Dieses kleine Hotel hat ca.100 Zimmer in einem 5-Stöckigen Gebäude. Es ist allgemein in einem guten Zustand. Das einzige was ich auszusetzen hätte, wären die Löcher im Dach des Lobbybereichs, durch die es reingeregnet hat. Die Zimmer waren sehr sauber für ein 4-Sterne Hotel. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und das Zimmer sorgfältig gesäubert. Wir hatten All-Inclusive gebucht, doch hier wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt. Die Mini-Bar wird nur ein mal bei der Ankunft (mit einer Flasche natürlichem Wasser) gefüllt, nachdem diese ausgetrunken wurde darf man sich LEITUNGSWASSER nachfüllen. Wenn man einen Safe haben will (was für mich zu All inclusive dazu gehört), muss man 2€ pro Tag zahlen. Getränke wie Cola,Fanta,Sprite etc. und Alkoholische Getränke bekommt man erst ab 12:30 Kostenlos. An der Strandbar gibt es diese Getränke gar nicht. Das essen war durchschnittlich, wobei die Kellner, vor allem Cengizhan und Alex sehr gute Arbeit leisten. Sie sind immer freundlich,fröhlich und schnell. Die Nationalitäten der Gäste war ziemlich ausgeglichen verteilt. Es waren ungefähr gleich viele Russen und Deutsche im Hotel anwesend. Also ich würde raten nur in der Saison in dieses Hotel zu fahren. Gegen Ende der Saison ist dort wirklich sehr sehr wenig los. Wenn die Animateure Birol,Resit und Mehmet so viel Mühe gegeben hätten wäre es wohl nicht auszuhalten. Natürlich haben die gut gelaunten Russen ebenfalls für gute Stimmung gesorgt. Ausserdem kauft man am besten in den Supermärkten die es in der Umgebung des Hotels gibt etwas zum Trinken und stellt es selbst in die Minibar, da man sonst ab 00:00 Uhr nichts mehr zum trinken bekommt ausser Tee,Kaffee und Säfte. Wie diese schmecken, darüber lässt sich streiten.
Die Zimmer sind wie oben beschrieben in einem sehr guten Zustand. Allerdings gibt es in diesem Hotel kein Familienzimmer, was die Familien mit mehr als 3 Mitgliedern erst bei Ankunft erfahren. In ein Zimmer passen maximal 3 Personen. D.h das diese Familien gegen Bezahlung ein zusätzliches Zimmer erhalten. Für den Safe muss man pro Tag 2 Euro zahlen, selbst wenn man All inclusive gebucht hat. Die Minibar wird nur ein mal bei Ankunft mit einer Flasche natürlichem Wasser gefüllt, danach darf man sich Leitungswasser nachfüllen :)))
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Man hat also keine Möglichkeit draussen zu essen egal wie das Wetter ist. Die Auswahl der Speisen ist nicht sehr gross und einige hatten auch ab und zu Magenbeschwerden nach dem Essen. Die Speisen waren eher landestypisch. Insgesamt war das Restaurant aber sehr sauber,die 2 Kellner machen ihre Arbeit gut und lassen niemanden lange warten.
Im Großen und Ganzen war das Hotelpersonal sehr freundlich und machte seinen Job gut. Der einzige der auf mich überhaupt keinen guten Eindruck machte, war der angestellte der Nachts für die Rezeption zuständig war. Er sass die ganze Nacht dort und stöberte sich durch Facebook, oder sah sich Filme an. Auf die Frage ob er wegen der Kälte die Türen schließen könne kam genau diese Antwort "Nein dann muss ich ja aufstehen, das ist sehr umständlich für mich". Das war auch das letzte mal das ich etwas von ihm gefordert hatte. So unmotiviert und schlecht er seine Arbeit machte, umso besser machte es sein Kollege Tagsüber. Er ist super freundlich und hat immer ein Ohr für den Gast. Vom Hotelpersonal konnte fast jeder perfekt Russisch. Deutschkenntnisse hatten nur einige, das reichte aber meistens aus um sich verständigen zu können. Am besten gefielen mir aber die Animateure. Das Team um Resit, Mehmet und Birol bauten zu jedem Gast guten Kontakt auf und wurden von allen Gästen sehr gemocht. Sie waren lustig, veranstalteten jeden Abend eine Animation nur für Kinder, die diese Shows sehr genossen haben. Nach der Kinderanimation organisieren sie Discofahrten nach Alanya,an denen jeder Teilnehmen kann. Die Preise sind fair und besonders die Disco Summer Garden müsste jeder Jugendliche mal besucht haben. Die Putzfrauen machen ihre Arbeit bei der Zimmerreinigung sehr gut. Da habe ich absolut nichts zu meckern.
Die Lage des Hotels ist gar nicht mal so schlecht (abgesehen von der zweistündigen Transferzeit vom Flughafen). Der Hoteleigene Strand kann in 3 Minuten zu Fuss durch eine Unterführung erreicht werden. Am Strand gibt es nichts auszusetzen. Es sind keine gesundheitsgefährdenden Steine oder sonstiges zu sehen. Wenn man will kann man auch mit dem Dolmus auch nach Alanya an den Cleopatra Strand, den ich jedem Besucher dieser Stadt sehr empfehlen würde. Vom Hotel aus braucht man mit dem Dolmus ca. 20 Minuten bis zu diesem Strand, der aus sehr feinem Kies besteht. Für die Liege muss man dort allerdings 2 € zahlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl in Avsallar, als auch in Alanya. Die Innenstadt von Alanya erreicht man mit dem Dolmus in ca. 30 Minuten. Mittwochs und Sonntags gibt es auch einen Bazar in Hotelnähe, den man problemlos zu Fuss in kürzester Zeit erreichen kann. Beim Reiseleiter kann man sich gute Ausflugsmöglichkeiten zu fairen Preisen einholen. Ich persönlich würde jedem den Cleopatra Strand, Sapa dere und Dim Cay empfehlen. Man sollte sich vorher ein bisschen über diese Orte erkundigen, es lohnt sich !
Strand wie erwähnt 1A. Der Pool ist nicht wirklich gross. Es befindet sich dort auch nur eine Rutsche, daher bevorzugen die meisten Gäste auch eher den Strand. An Freizeitangeboten mangelte es ein wenig. Die Fitnessgeräte von denen in der Hotelbeschreibung die Rede war sind ein Witz. Das sind halb kaputte Plastikgeräte mit denen man nichts anfangen kann. Billard kann man gegen Gebühr spielen, wobei der Billardtisch ziemlich in die Jahre gekommen zu sein scheint. Ein mal wurde ein Dartturnier veranstaltet was sehr unterhaltsam war. Im hotel gibt es einen kostenlosen Wlan Zugang. Das Passwort erhält man auf Nachfrage.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |