Chris (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Gut geeignet für Strandurlaub ohne viel "Chichi".

Das Hotel eignet sich aufgrund seiner Lage - gut 20km / 30 Autominuten von Rethymnon als nächster größerer Stadt entfernt - sehr gut für einen Urlaub am Strand / in der Hotel-Anlage, kann aber auch Ausgangspunkt für Insel-Touren sein. Die Anlage ist modern und sehr gut gepflegt, außerdem übersichtlich und durch kurze Fusswege (Restaurants, Pool, Kids-Club, Sandstrand) gekennzeichnet. Etwas störend ist sicherlich die Tag und Nacht befahrene Haupstraße (Heraklion - Rethymnon - Chania) südlich am Hoteleingang, wenn man nicht gerade eines der teureren Zimmer mit Meerblick (gen Norden) gebucht hat. Insgesamt ist die Atmosphäre eher "familiär" ("klein, aber fein") und nicht alles durch und durch professionell (bezieht sich v.a. auf Animationsteam, Kids-Club, Abendshows etc.) Hochwertige Liegen am Pool, insbesondere aber auch am eigenen Sandstrand, sind ausreichend vorhanden und dürften auch bei voller Belegung genug Platz lassen. Bei voller Belegung und schlechtem Wetter (Außenbereiche der Restaurants sind nicht dicht überdacht) kommt es im Restaurang gelegentlich zu Engpässen (weniger beim Essensangebot als mehr bei den dann doch begrenzten Sitzplätzen / Tischen).

• Gut
  • Einwandfrei, modern, ausreichend groß. Bei Blick "zur Seite" (Westen) Störung durch Straßenlärm. Gute / teure Zimmer mit Meerblick und (teils) privatem Pool sind überwiegend (im EG) unmittelbar von den vorbeiführenden Fußwegen einsehbar (keine Privatsphäre auf der eigenen Terasse).

• Gut
  • Das Essen war sehr vielseitig (grieschische Spezialitäten, aber auch diverse internationale Gerichte - Fleisch, Fisch, vegetarisch / vegan) und von guter Qualität. Es war selten herausragend, aber immer deutlich über Mittelmaß. Das Buffet wurde ständig frisch aufgefüllt und "akkurat" gehalten. Zu jeder Mahlzeit gab es ein oder zwei "Überraschungen" (Schokoladenbrunnen, Lachshäppchen o.Ä.). Der Hygienestandard (Abstände, Plastikhandschuhe etc.) war überzeugend. Die "Spezial-Restaurants" hoben sich im Vergleich zu dem "normalen" Buffet nur unwesentlich ab; hier wäre etwas mehr "Besonderes" erfreulich gewesen (z.B. Essen a la carte oder besondere Weine etc.).

• Der Transfer von Heraklion dauerte - da andere Hotels auf dem Weg lagen - knapp 2h. Von Chania dürfte es ähnlich lange dauern. Die große Straße ganz nahe beim Hotel schafft gute und direkte Bus-/Verkehrsanbindung (bringt aber auch Lärm mit sich). Der lange Sandstrand ist TOP. Kournas bietet fussläufig das Nötigste.

SPA war Corona-bedingt nur sehr eingeschränkt im Angebot. Keine Wassersportaktivitäten im Hotel. Anonsten immerhin: Tischtennisplatte und Volleyball-Feld am Strand. Gemütlicher kleiner Kids-Club mit mini-Pool und mini-Spielplatz. "Vorsichtige" Animation (z.B. Stretching, Boule, Darts am Strand).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Chris

Lieber Chris, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es freut uns, dass Sie insgesamt mit Ihren Aufenthalt sehr zufrieden waren und eine gute Zeit im Mythos Palace hatten. Es war uns eine große Freude Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hoffen Sie vielleicht bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit sonnigen Grüßen Saskia Kanelopoulos Guest Relations Department Mythos Palace Resort Spa

Offizielle Hotel Homepage