- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es ist ein gutes Hotel, das vor allem mit kleinen Kindern Sinn ergibt. Der lange Transfer lohnt sich meiner Meinung nach aber nicht. Auch habe ich in Sachen Gastronomie und Freundlichkeit aufgrund der tollen Bewertungen mehr erwartet und war eher enttäuscht. Ich war schon viele Male in Griechenland (mit und ohne Pauschalreise) und habe die Angestellten in diesem Hotel (vor allem in den Restaurants und an der Rezeption (mit wenigen Ausnahmen) eher als neutral/weniger freundlich empfunden als bei meinen vergangenen Reisen. Die Animateur*innen hingegen sind super und auch das Abendprogramm ist schön! Leider wurde während unseres Aufenthalt beschlossen, die Mini-Disco von der Hauptbühne auf die Veranda der Holzhütte des Mini Clubs am Strand zu verlagern. Der Sinn davon erschließt sich mir überhaupt nicht. Das ist weder für die Kinder, noch für deren Eltern schön. Man steht da wie blöd um die Holzhütte herum, sieht kaum was, und muss den ganzen Weg auch erstmal hin und herlaufen mit den Kids (weil man ja abends normalerweise nicht am Strand sondern beim Essen ist). Vorher konnte man wenigstens direkt nach dem Essen zur Hauptbar gehen, sich dort etwas zu trinken nehmen und den Kindern beim Tanzen auf der Hauptbühne zusehen (auch die älteren Gäste ohne Kinder hatten großen Spaß dabei) und natürlich waren auch die Kinder auf der großen Bühne viel mehr Spaß und waren mächtig stolz auf sich, den Erwachsenen etwas so präsent vorzuführen. Total enttäuschend fand ich auch die nicht alkoholischen Getränke. Die Soft-Drinks (Cola etc.) schmecken wie die, die man sich sonst in 3-4* Hotels aus der Zapfanlage holen kann (sirupartig, wenig Kohlensäure) mit der Ausnahme, dass sie hier von Kellner*innen serviert werden (was aber gleichzeitig auch bedeutet, dass man manchmal, wenn die Kellner*innen viel zu tun haben) ein ganzes Abendessen mit nur einem Getränk auskommen muss. Auch die Säfte beim Frühstück werden zwar schön fancy und instagramable präsentiert, schmecken aber fürchterlich künstlich und billig (bis auf den frischen O-Saft). Gleiches gilt für den Kaffee (furchtbar!). Ich hatte häufig einfach den Eindruck, dass rein oberflächlich alles schick aussieht und somit 5*-Luxus suggeriert werden soll, sich dahinter aber eher eine 3*-Qualität verborgen hat. Was ich darüberhinaus nicht verstanden habe: Die alkoholfreien Cocktails werden aber nicht so schön präsentiert und angerichtet wie die alkoholischen Cocktails. Warum? Beispiel: Es wird ein alkoholfreier Pina Colada bestellt. Der Barkeeper hat sich verhört und beginnt einen mit Alkohol zu mixen, dafür nimmt er ein schönes Cocktail-Glas, es wird auch eine Annas drapiert usw. Dann wird ihm gesagt, dass es doch ein alkoholfreier Cocktail sein sollte und daraufhin nimmt er eines der Standard-Hartplastik-Gläser kippt da seine Zutaten zusammen, Eis rein und fertig. Irgendwie seltsam diese Differenzierung. Das Essen war zu Beginn unseres Aufenthaltes richtig gut und wurde dann seltsamerweise schlechter (weniger gewürzt, zu durch, zu faserig/fettig, labbrige Nudeln usw.). In die Themenrestaurants kommt man nur mit Reservierung als wird dann aber da waren (zum Ägäischen Fischabend) hat uns niemand begrüßt oder einen Platz zu gewiesen. Wir zu Kellner hin und er nur patzig: Setzten Sie sich wohin sie wollen. Das Restaurant war auch nahezu leer, das Buffer aber trotz der späten Stunde noch gut gefüllt. Warum wird da beim Reservieren dann so ein scheinbarer Mangel erzeugt? Andere Hotelgäste hatten für den Tag und zu der Zeit keinen Tisch mehr bekommen, weil angeblich alles voll war. Das kam uns auch total komisch vor. Was aber toll war: Der Strand! Sehr sauber, sehr schön! Der Mini Club und die Animation. Für Kinder war alles da! Wir hätten kein Spielzeug (Sand- und Wasserspielzeug usw.) mitnehmen müssen. Die Strandbar (hier waren die Leute am nettesten und die Drinks am besten). Ausstattung im Zimmer (Bügeleisen, Pflegeprodukte, Kleinigkeiten wie Kämme usw. für alle Fälle war alles vorhanden und auch die Betten waren bequem!)
