Für die Türkei ein gutes 3* Hotel - es hat ca. 90 Zimmer auf 5 Etagen verteilt, mit 2 Aufzügen - liegt direkt an der "großen" Straße, es sind eig. 70 km/h erlaubt, hält sich aber niemand dran, also !Achtung! mit kleinen Kindern (Leitplanken) - Hotel ist für türkische Verhältnisse sauber, keine Krabbeltiere o.a. - AI beinhaltet von 10.oo - 23.oo alle lokalen alk. Getränke, Softdrinks und Instantsäfte und Wasserautomaten, von denen ich abrate, da sie nich versiegelt waren - Gästestruktur: einige Deutsche, aber überwiegend Russen o. Russland-Deutsche, welche aber sehr umganglich und nett sind - telefonieren von der Telefonzelle meilenweit günstiger, kostet 3€ für 50 Einheiten, sind ca. 20 min. - mit Vodafone hat man super Empfang - Reisezeit für Paare ohne Kinder ist Mai, waren jetzt 4x zu der Zeit dort
- Doppelzimmer sind ausreichen groß, alle haben Meerblick, wenn auch nur ein wenig - Klimaanlage vorhanden, TV mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL bedingt, VOX, MTV u.a), Minibar, Safe 2€/ Tag und Telefon
- Hauptrestaurant im Gebäude: ich empfehle kein Ei in jeglicher Form zu essen sonst der Rest war super und ohne Bedenken zu Essen - Poolbar: es gibt zum Mittag Pommes und Burger, sind lecker - Strandbar: um Mittag rum gibt es Lamacun, zu wenig sind schnell weg und Freunde vom "Aufpasser" dort essen alles weg! Es gibt nur Instantsaft, Wasser und Kaffee, Eis und alk. Getränke kosten extra, Bier 2€
- Pesonal ist sehr freundlich, fast alle sprechen russisch,a ber auch deutsch und englisch - Erol von der Massage und Nico vom Fotoservice sprechen perfekt deutsch - Zimmermädchen auf der 3. Etage sind sehr freundlich und auch einigermaßen gründlich - eine Wäscherei gibt es auch, Preisliste befindet sich im Zimmer - einen Arzt gibt es unten Etage -1 - Kinderbetreuung ist mir nicht bekannt - Beschwerden ja, man muss etwas öfter nachharken, wir hatten keine Handtücher, haben uns dann direkt an die Reinigungskraft gewandt, Freunde von uns hatten eine defekte Fernbediehnung in der 4.Etage, wurde nicht behoben
- zum Strand sind es geschätzte 5 min, der Weg ist für Kinderwagen geeignet, nur muss man erst eine Treppe hinunter kommen, der Weg führt an einem kleinen Fluss entlang, welcher bei Regen ein wenig müffelt - nächster Ort Avsallar (Mittwoch Basar) und Türkler (Samstag Basar) - Dauer vom Flughafen 1h20min zurück 1h50min inkl. kleiner Pause - aus dem Hotel links: kleine Shops, Apotheke, Telefon, kl. Supermarkt danach kommt ein überdachter Basar der immer da ist - aus dem Hotel rechts: geschätzte 15min ein großer Basar der auch immer da ist, größerer Supermarkt BIM (günstig Dosen 50kr =25ct) und Bars/Restaurants - Ausflüge würde ich nur beim Reiseveranstalter wählen, aber vorsichtig sind oft Kaffeefahrten zu Leder- und Schmuckfabriken
- es gibt Animation, aber auch nur ab und zu - erst Minidisco, dan um 21.30 ab und an Show - Internet kostet pro Std. 2€/ 4TL - Sport am Strand: Banana kann man 5€ mit dem Animationteam, oder so 8€, mit Handlungsmöglichkeit - Pool ist sauber, im Mom geht die steile Rutsche nicht, Zeiten 11.oo-12.oo und 15.oo - 16.3o, variiert aber auch. Liegen am Pool sind früh besetzt - Strand ist super, Sandstrand, nur wenig Felsen im Wasser, wir konnten 100te Schildköten sehen, besser geht es mit Tretboot (10€/h). Liege sind außreichend vorhanden, mit Auflagen und standfesten Schirmen. Es gibt 2 Duschen und Toiletten, man kann aber nur eine abschließen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Alicia |