Moussa (36-40)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles 5-Sterne Hotel mit feinem Sandstrand!

Gut

Das Mythos Palace ist ein grundsolides 5-Sterne Hotel auf europäischen Standard. Es liegt perfekt an einem feinem Sandstrand der täglich gereinigt wird. Die Anlage ist überschaubar, sehr sauber und die Gastronomie eines 5 Sterne Hauses würdig. Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Themen-Restaurants (Griechische Küche und wechselnde Themenabende). Das Publikum setzt sich aus Deutschen, Österreichern und Italienern zusammen, was ich unglaublich angenehm empfand. Liegen am Strand findet man auch noch nach 10 Uhr. Am Pool gibt es leider selbst in der heutigen Zeit noch Menschen, die um gefühlt 6:00 Uhr aufstehen, Handtücher auf Liegen legen und sich dann nochmals schlafen legen. Dieses Verhaltensmuster sollte man mal endlich im Jahr 2021 ein Ende setzen :o) Mich hat es nicht gestört, da ich vorzugsweise am Strand lag. Die Zimmer haben eine gute Größe und werden täglich gereinigt. Zu empfehlen ist immer ein Zimmer mit mind. seitlichem Meerblick, um das Urlaubsfeeling schon beim Aufstehen genießen zu können. Die Betten sind ok, sollten aber spätestens in ca.3 Jahren durch Boxspring- bzw. KingSize Betten wie in anderen 5 Sterne Häusern ausgetauscht werden. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Das W-Lan ist wie in fast allen südlichen Ländern einfach kein heutiger Standard. Leider kann das Hotel, dann nicht von Sozialen Medien profitieren, da du einfach nichts hochladen kannst. Hier sollte das Management einfach nochmals dringend investieren und ggf. einen eigene Hashtag platzieren (z.B. #mythoskreta). Die Poolanlage wird täglich gereinigt und eine gute Größe. Für Kinder bzw. Kleinkinder gibt es in Strandnähe einen MiniClub, einen Spielplatz und eine Kinderbecken. Hier ist hervorzuheben, dass drumherum um das Kinderbecken Wiese ist und somit die Kinder nicht wie in anderen Hotels ausrutschen. Ob das gewollt war weiss ich nicht, aber es ist genial! Es gibt insgesamt 3 Bars mit kühlen Getränken und liebevollen Heißgetränken! Hier der einzigste harte Kritikpunkt an diesem Hotel. Nachhaltigkeit ist leider noch stark ausbaufähig. Es gibt viel Wegwerfplastik, welches sofort für die nächste Saison vom Management anders gelöst werden muss. Seien es Strohhalme, Plastik- bzw. Kaffeebecher, Plastikhandschuhe aufgrund Covid und und... Das muss sich ändern und ich bin mir sicher, dass Menschen und ich lieber mehr für den Urlaub bezahlen, wenn das Hotel nachhaltiger handelt! Nun zu den Highlights! 1. Zu allererst die Menschen die dort arbeiten. Freundlich, zuvorkommend und schaffen es wirklich jeden Gast (insbesondere beim Essen) zufrieden zu stellen. 2. Als zweites würde ich gerne das AnimationsTeam hervorheben, welches einerseits mit viel Energie und Spirit die ca. 5-6 täglichen Aktivitäten mit Freude vermittelt und jeden Gast höflich und ohne aufdringlich zu wirken animiert gemeinsam etwas zu spielen und Sport zu machen. Das Animationslevel in diesem Hotel ist tendenziell ruhiger, als vielleicht aus anderen Hotels gewohnt. Feedback hierzu bei "Freizeitangebote" 3. Highlihgt Nr. 3 sind die Rezeption und das Servicepersonal. Äußerst höflich, äußerst zuvorkommend selbst zu sehr sehr kritischen Gästen. Der Hoteldirektor ist dauerhaft anwesend und schaut teilweise mit Argusaugen darauf was alles gut klappt und wo man etwas verbessern könne. Selbst bei 38 Grad arbeiten die Führungskräfte in Business Kleidung. Finde ich selbst nicht mehr so passend, aber ggf. für manche Gäste ein visueller Hygienefaktor. Fazit: Wenn du zwischen 28-65 Jahren bist, gerne etwas ruhigeren Urlaub in einem perfekt gelegenen Hotel mit oder ohne Familie machen möchtest und zuvorkommenden Service und leckeres Essen genießen möchtest bist du hier goldrichtig!

• Gut
  • Sauber, manche haben eine Badewanne inkl. Dusche. Minibar wird einmal die Woche aufgefüllt. Wenn man das nötige Kleingeld hat, sind natürlich Ocean Rooms mit Pool das NonPlusUltra.

• Ein Hauptrestaurant in Buffett-Form, 2 Themenrestaurants, welche vorab reserviert werden müssen. Für Veganer ist dieses Hotel nicht geeignet. Vegetarier hingegen kommen voll auf ihre Kosten. Ich würde mir noch ggf. eine Art ShowCooking wünschen, wie in deren 5 Sterne Häusern.

• Sagenhaft gut! Die Menschen machen bei diesem Hotel den Unterschied. Hier kann und muss der Personalchef der diese Menschen eingestellt und gefunden hat ein dickes Lob bekommen!

• Gut
  • 1. Sandstrand, klares Meerwasser, tägliche Reinigung des Strandes, Strandbar, gegen Aufpreis VIP Liege inkl. Service für 20 Euro möglich. 2. Party gibt es das Pirates. Eine kleine Bar ca. 750 Meter entfernt (inkl. Shisha). 18-25 Jahre alte Gäste. Montag und Freitag sind dort mehrere Menschen anzutreffen. 3. Shoppen ist möglich aber dann nur in beiden nächstgelegenen Orten. Ca 25. Min dem Bus. 4. Ein Muss ist der Hafen von Rethymno. Ein Traum und da kommt richtiges Urlaubsfeeling auf. 5. Andere Sehenswürdigkeiten und HotSpots ist es empfehlenswert dies selbst mit dem Auto via Tagesausflug zu machen.

Wie schon in der Hauptbewertung geschrieben ist das Animationsteam aus dieser Saison 2021 echt toll und sehr passend für das Hotel. Es gibt jeden Abend eine MiniDisco, für die kleinen. Shows wie in den großen Anlagen in der Türkei/Mexiko/Spanien gibt es leider (noch) nicht. Dafür eher eine nette Abendunterhaltung von ca.70 Minuten. Tasos gibt jeden Abend alles um die Gäste zu animieren, Martina ist die FitnessQueen und macht tolle sportlichen Aktivitäten gemeinsam mit der lieben Caro, welche auch bei 38 Grad ein tolles AquaGym anbietet. Igor und Vascia sind perfekt für die kleinen und geben alles bei der Minidisco. Gabriel ist für die viele jungen Gäste der Hauptansprechpartner im Hotel und lässt insbesondere beim BeachVolley und beim Wasserball seine Fähigkeiten aufblitzen :o).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Moussa

Lieber Moussa, vielen herzlichen Dank für Ihre positive, ausführliche und schöne Weiterempfehlung des Mythos Palace Resort & Spa. Es ist immer wieder schön zu lesen, wenn unsere Gäste mit Ihren Aufenthalt so zufrieden waren. Es freut mich sehr, dass Ihr Zimmer und unsere Restaurants, sowie unser Animationsangebot Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Außerdem danken wir Ihnen sehr für Ihr motivierendes Lob an unser Personal, das stets bemüht ist unseren Gästen einen schönen und unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Bezüglich Ihrer Anmerkung zum Thema Nachhaltigkeit, werde ich diese selbstverständlich an die Hotelleitung weitergeben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen. Saskia Kanelopoulos Guest Relations Department Mythos Palace Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage