Die kleine, in landestypischer Architektur erbaute Hotelanlage besteht aus ca. 200 Zimmern und befindet sich in einem sehr gepflegten und suaberen Zustand! Das Hotel liegt neben einigen anderen Hotelanlagen direkt an der "New Road", wobei wir vom Straßenlärm nichts mitbekommen haben! Das Hotel bietet AI und Halbpension an. In dem Hotel waren alle Altersklassen vertreten, wobei es sich überwiegend um ältere Pärchen handelte, so dass es insgesamt recht ruhig zuging. Das Hotel bietet ein super Ausgangspunkt, um den Westem Kretas zu erkunden. Wir hatten für 5 Tage ein Auto über Europcar gemietet und können individuelle Touren nach Knossos, Elafonissi, Rethymnon und Chania (Häfen!) nur empfhelen! Unserer Meinung nach erlebt man die Insel so viel intensiver und authentischer als wenn man sich einer organisierten Tour (zumeist auch derbe überteuert!) anschliesst! Besonders schön fanden wir es, den Tag abends bei einem leckeren Cocktail an der Beach Bar ausklingen zu lassen... (Gruß an Nikos!) Wir können das Hotel Mythos Palace nur empfehlen und würden es selber auch wieder buchen, wenn wir wieder mal nach Kreta kommen! Tipp: Aufgrund der geringen Transferzeit sollte man versuchen, den Flughafen Chania anzufliegen!
Wir hatten ein DZ im 1. Stock des Hotels mit seitlichem Meerblick (empfehlenswert!). Unser sehr geräumiges Zimmer verügte über einen sehr hygienischen Fliesenboden und war sehr komfortabel ausgestattet (Sofa, Safe, TV). Die Möbel befanden sich in einem sehr guten Zustand. Das Zimmer bietet ausreichend Schrankraum . Auch das Badezimmer war sehr sauber und in einem guten Zustand (Föhn, ...). Die Klimaanlage auf dem Zimmer war individuell regulierbar und funktionierte prima! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich sehr gründlich. Der Safe muss extra angemietet werden uns kostet für 2 Wochen 20,- €. Auch die Minibar muss extra angemietet werden.
Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant ("Bacchus"), 1 Taverne (am Strand), 1 Hauptbar, 1 Poolbar und 1 Beach Bar. Für AI - Gäste wurde das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform im Hauptrestaurant angeboten. Allerdings bekam man als AI - Gast mittags auch in der Taverne am Strand Oliven, Gurken, Tzatziki, Tomaten, Sandwiches, ... Der Speisesaal des Hauptrestaurants war - wie der Rest des Hotels - sehr gepflegt und sauber und bot genügend Platz. Das Restuarant verfügt über 2 Außenterrassen. Das Essensangebot war nicht überdurchschnittlich abwechslungsreich (einiges wiederholte sich in den 2 Wochen mehrfach), aber qualitativ wirklich top! Schade fanden wir nur, dass es recht wenig landestypische Gerichte gab, was aber wohl daran liegt, dass sich dasd Hotel (wie viele andere Hotels auch) voll auf die Touristen eingestellt hat! Besonders zu loben ist das wirklich super leckere Tzatziki, das wir jetzt schon vermissen! :-) Der Service im Restaurant war gut. Sowohl AI als auch HP - Gäste bekamen die Getränke sehr zügig an den Tisch gebracht und auch wurden die Tische sehr zügig abgeräumt und neu eingedeckt! Leider war der Speisesaal ebenso wie die übrigen Gemeinschaftsräume nur sehr schlecht klimatisiert. Der Umfang des AI - Angebotes war (im Vergleich mit anderen Hotels) wirklich gut, so dass wir in diesem Hotel jederzeit wieder AI buchen würden.
Der Check-In und der Check-Out an der Rezeption verlief zügig und unkompliziert. Die Mitarbeiter der Rezeption sprachen fast alle deutsch. Die meisten anderen Mitarbeiter verfügten nur über sehr geringe Deutschkenntnisse, sprachen aber alle sehr gut englisch (was ja jedoch kein Problem ist!). Bis auf eine Dame an der Rezeption waren alle Mitarbeiter des Hotels wirklich überaus freundlich und hilfsbereit! Ein besonderes "Dankeschön" an Nikos, Fotini und Kostas! Ihr war spitze !! :-)
Die Transferzeit vom Flughaften Chania beträgt ca. 45 - 60 Minuten. Das Hotel befindet sich in der kleinen Ortschaft "Kavros". In unmittelbarer Nähe des Hotels findet man einige Tavernen, Souvenirshops, eine Apotheke und einen Supermarkt. Der nächst größere Ort Georgiouplis liegt etwa 4 km entfernt und lässt sich gut zu Fuß am Strand entlang erreichen. Die Fahrtzeit bis nach Rethymnon beträgt etwa 15 Minuten und bis zum Hafen von Chania braucht man mit dem Auto gut 30 Minuten. Die Hotelanlage grenzt direkt an den kilometerlangen, breiten Hotelstrand! Dieser Sandstrand wurde mit der "Blauen Flagge" ausgezeichnet! Es handelt sich um einen Sandstrand, der nur mit "sehr" wenigen Kiesel durchsetzt ist. Er fällt sehr flach ins Wasser ab, so dass er auch für Kleinkinder gut geeignet ist. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt und das Wasser super klar! Am Strand befinden sich ausreichend viele e Liegen und Sonnenschrime, die in einem angenehmen Abstand voneinander aufgestellt sind und sich in einem sehr guten Zustand befinden! 2 Liegen + 1 Schirm kosten für 2 Wochen 40 € (Buchung über die Hotelrezeption). Am Strand gibt es Duschen, Umkleidekabinen, eine Taverne (Snacks und Getränke) und eine Beach Bar, was wirklich sehr praktisch war!
Das Hotel verfügt über ein SPA-Center, welches wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. In dem Hotel gab es keine tägliche Abendanimation. Lediglich 2-3x pro Woche findet abends etwas statt (zumeist Live Musik). In dem Hotel befindet sich ein Minimarkt, der sehr praktisch war (auch wenn die Preise natürlich überhöht waren). Zentral in der Hotelanlage befindet sich ein großer Süßwasserpool mit einem integrierten Kinderpool. Die Poolanlage war sehr gepflegt und sauber. Am Pool waren die Schirme und Liegen kostenlos. Leider gab es am Pool -im Gegensatz zum Strand- viel zu wenig Liegen (!), die zudem schon frühmorgens "typisch deutsch" mit Handtüchern reserviert wurden (aber da kann das Hotel ja nichts für. Es gibt halt so Menschen!). Am Pool befindet sich ebenfalls eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Michael & Gesa |