen! Dabei werden die Aufgüsse besonders beworben! Zitat: „ Auszug aus unserem Aufgussprogramm Vitaminbombe … Salzaufguss … Gletschereisaufguss … Bergzauber….. … Lassen Sie sich von unseren Saunameister/innen täglich überraschen! Unser aktuelles Aufgussprogramm sowie die Aufgusszeiten können Sie dem aktuellen Aushang entnehmen.“ Der Aushang existierte nicht und es gab auch kein Personal, das man hätte fragen können. Die Bar im Schwimmbadbereich war die meiste Zeit unbesetzt, so dass man dort weder Essen noch Getränke bekommen konnte. Im Bademantel wurde man an der Hotelbar allerdings auch nicht bedient. Ebenso war auch kein Plan zum Fitnessprogramm zu finden. Zitat aus dem Prospekt: „Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Kursprogramm …. Die wöchentlichen Kurstermine können dem aktuellen Plan vor Ort entnommen werden.“ Insgesamt leidet das Haus offenbar unter chronischem Personalmangel!? Das Personal, das dort war, war wirklich freundlich und bemüht. Größtenteils war die Verständigung aufgrund der Sprachbarriere nicht so einfach, aber okay … Man merkte aber, dass viele Mitarbeiter*innen einfach auch überlastet waren. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension wurde in Buffetform angeboten. Wie andere Rezensenten schon schrieben: der Plan las sich gut, die Realität war eher mittelmäßig. Unserer Meinung nach, nicht einem Vier-Sterne-Haus würdig. Das Frühstück war okay. Die Auswahl stimmte. Die Brötchen waren nicht so doll und das Rührei auch geschmacklose Massenware. Aber immerhin gab es verschiedene Säfte, Sekt und Kaffeespezialitäten aus einem entsprechenden Automaten. Die Auswahl bei den Müslis war sehr gut. Natürlich könnte man jetzt sagen, dass das Jammern auf hohem Niveau sei. Aber zum einen war die Vorfreude nach dem ersten Eindruck in 2022 sehr hoch und zum anderen sind eben auch die Preise auf einem eher hohen Niveau. Da passen Preis und Leistung einfach absolut nicht (mehr?) zusammen. Wer seine Leistungen nicht mehr anbieten kann, sollte auch die Preise anpassen! Eine kleine Aufmerksamkeit wie zum Beispiel ein Peelingsalz als kleine Wiedergutmachung für die ausgefallenen Aufgüsse hätte gezeigt, dass die Situation eine Ausnahme ist und man sich um das Wohlbefinden der Gäste bemüht. So hat man eher das Gefühl, dass das Haus sich kaputtspart und herunterwirtschaftet. Und das wäre bei dem tollen Haus nun wirklich sehr, sehr schade!
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Dusche (Themenzimmer Orchidee), welches wirklich sehr schön war! Hell, geräumig, ruhig gelegen! Einziges Manko: es war recht warm. Die "Klimaanlage" war eher eine Heizung. Und die eingestellten 22°C konnte man nicht ändern. Das ist zum Schlafen zu warm! Bei offenem Fenster ging die Klimaanlage zwar aus, dann hörte man aber regelmäßig den Zugverkehr. Die Güterzüge, die auch nachts fuhren, waren dann doch störend. Ansonsten waren uns die Matratzen zu weich. Aber das ist ja Geschmackssache. Die Kaffee-Kapselmaschine war bei Ankunft defekt, wurde aber sofort ausgetauscht.
Das Abendessen im Rahmen der Halbpension wurde in Buffetform angeboten. Die Karte las sich gut, die Realität war eher mittelmäßig. Unserer Meinung nach, nicht einem Vier-Sterne-Haus würdig, sondern eher Kantinenniveau. Das Frühstück war okay. Die Auswahl stimmte. Die Brötchen waren nicht so doll und das Rührei auch geschmacklose Massenware. Aber immerhin gab es verschiedene Säfte, Sekt und Kaffeespezialitäten aus einem entsprechenden Automaten. Die Auswahl bei den Müslis war sehr gut und neben Wurst und Käse gab es auch Fisch und frisches Obst und Gemüse.
Das Personal war zum größten Teil sehr bemüht, konnte aber nicht über den Personalmangel hinwegtäuschen. Man merkte aber, dass viele Mitarbeiter*innen einfach auch überlastet waren.
In unmittelbarer Nähe und auch im Umkreis gibt es viele Wanderwege. Zum Beispiel die sog. Traumpfade bzw. Traumpfädchen. Sowohl nach Cochem, Koblenz, Burg Eltz kann man sehr gut Ausflüge machen. Ein Schiffsanleger ist in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist – für ein Hotel – groß. Und mit den beiden Ruheräumen oben, fand man auch immer eine freie Liege. Bei den verschiedenen Saunen ist sicherlich für jeden die passende dabei. Dazu gibt es einen Innenpool, einen Außenpool und einen Whirlpool innen. Der Saunagarten ist schön angelegt. Der Saunameister war allerdings nicht im Haus, so dass es keine Aufgüsse gab. Die Information war aber so erst einmal gar nicht zu bekommen! Dabei werden die Aufgüsse besonders beworben! Zitat: „ Auszug aus unserem Aufgussprogramm Vitaminbombe … Salzaufguss … Gletschereisaufguss … Bergzauber….. … Lassen Sie sich von unseren Saunameister/innen täglich überraschen! Unser aktuelles Aufgussprogramm sowie die Aufgusszeiten können Sie dem aktuellen Aushang entnehmen.“ Der Aushang existierte nicht und es gab auch kein Personal, das man hätte fragen können. Die Bar im Schwimmbadbereich war die meiste Zeit unbesetzt, so dass man dort weder Essen noch Getränke bekommen konnte. Im Bademantel wurde man an der Hotelbar allerdings auch nicht bedient. Ebenso war auch kein Plan zum Fitnessprogramm zu finden. Zitat aus dem Prospekt: „Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Kursprogramm …. Die wöchentlichen Kurstermine können dem aktuellen Plan vor Ort entnommen werden.“ Hier weichen Werbung und Realität leider weit voneinander ab! :-(
Dauer: | 3-5 Tage im November 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |