- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage an sich ist wirklich wunderschön und in einem top Zustand. da gibt es wirklich nichts zu meckern. Pool, Zimmer, Rezeption..alles sehr ansprechend gestaltet und sauber gehalten. Es gibt ein paar Zimmer (ca. 5), die etwas "blöde" liegen. Und zwar genau über der Rezeption im Atrium, d.h. man kann zwar das Meer sehen, aber man hat den Balkon im Gebäude und somit keine Frischluft und es ist unheimlich heiß. Konnten aber sofort wechseln. Wir hatten All Inclusive. Ich weiß, da lassen sich die Gemüter streiten. Aber für die heiße Zeit im Juli ist Ai schon alleine wegen der Getränke recht sinnvoll. Beim Essen würde ich wohl definitiv Halbpension buchen. (Essensbewertung s. unten) Im Vergleich mit den anderen Hotels, die in der Straße lagen, sah das Mythos wirklich schon am besten und einladendsten aus. Leider war genau in der Zeit, in der wir da waren die ganze Reihe in allen Hotels irgendein Virus oder sonstiges. In unserem Hotel war auch ca. die Hälfte der Gäste betroffen. Und wenn einer es hat, dauert es kaum lang, bis der Partner es ebenfalls hat. Sonst gibt es wunderbare Ausflugsmöglichkeiten, wovon man für die meisten aber längere Strecken von 1-3 Stunden einplanen muss. Empfehlenswert ist definitiv der Kournassee. Der ist nur knapp 4 km entfernt, also sollte man sich das wirklich nicht entgehen lassen. Und Georiopoulis eigentlich auch nicht. Samariaschlucht soll wunderschön sein und die blaue Lagune, ist nur recht lange Fahrtzeit, aber bestimmt lohnenswert. Doch man sollte sich nicht zu sehr auf die Reiseleitung verlassen. Ein mal haben wir vergebens über eine halbe Stunde gewartet und sie kam gar nicht. An anderen Tagen viel zu spät oder zu früh wieder weg. Schade! Aber ansonsten ist die Dame sehr nett und hilfsbereit. Insgesamt ist das Hotel für einen Strandurlaub absolut zu empfehlen. Man sollte nur beim Essen etwas vorsichtig sein (Virus) und keine 4, 5 sondern 3, 5 (deutsche) Sterne erwarten.
Da unser erstes Zimmer wie oben schon erwähnt keine Firschluftzufuhr hatte, haben wir gewechselt. Beide Zimmer waren sauber. Die Bäder sind auch i. O. Wie bereits in mehreren Bewertungen geschildert, gibt es kaum deutsche Sender. Eigentlich bin ich der Meinung, dass man TV im Urlaub eh nicht benötigt, doch wenn man über 2 Tage krank im Zimmer liegt, dann doch schon mal! Der Arzt benötgit übrignes etwas länger. Wir mussten ca. 2, 5 Stunden warten und kostet 70 Euro. Handtücher werden so oft gewechselt, wie man möchte. Doch sind sie teilweise schon älter und mit Löchern, eigentlich für dieses Hotel nicht i. O.
Ja, die Gastronomie. Die fand ich wirklich am schlechtesten in diesem Hotel, leider! Denn ansonsten hat es uns gut gefallen. Nur dadurch, dass wir schon am zweiten Tag krank geworden sind und auch zwei Tage flach lagen mit Magen-Darm-Virus oder was es war (es wurde ja keine Stellungnahme abgegeben von seiten des Hotels) sind unsere Ausflüge ins Wasser gefallen etc. Die Auswahl am Buffet ist eigentlich i. O, wenn man in einem 3/4 Sternehotel ist. Doch da dies in Deutschland als 4, 5 gepriesen wird, ist die Auswahl und das Essen nicht in Ordnung bzw. Auswahl ist zu wenig. Es wurde recht schnell immer nachgefüllt. Es gab täglich einen Grundstock an best. Lebensmitteln, die jeden Tag am Buffet vorzufinden waren. Insgesamt war am Mittag nur eine Hälfte der warmen Speisen belegt, dh. da gab es nochmals weniger als zum Abendessen. Außerdem fehlte uns landestypische Küche. Es gab wirklich kaum griechische Spezialitäten. Die Getränke waren nicht so gut. Die Softdrinks schmeckten eher nach Wasser und Zucker. Was ich auch nicht als besonders nett empfunden habe, ist, dass die AI-Gäste eben alle Softdrinks aus dem Zapfhahn bekommen und die Mischungen sind da nicht berauschend und als Halbpension-Gast bekommt man eine Flasche Cola etc. ebenso bei den Cocktails, die sind nur für HP mit Fürchten dekoriert usw. Man konnte schon immer von weitem erkennen an der Bar, wer AI hat und wer nicht. Am vorletzten Tag wollten wir einen Ausflug machen und da wir AI hatten, haben wir das Angebot eines Lunchpakets genutzt. Das würde und kann ich leider niemandem weiterempfehlen!! Es gab zwei Schalen kalten Reis und Fleisch, das ja min. vom Vortag sein musste, da wir das Lunchpaket bereits früh morgens abgeholt haben. Ferner war etwas Obst darin, das war i. O. Aber dann gab es noch drei gekochte Eier von denen eins schimmelte. So haben wir dann doch in einer Taverna gegessen.
Der Service war bei best. Dingen recht freundlich, wie in vielen Bewertungen auch steht, kann eine Dame auch deutsch. Doch es fehtl iwie die gute Laune an der Rezeption, sie wirken alle sehr erschöpft und genervt. Das ist schade. Die KelnnerInnen können eher schlecht deutsch, aber das finde ich persönlich auch nicht schlimm, schließlich fährt man als Deutscher in ein fremdes Land. Aber sie sprechen fast alle Englisch und sonst geht die Kommunikation auch mit Händen und Füßen. Was ein bisschen schade ist, man hat das Gefühl beim Essen abgefertigt zu werden. Die KellnerInnen sind so hektisch, dass sie schon immer gefragt haben, ob sie unsere Teller haben können, als wir noch nicht mal fertig waren mit dem Essen. Also es war oft so, dass man sich nicht entspannt fühlen konnte, weil um einen herum alle nur rumrennen. Da wir erst spät abends zurück geflogen sind, aber aus dem Zimmer um 12h raus sein mussten, gab es die Möglichkeit kurz vor Abreise noch mal ein anderes Zimmer zu bekommen und sich da zu duschen und fertig zu machen. Das war ein super Service!
Die Lage ist auch gut, natürlich muss man sich darüber im Klaren sein, dass dieses Hotel in einem kleinen Dorf liegt, mit vielen anreihenden Hotels am Strand. Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung. Man geht nur durch die Anlage max. 100 m und ist dann am superschönen Sandstrand. Es gibt in der Nähe auch eine kleine Straße mit vielen Souvenirshops und eine Station für eine Bimmelbahn, die nach Georgiopoulis fährt und auch viele andere Ausflüge anbietet.
Der Pool ist top!! Sauber, groß und schön gestaltet. Auch schön, dass er auf der einen Seite etwas flacher (1m) ist und auf der anderen bis 2, 9m tief geht. Unterhaltung wird kaum geboten. Es gibt, glaube ich, zwei Animateuere. Einer macht Volleyball und sonst nicht viel mehr. Und die Frau macht Miniclub, vorausgesetzt es sind genügend Kinder dabei! Abends ist das Programm ist nicht so doll. Aber hat uns nicht so gestört. Am besten man nimmt sich für abends ein Kartenspiel o.ä. mit oder man macht einen schönens Ausflug mit der Bimmelbahn nach Georgiopoulis.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Sebastian |