Alles vorhanden, Betten bequem. Bei den Deluxe Doppelzimmern mit Badewanne gibt es den Nachteil, dass die Badewanne seeeehr eng ist und man recht unbequem beim Duschen stehen muss (auch ist der Wasserdruck abends kaum da, das Wasser wird ständig heiß und kalt).
Auch hier: Ok. Aber bei 5* erwarte ich bessere Qualität. Details siehe oben.
In Ordnung aber nicht herausragend wie es hier oft geschrieben wurde. Vor allem den "familiären Aspekt" konnten wir ganz und gar nicht nachvollziehen - eher neutral/teils distanziert (wie gesagt: mit einigen sehr lieben Ausnahmen!)
Beliebt bei Kindern
- Mini Club (2-5 Jahre)
2-3h Transfer ist echt kaum auszuhalten und lohnt sich nicht. Ansonsten passt die Lage, man muss halt wissen, wohin man fährt. Da gibt es nicht viel drumherum, das haben wir aber auch nicht erwartet.
Es wurde viel angeboten, ohne aufdringlich zu sein.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Alex |
Liebe Ana, erst einmal möchten wir Ihnen danken, dass Sie das Mythos Palace für Ihren Urlaub ausgewählt haben und sich hinterher die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Bedauerlicherweise konnten einige Aspekte Ihres Aufenthaltes Ihre Erwartungen an uns nicht erfüllen. Ein erstklassiger, freundlicher und herzlicher Service hat für unser gesamtes Team höchste Priorität. Das Mythos Palace wird jedes Jahr von vielen Stammgästen besucht, für die wir wie ein zweites zu Hause geworden sind. Dies lässt sich auch aus vielen Bewertungen im Holiday Check erschließen. Deshalb ist es schade, dass Sie es etwas anders empfunden haben. Die Herzlichkeit unserer Mitarbeiter wird selbstverständlich von jedem individuell wahrgenommen. Die Mini Disco findet am Mini Club statt, der direkt am umzäunten Spielplatz gelegen ist und die Kinder sich frei und sicher bewegen können. Die Meinungen der älteren Gäste oder der Gäste, die keine Kinder haben sind sehr unterschiedlich zu diesem Thema. Die Soft-Drink Produkte, die wir an unseren Bars und in den Restaurants anbieten, sind alle originale Markenprodukte. Dies gilt auch für den Filterkaffee. Der Kaffee für den Espresso/Cappuccino wird frisch gemahlen und mit einer professionellen Espressomaschine zubereitet. Neben unserem frischgepressten Orangensaft bieten wir auch andere Säfte an, die nicht frisch serviert werden können. Zum Beispiel Apfelsaft und Pfirsichsaft. Diese sind hochwertige Markenprodukte aus dem Tetrapack. Die nicht alkoholischen Cocktails werden für die Kinder aus Sicherheitsgründen in Hartplastik Gläsern serviert. Vielleicht lag hier ein Missverständnis vor und unser Mitarbeiter hat angenommen, dass der alkoholfreie Cocktail für ein Kind bestellt wurde. Wenn dies bei Ihnen der Fall gewesen ist, tut es uns sehr leid. Bezüglich des Speiseangebotes ändert sich der Speiseplan im 14 Tage Rhythmus, um genug Abwechslung zu schaffen. Unsere Themenrestaurants haben für die Reservierungen eine Kapazität von maximal 90 Personen. Je nach Uhrzeit variiert die Gästeanzahl. Je mehr sich der Abend dem Ende neigt umso weniger Gäste sind im Themenrestaurant oder am Strandrestaurant anzutreffen. Neben Ihren Anmerkungen und Kritikpunkten, freut es uns besonders zu lesen, dass Ihnen unser Strand so gut gefallen hat und das Sie sich an unserer Strandbar wohlgefühlt haben. Ebenfalls danken wir Ihnen sehr für Ihre lobenden Worte bezüglich des Mini Clubs und der Animation. Nochmal vielen Dank, dass Sie mit Ihrer Familie bei uns zu Gast gewesen sind. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen. Saskia Guest Service Department Mythos Palace Resort & Spa