Gutes AI-Hotel in direkter Strandlage mit leichtem Abzug in der B-Note. Für mich ein gutes 4* Haus. Aber das wissen wir und haben dennoch zum 3. Mal gebucht. ;-) Für Ausflüge gut gelegen zw Chania (1h mit dem Mietwagen) und Rethymno (20 Minuten). Im Vergleich zu vor 3 Jahren ca. 30% teurer geworden.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Die Zimmer sind geräumig, wie abgebildet eingerichtet, Klima funktioniert gut. An der ein oder anderen Stelle merkt man, das die Renovierung schon 2018 und somit ein paar Jahre her ist. Aber nichts dramatisches. Die Zimmerreinigung war gut, als perfekt möchte ich sie aber auch nicht bezeichnen. Immer mal wieder Fremdhaare gefunden, aber es geht sicherlich auch deutlich schlimmer. Bei 5 * darf man aber auch Ansprüche haben. Es gibt Bäder mit Badewanne und Zimmer mit bodengleichen Dusche. Hier einfach vorab eine Mail an das Hotel schreiben, es wird dann wirklich versucht, die Wünsche umzusetzen, Danke hierfür nocheinmal. Wir haben auf den Matratzen gut geschlafen, 2 unterschiedlich große Kissen sollten eigentlich jedem passen. Wir haben einen Late-Checkout gemacht. Dieser kostet 15€/h der Verlängerung ab 11 Uhr. Hier könnte man für Wiederholungsgäste das gratis anbieten als Dankeschön für die Treue. Gibt es wonders auch ;-)
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
hier möchte ich die Aussagen macher Bewertung einordnen: Hauptrestaurant: Die Speisenauswahl ist gut, es geht aber sicherlich noch Variantenreicher. Das Essen wiederholt sich etwas. Die Qualität und der Geschmack ist auch gut, jedoch fehlt ab und zu der letzte Pfiff beim abschmecken, vor allem beim griechischen Fleisch. Die Speisen sind manchmal tatsächlich nur noch lauwarm, aber ich wüsste hier auch keine Lösung, das bei der angebotenen Buffetform groß zu Verbessern. Gusto (griechischer Abend, Fischabend nicht getestet): Ähnliche Bewertung wie im Hauptrestaurant, man bekommt mehr Aufmerksamkeit der Köche beim Auswählen am Buffet, das fanden wir super. Kyma (Taverne am Strand): Neben den Speisen an Buffet bekommt man hier und nur hier Fleisch ( Lamm und Schwein oder Hähnchen und Schwein) vom Kretischen Holzkohlegrill serviert. Sehr lecker und an sich super. ABER: Kaum hat man seine Bestellung beim Kellner abgegeben, kommt fast zeitgleich mit den Getränken dieser "Grillteller", noch bevor man vom Buffet die Vorspeisen genießen konnte. Wir haben uns regelgerecht überfahren gefühlt. Lässt man es dann bis zur Hautspeise stehen, ist es kalt. Schade. Generell ist zu sagen, das in den beiden Themenrestaurants bzw der Taverne die Speisen und vor allen die Nachspeisenauswahl reduziert ist im Vergleich zum Hauptrestaurant, ohne das es ( bis auf den Kretischen Grill , Fisch wie gesagt nicht getestet) eine zusätzliche Besonderheit gibt. Das fanden wir Schade und haben daher dann immer im Hautrestaurant gegessen. Positiv empfand ich die Ausweitung der Öffnungzeiten der Strandbar abends im Vergleich zu unserem letzten Besuch vor 3 Jahren. Sie hat jetzt an 6 Tagen abends geöffnet, damals war es 1 oder 2 Tage glaube ich.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist überall Freundlich und entgegenkommend. Vielen Dank an Gabriela vom Hauptrestaurant und an das Team der Strandbar. Wie oben erwähnt, Spezielle Zimmerwünsche werden sofern möglich gerne umgesetzt.
Beliebt bei Kindern
Flughafentransfer nicht genutzt, von Heraklion wohl ca. 2,5h. Der Flughafen Chania ist die deutlich bessere Wahl, auch viel entspannter...Mit dem Mietwagen ca. 50 Minuten bis zum Hotel. Das Hotel liegt in Reihe mit weiteren Hotels an einem gepflegten Sandstrand mit Lifeguard. Hinter dem Hotel erheben sich die lefka ori, die weissen Berge Kretas. Leider auch immer ein kleiner Wolkenmagnet. Als Ausgangspunkt für Ausflüge gut gelegen, s.o. auch Kloster Arkadi und Kloster Agia Triada sind empfehlenswert. Tretboot fahren auf dem Kournas-See ist nicht so unser...
