Eveline & Steffen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wieder ein gelungener Urlaub!

Wir waren jetzt schon das zweite Mal auf dem Feuerberg und das soll schon was heißen. Das Hotel befindet sich in einzigartiger, traumhafter Lage 'über den Wolken' fast oben auf der Gerlitzen Alpe. Unser Grund für das zweite Mal hierher zu kommen war: - Poollandschaft - exzellentes Essen - schöner Wellnessbereich bzw. traumhafte Aussicht - Kinderbetreuung bzw. Spielbereich für Kinder -exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis für uns als Familie mit 2 Kindern

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Blick zum Wörther See, wie auch schon im letzten Jahr. Die Suite war sehr geräumig und hatte auch einen Balkon mit Aussicht auf das tolle Bergpanorama. Die Kinder konnten mit uns im Zimmer, in einem Schrankbett schlafen (was auch schon im letzten Jahr ein Highlight für die Kids war). Im Zimmer ist kein Teppichboden, sondern durchgehend Parkettboden; es gibt ein Flachbildfernseher mit einigen wenigen deutschen Programmen. Das Bad bietet ein WC, eine Dusche, ein Waschbecken mit Spiegelschrank und Föhn und ist weiß gefließt (Stil 90er Jahre) und sehr sauber. Da die Zimmer im nächsten Jahr (bis Juni) komplett renoviert werden (auch die Bäder), freuen wir uns schon doppelt auf unseren nächsten Urlaub auf dem Feuerberg!

• Kurz gesagt, das Hotel bietet eine Top-Verpflegung. Im Sommer ist sogar noch ein Mittagsimbiss im Preis enthalten. Beim Frühstück und Abendessen bleibt kein Auge trocken. Ein riesen Vorspeisen-Buffet bietet -neben dem exzellenten Hauptgang- alles was das Herz begehrt. Und von den Nachspeisen überhaupt nicht zu reden....

• Das Personal ist durchwegs freundlich und war uns sogar noch von unserem Aufenthalt von vor einem Jahr bekannt. Die Zimmerreinigung war täglich einwandfrei. Das Servicepersonal sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel befindet sich am Ende der Gerlitzen Alpenstraße auf etwa 1.800m Höhe. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist in Bodensdorf. Als Gäste des Hotels waren wir allerdings nicht auf sonstige Einkäufe angewiesen. Das Hotel bietet einige schön ausgeschilderte Wanderwege im Umkreis. Zu empfehlen ist eine kurze Wanderung auf den gegen abend traumhaft ruhigen Gipfel der Gerlitzen Alpe. Der Ausblick vom Hotel aus richtung Tal ist unbeschreiblich.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Innenpool, ein Außenpool und einen kleineren Pool mit Aussicht auf das Bergpanorama. Zudem ein im Sommer beheizter Almsee. Alle Pools sind angenehm warm temperiert; auch Kinder können länger im Wasser bleiben. Es gibt eine Vielzahl von Liegemöglichkeiten; außen, innen und in extra Ruhezonen, in denen teilweise Kinder erst ab 14 Jahren Zutritt gestattet ist. Trotzdem gibt es noch genügend Ruhe- oder Liegebereiche für Eltern mit Kindern. Genauso gibt einen Saunabereich, in dem Kinder mit ihren Eltern willkommen sind und einen Saunabereich, in dem Kinder erst ab 14 Jahren willkommen sind. Der Wellnessbereich ist 1A und mit dem Ausblick auf das Bergpanorama bestimmt einzigartig. Die Kinderbetreuung findet im Kids Club statt, welcher ein tolles Kinderspielhaus mit Riesenrutsche und Bällebad bietet. Unsere Kids sind -sofort nach der Ankunft- ab in die Betreuung zu Hupfi. Viele Grüße von Moritz und Felix, die sich dort sehr wohl gefühlt haben!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise