Wir wollten einen schönen und vorallem erholsamen Strand- und Badeurlaub, um uns von den Uni-Strapazen zu erholen. Die Lobby des Hotels war eigentlich immer sauber. Die Lobby bietet viele Sitzmöglichkeiten zum entspannen und um der Sonne ein wenig zu entkommen. Wir hatten All-Inclusive (Frühstrück, Mittagessen, Abendessen, Mitternachtssuppe, Poolbar, Strandbar) gebucht und waren damit zufrieden. Den Altersdurchschnitt würde ich so auf ca. 35 Jahre schätzen. Die meisten Urlauber waren aus Russland. Preis-/Leistungsverhältnis war okay, hatte aber etwas besseres erwartet.
Wir hatten ein Sparzimmer gebucht. Es war auf der Rückseite des Hotels. Zur Ausstattung: Klimaanlage, TV (5-6 deutsche private Kanäle), Safe (gegen Gebühr), Telefon, Balkon mit Wäscheständer(bei uns leider kaputt) und zwei Stühlen, Kühlschrank. Das Bad war ziemlich klein und verfügte über kein Fenster oder Lüftungssystem.
Das Restaurant bot relativ viel zu essen, jedoch war wenig Auswahl. Es gab sehr viel Kaltespeisen und weniger warme Gerichte. Für Vegetarier gibt es nicht wirklich etwas zuessen (außer Salat und Reis). Das Essen (internationale Küche, gespickt mit landestypischen) war eigentlich immer genießbar, aber auch nicht der "Oberknaller". Die Kellner haben immer recht zügig für Getränke gesorgt. Die Poolbar war immer besetzt und die Getränke schön kalt. Zur Strandbar kann ich nicht viel sagen, da wir sie nicht benutzt haben, weil sie nicht sehr hygienisch aussah.
Das Personal war bis auf die Putzfrauen sehr freundlich. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, man konnte uns bei Auskünften weiterhelfen. Der Rest des Personals konnte fast gar kein deutsch und nur gebrochen englisch. Mir kam es so vor, alsob das Hotel eher auf russische Gäste ausgerichtet ist. Zu Serviceleistungen kann ich nicht viel sagen, außer das es eine Wäscherei, einen Arzt und angeblich Kinderbetreuung (die hab ich aber nie gesehen) gegeben hat. Genutzt haben wir aber nichts davon. Der Spabereich war toll. Die Sauna war kostenlos und das türkische Bad ebenfalls. Für 25€ bekamen wir ein Peeling, eine Schaummassage (Hamam), eine Gesichtsmaske und eine Ganzkörperölmassage. NUR ZU EMPFEHLEN!
Das Hotel liegt, wie fast alle Hotels in der Gegend an einer Schnellstraße (2x3-Spurig). Den Strand erreicht man durch eine Unterfürung innerhalb von ca. 4-5 Minuten. Man läuft an einem kleinen "Fluss" entlang, in dem jedoch viel Abwasser geleitet wird (man sieht Abflussrohre aus den Wänden ragen). Dieser Fluss oder wie auch immer mündet schliesslich in das Meer. Obwohl in dem Fluss etliche Fische lebten würde ich ihn als unhygienisch bezeichnen. Ausflüge wurden uns von der Reiseleitung direkt am ersten Tag angeboten (Rafting, diverse Ausflüge in Städte Istanbul, Alanya, Antalya), jedoch erschienen uns die Preise recht hoch.
Der Pool war SEHR sauber und gepflegt (kein Sand, keine Blätter). Die Liegen drumherum waren mit Auflagen versehen und konnten kostenlos benutzt werden. Die Musik am Pool war VIEL VIEL zu laut. Es wurden meist bekannte Hits auch aus den deutschen Charts gespielt. Die Animation war eine einzige Katastrophe. Keine Fremdsprachen (außer russisch) !! und sehr aufdringlich. Der Strand (leider etwas überfüllt) war sehr gepflegt und feinsandig. Ab und zu kam ein wahrscheinlich obdachloser Hund vorbei, was uns nicht weiter gestört hat. Da ins Meer von zahlreichen Hotels Abwasser geleitet wurde, fühlte ich mich im Wasser nicht so wohl, jedoch waren rein optisch keine Verschmutzungen zu erkennen. Wassersport (Jetski, Parasailing, Bananaboat) wurde durch Privatanbieter direkt am Strand angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Deniz |