- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Über dieses Haus ist schon sehr viel Gutes geschrieben worden. Alles stimmt zutreffend und uneingeschränkt. In den letzten Jahren hat es viele bau- und einrichtungstechnische Veränderungen gegeben, die für Stammgäste immer für spannende Momente bei jedem erneuten Besuch sorgen. Für mich war es diesmal mein erster Aufenthalt an der ''neuen'' Bar. Dieser hatte ich im letzten Jahr, als die alte noch existierte, einige besondere Zeilen gewidmet. Nun, ich denke die größten Befürchtungen waren - Gott sei Dank - grundlos. Die Ausrichtung innerhalb der Lobby ist geblieben, auch die Sitzplatzgeometrie hat nicht gelitten. Leider gibt es den umlaufenden Balken zum Festhalten nicht mehr, dafür bieten die neuen roten Stühle nun weit mehr Halt als die Hocker früher, auch sind nun Rücken- und Armlehnen vorhanden. Leider hat der Schrank am Eingang zur Bar eine zu große Höhe bekommen, er blockiert nun die Blickachse in die Lobby und zum Haupteingang, schade. Auch die Rezeption wurde umgebaut. Ihre ehemalige Weitläufigkeit wird nun durch zwei steinerne Wände unterbrochen, die an der Stelle des früheren Kassenbereiches errichtet wurden. Das Vorgängermodell hat mir besser gefallen. Die ehemals offene, runde Struktur der Theke, die die Formensprache der Bararchitektur mit aufnahm, ist nun rechteckig. Sie wirkt dadurch optisch kleiner, bietet außerdem wartenden Personengruppen nicht mehr den breiten Raum wie früher. Die besagten neuen Steinwände werden durch zwei Flachbildschirme ''geschmückt''. Der linke hat Sinn und Zweck, bietet Liveaufnahmen der umliegenden Berge mit ergänzenden Informationen. Er hing früher im Gang in der Nähe der Zeitschriften. Der rechte Bildschirm ist ein wirklicher Graus. Er zeigt ständig sich wiederholende Werbeszenen aus den Ortsbereichen Davos/Klosters, sehr Mountainbike-lastig und durch die viel zu schnellen Bild-Schnitte äußerst unruhig. Hier ist man leider dem unseligen Geist aufgesessen, jeden nur denkbaren Lebensbereich mit einem Werbebildschirm zu ''beglücken''. Nutzen gleich Null. In der Halle eines Viersternehotels hat diese Art optischer Penetranz wirklich nichts zu suchen. Auf gut Deutsch: Das Ding nervt gewaltig... Was mir diesmal wieder sehr gut gefallen hat, war die früher immer selbstverständliche Reservierung des Saaltisches für die HP-Gäste für Abendessen und Frühstück. Im letzten Jahr war diese Regelung mal kurzfristig außer Kraft gesetzt, sodass man sich zum Frühstück immer an einem anderen Tisch wiederfand. Das war wenig gelungen. Generell ist das Sunstar Parkhotel (auch wenn es sich nun anders nennt) für mich nach wie vor die erste Wahl für meine Reisen nach Davos. Hier fühlt man sich einfach wohl.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 186 |
Lieber Frank Herzlichen Dank, dass Sie sich auch diesmal wieder die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Ich bin froh, dass wir Ihre Befürchtungen, die Bar betreffend, weitgehend ausräumen konnten. Ihre weiteren Bemerkungen möchte ich gerne so stehen lassen. Wir haben seit der Eröffnung im "neuen Kleid" (Lobby und Bar) praktisch nur positive Kommentare unserer vielen Gäste und Stammgäste erhalten. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten ;-) Danke, wenn Sie uns auch weiterhin die Treue halten! Mit freundlichen Grüssen, Ihre Gastgeberin in Davos, Marietta Zürcher