Michael (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • StrandErholsam und freundlich - wir kommen wieder !!

Das Hotel liegt in an der linken Seite vom Kournas Beach und ist eine in sehr hellen Farben ( blau / weiß ) gehaltene und schön gepflegte Anlage . Man wurde sehr freundlich empfangen . Auch wenn die Entfernung vom Flughafen Heraklion ca. 100km beträgt, ist die Lage mit den Bergen im Hintergrund und der direkten Strandlage ein absolutes Highlight.

• Wir hatten ein DZ mit seitlichem Meerblick und in der 3.Etage auch bekommen . Es war ALLES vorhanden was man so auch bei den verschiedenen Reiseveranstalter lesen kann vorhanden - super war die Waage für Kontrolle des Gewichtes der Koffer und der eigenen Gewichtzunahme :). Der Balkon hat sogar 2 Ablagen für Sachen ; unser Bad hatte eine großzügige Dusche und einen großen Spiegel ; die großen Betten waren bequem und es gab genug Ablagemöglichkeiten für Sachen . Safe + Bügelbrett/Bügeleisen + kleines Wilkommensgeschenk + mehrere Spiegel + großer TV + Klimaanlage + genügend Steckdosen = alles super !! Man hat etwas die Autos von der nicht so weit vom Hotel vorbeigehenden Fernstrasse gehört ( dies ist aber sicherlich abhängig von der Lage des Zimmers ). Die Idee mit den Wasserflaschen zum auffüllen ist prima . Als kleines Geschenk dankend mitgenommen :)

• Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und dann nur außen . Das Buffet war immer TOLL , schmackhaft und schön dekoriert. Neben Fischgerichten gab es immer griechische Spezialitäten aber auch Pizza bzw Nudelgerichte. Die Variationen der Salate war TOPP und das süße Nachspeiseangebot lecker . Getränke wurden am Tisch serviert - man hat auch hier eine große Auswahl gehabt. Der Abräumdienst war superschnell und so waren eigentlich immer ausreichen genügend freie Tische vorhanden . Auch hier : immer freundliche und lächelnde Bedienung !! Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Das Angebot im Strandrestaurant war zwar kleiner aber zweckmäßig und sauber.

• Kaliméra / Kalispéra !!! Wir haben nur freundliche Mitarbeiter des Hotels gesehen und gehört !! Das war 1A * !! Egal ob an der Rezeption , Strand , Bedienung , Reinigungspersonal , Gärtner , Animation , Bars , Wachpersonal oder Küche : EINEN RIESENAPPLAUS UND DANKESCHÖN von uns . Wünsche wurden ( so weit es möglich war sofort bearbeitet ) und Beschwerden hatten wir keine . So eine Gastfreundlichkeit sieht man nicht überall !!

• Gut
  • Die Anfahrt ab Heraklion ist zwar realativ lang ( je nachdem wie viele andere Hotels noch angefahren werden müssen ca 1,5 h ) , aber man fährt immer entlang der Küste und erhält dadurch schon einen schönen ersten Eindruck von der Insel . Kavros selbst hat nicht so toll viele Geschäften zum shoppen , aber der neue Supermarkt hat alles was man benötigt , falls man nicht AI gebucht hat.Es gibt einige Tavernen und ´ne Tankstelle. Die Bushaltestelle ist nur 5 Minuten vom Hotel entfernt. Nach Chania ( absolut zu empfehlen ) kann man mit dem Linienbus fahren ; ca.45 Minuten Fahrzeit und pro Person 4,20 € . Nach Rethymno sind es nur ein paar Minuten mit dem Bus. Empfehlenswert sind als Ausflugsziele die Schluchten der Insel - man sollte aber ALLE Hinweise über die Schwierigkeiten GUT beachten und sich nicht überschätzen . PS : Samaria war für uns absolut TOLL , aber anstrengend. Man ist also vom Hotel mehr auf der Westseite der Insel . Der Kournassee ist sogar fußläufig oder mit einer schicken Bimmelbahn erreichbar. Der Strand ist , auch wenn mal ein paar Steinchen da sind , sandig und sauber . Für Spaziergänge nach rechts und links ideal . Das Wasser war klar ; man konnte recht weit hineingehen und war sogar im Oktober noch 24 Grad warm . Liegen und Sonnenschirme waren ausreichen vorhanden ( auch wenn man erst spät am Nachmittag ´nen Strandplatz brauchte ) . Die Strandbar war 1A - immer freundlich und schnell !

Da wir uns ausschließlich am Strand aufgehalten haben, wurden die Freizeitangebote nicht genutzt. Die Angebotstafel war aber ausgehängt bzw lag auf dem Zimmer als Infoblatt . Der Fitness-und Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt . Das Entertainmentangebot ab ca.21 Uhr war abwechslungsreich und anschaubar zB: Artistik / Livebands / griechischer Abend / Saxophone usw und nach Woche 1 und 2 unterschiedlich. Am Strand gab es sogar kostenlose Luftmatratzen und Spielzeug für die Kidds. Ein kleiner Kinderpool am Strandbereich war vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Michael

Lieber Michael, ganz lieben Dank für Ihren diesjährigen Besuch, sowie auch für die hervorragende, informative Bewertung! Es ist uns eine große Freude zu erfahren, dass wir Ihnen einen schönen Aufenthalt bereiten konnten und dass Sie mit Allem so zufrieden waren. Tatsächlich ist die Lage vom Mythos Palace, für jegliche Ausflugsziele sehr gut geeignet und es freut uns, dass Sie bereits tolle Ortschaften von Kreta entdecken konnten. Über Ihre nette, lobende Worte zu unserem freundlichen Personal, sowie auch über unsere schöne und gepflegte Anlage sind wir sehr dankbar. Wir wünschen Ihnen Alles Gute weiterhin und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in unserem Haus. Sonnige Grüße aus Kreta, Fereniki Guest Relations Department Mythos Palace Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage