Christin (26-30)
Verreist als Freunde • April 2014 • 1 Woche • Strand
Rundum zufrieden und glücklich mit diesem Hotel!!!

Das Mythos Palace ist eine 4* Hotel mit Super Preis-/ Leistungsverhältnis. Es bietet HP und AI, WLAN und einen nennenswerten RundumService. Zu unserer Reisezeit war es eine ruhige Atmosphäre im Hotel, auch die Gästestruktur ist überwiegend Deutsch. Ich werde definitiv nochmals dieses Hotel bereisen und auch im Mai, denn dort ist es sommerlich warm und nicht überlaufen!!! Die Insel bietet ein wunderschönes Blütenmeer zu diese Jahreszeit.. Wir waren von Ende April bis Anfang Mai dort und hatten mit dem Wetter Glück! Es war warm fast wie im Sommer, am Abend wird jedoch zu der Reisezeit warme Kleidung empfohlen. Leider ist das Meer für uns etwas kalt gewesen so das wir dann in den Pool ausgewichen sind. Massage am Strand ist Super und sogar eine Deutsche ;-) . WLAN wird im Hotel angeboten ( 90min 5,. und 200min für 10,- ), wobei man sich die Zeit einteilen kann ( erklärt das Personal an der Rezeption genauer ).Mit dem Mietwagen ( wir hatten einen Toyota Aygo für 45,-/d inkl. VK ohne SB ) sind wir eigenständig zum Traumstrand von Elafonissi gefahren, es war herrlich!!! Auch die Fahrt die mit Respekt zu fahren ist auf den engen Straßen an den Bergklippen war wunderschön! Nach Chania ist ein Ausflug ebenso zu empfehlen, der Hafen ist ein Träumchen ;-) .. Knossos, ja.. Wer sich wirklich für Archäologie interessiert gerne, uns hat es nicht gefallen obwohl es ein Must Have dort sein soll. Im großen und ganzen bietet Kreta viel. Uns ist aufgefallen das die meisten Hotels auf Kreta sehr abgelegen liegen und meist nur ein MiniMarkt und eine Taverne bieten, da ist Kavros sehr vielfältig und dennoch idylisch!! Obwohl ich ungerne ein Land/ Hotel 2x bereise, werde ich definitv nochmals in Kavros und vorallem dem Mythos Palace Urlaub machen!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem sauberen und zweckmäßigen Zustand. Das Zimmer bietet TV ( ARD und ZDF ); Telefon, Safe ( 18,- die Woche ), MiniBar, Klimaanlage sowie Sitzecke. Das Bad ist mit Badewanne/ Dusche ausgestattet. Trotz sichtlicher Kalkablagerungen in den Fugen ist es sauber! Leider empfanden wir die Betten/ Kopfkissen als recht ungemütlich ( beides etwas hart ). Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Gartenblick, wo wir am Morgen und Abend den Ausblick auf die Berge sowie den seitlichen Meerblick genossen. Also Zimmer 317 ist zu empfehlen :-)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Das Essen war sehr lecker und ausreichend ebenso vielfältig. Salatbar, warme Speisen ( tgl. Nudeln in verschiedenen Zubereitungen für die "Kinder" ), diverse landestypische Vor- und Nachspeisen sowie Obst. Das Personal war sehr blickig und räumte ohne aufdringliche zu wirken zügig ab und war stets freundlich. Alles war sauber und wurde stets nachgefüllt. Bei Halbpension zahlt man am Abend seine Getränke selbst, Trinkgeld gibt man bei der Rechnungszahlung mit. Es gibt eine Bar mit angrenzender Terrasse wo am Abend Unterhaltungsprogramm geboten wird ( auch tgl. MiniDisco ). Die Bar am Strand bietet ebenso wie die Poolbar Snacks und Getränke aller Art, man wird an beiden Bars bedient bzw. es wird sogar zur Liege serviert.

• Der Service im Hotel ist wirklich top! Sei es Rezeption, Bar und Restaurantpersonal, alle Mitarbeiter sind freundlich und für Fragen und Anliegen da! Meine Mutter hatte problemlos mit Hilfe und Beratung der Rezeption einen Blumenstrauß zum Geburtstag bestellt, der wirklich wunderschön geliefert wurde und an der Rezeption hinterlegt wurde. Ebenso gab es am Abend vom Restaurantleiter und seinem Team auf der Terrasse ein Geburtstagslied und eine Torte überreicht. Das Personal spricht Englisch und teils auch Deutsch, also wir haben das was wir brauchten immer bekommen.. Die Zimmerreinigung und allg. Sauberkeit war sehr gut. Man bekam nach Wunsch/ Bedarf neue Handtücher, Mülleimer wurde tgl. geleert usw.

• Das Hotel liegt ca. 1,5 Std. vom Flughafen Heraklion und ca. 10 Busminuten von Georgioupolis im kleinen Dörfchen Kavros. Kavros bietet zahlreiche kleine Geschäfte mit Kleidung, Souvenieren und Dinge für den alltgäglichen Gebrauch. Ebenso 2 kleine Supermärkte und Bäckereien mit vielen süßen Leckereien. Tavernen und Bars gibt es ebenso ausreichend um den Abend ausklingen zu lassen. Die Bushaltestelle befindet sich gemütliche 5-7 Gehminuten vom Hotel entfernt ( Fahrt nach Chania 4,30,- , nach Georgioupolis 2,30,- , nach Heraklion ca. 10,- . ) Der Strand befindet sich direkt am Hotel. Ausflüge in Richtung Westen sind mit dem Mietwagen den man auch über das Hotel mieten kann gut zu erreichen.

• Gut

Das Animationsteam ist sehr freundlich und auch überhaupt nicht aufdringlich, bei einem Nein zieht sich dieses dann freundlich zurück. Es wird tgl. was geboten wie Tennis, griechischer Tanz, Kinderbetreuung sowie MiniDisco. Die Liegen und Sonnenschirme sind in einem sauberen Zustand, leider für Gäste mit HP kostenpflichtig ( 8,- pro Tag ), am Pool inklusive!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Christin

Sehr geehrte Frau Christin, kalimera aus Georgioupolis, Zuerst moechte ich mich bedanken fuer Ihre Anregung und dass Sie Mythos Palace Resort & Spa ausgesucht haben um Ihren Urlaub zu verbringen. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen gut gefallen hat. Wir freuen uns bereits auf das naechste Wiedersehen. Viele Gruesse vom gesamten Mythos Palace Team

Offizielle Hotel Homepage