Strand: Seit diesem Jahr sind aufgrund gr. Gesetzgebung die Liegen am Strand in Anzahl (280 Stk jetzt) und im Abstand reduziert worden. Sie sehen jetzt so eng, dan man bei 3 Pesonen leider schon fast 2 Schirme belegen muss. eine zusäzlich 3. Liege gibt es nicht mehr, man muss sich dann halt die 3. von einem Platz in der Nähe suchen, der dann nur noch 1 Liege hat. Die Plastikliegen haben leider unter der Sonne und dem Gewicht der urlauber schon etwas gelitten, Viele waren angebrochen und beschädigt. Hier sollte schneller ein Austausch passieren. Thema Liegenreservieren: Leider gibt es den egoistischen Menschenschlag der Liegenreservierer. Wir waren oft um kurz nach 9 am Strand und mussten feststellen, das in der ersten Reihe alles belegt war. Und offensichtlich nicht in Benutzung. Die Herrschaften tauchten dann irgendwann deutlich später auf, um dann für 1h den Platz zu nutzen und danach wieder für Stunden zu verschwinden. Und das ist entgegen Aussagen in anderen Bewertungen nicht nur ein deutsches Phänomen. Unser Hinweis an das Strandpersonal wurde leider nur lapidar mit " Rezeption" beantwortet. Dort wurde uns dannnatürlich mitgeteilt dass das Reservieren unerwünscht ist. Super, bringt aber nichts, wenn das Hotel nichts dagegen unternimmt. Auch der Hinweis, man könne bis 10Uhr offensichtlich reservierte Liegen freiräumen und nutzen ist da nicht zielführend. Hier sind Streitgespräche vorprogrammiert und der schwarze Peter wird dem Gast zugeschoben. Warum nicht um 9 Uhr - 9.30 Uhr jemanden vom Hotel einfach die Handtücher einsammeln lassen? Reservierte Liegen erkennt man.... Generell haben wir mit etwas Suchen aber immer einen Platz gefunden, wenn halt dann auch weiter hinten. egal, wann wir an den Strandkamen. WIR waren nicht so egoistisch. Den Pool haben wir nur am Ende des Strandtages genutzt. Ich empfinde aber die Anzahl der Liegen bzw. die Größe der Poollandschaft gerade im Hinblick auf die 5* des Hotels als zu klein, für uns war das aber nicht relevant. Baulich eingefasst von den beiden Hotelflügeln ist aber auch nicht mehr Platz für eine Erweiterung des Pools. Vielleicht zwischen Strand und Hotel einen 2. Pool bauen? Würde auch die Liegensituation entspannen.
Aktivitäten am Strand
- Sandburgen bauen
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Ingo |
Lieber Ingo, Vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback! Es freut uns, dass Sie bereits zum dritten Mal unser Hotel gewählt haben und insgesamt zufrieden mit Ihrem Aufenthalt waren. Besonders schätzen wir Ihre Hinweise zu den positiven Aspekten wie der tollen Lage direkt am Strand, der Freundlichkeit unseres Personals, der guten Zimmerausstattung und den erweiterten Öffnungszeiten der Strandbar. Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich der Speisenauswahl, der Qualität der Speisen, des schnellen Services in der Taverne, der Liegen-Situation am Strand und der Renovierung sehr ernst. Ihre Verbesserungsvorschläge sind wertvoll für uns, und wir werden diese intern besprechen, um unseren Service weiter zu optimieren. Ein zweiter Pool und eine bessere Handhabung der Liegenreservierungen sind sicherlich Punkte, die wir näher betrachten können. Wir danken Ihnen auch für die konstruktive Kritik an der Zimmerreinigung und dem Buffetangebot, ebenso wie für Ihre Anregung, den Late-Checkout. Es freut uns, dass Sie dennoch viele Aspekte gefunden haben, die Ihnen gefallen haben, und wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Vielen Dank nochmals für Ihre Treue und Ihr ehrliches Feedback! Aristea Guest Relations Department Mythos Palace Hotel Resort & Spa