Martina (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel mit einigen Abstrichen

Gut

Kleine, aber nette Anlage, direkt am kilometerlangen Sandstrand. Ideal für Erholungssuchende mit und ohne Kindern. Hier lässt es sich herrlich entspannen und man kann die Seele baumeln lassen. Für sehr hohe Ansprüche aber eher nicht geeignet, man muss schon einige Abstriche machen.

• Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Der seitliche Meerblick ist ein Witz! Man musste sich fast über das Balkongeländer beugen um ein Zipfelchen vom Meer zu sehen. Man kann es sich also getrost sparen den seitlichen Meerblick extra zu buchen. Ich habe bei Ankunft in Zimmer auch sofort reklamiert - bekam aber als Antwort nur "ja, das ist der Meerblick, was anderes gibt es nicht"! Fand ich schon ziemlich unverschämt. Vorteil: das Zimmer lag zum Pool hinaus und damit bedeutend ruhiger als zur Straßenseite hin. Das Zimmer ist zweckmäßig ausgestattet. Sehr enttäuscht war ich vom Bett. In einem 5*-Haus sollte ein Boxspringbett Standard sein und auch das 3. Bett war eine harte, schmale Pritsche und verdiente die Bezeichnung Bett nicht. Nach Nachfrage, ob es zumindest einen Topper für die 3. Schlafgelegenheit gibt, hat man eine gefaltete Steppdecke unter dem Leintuch plaziert - nicht wirklich eine Verbesserung! So haben wir uns zu dritt immer abgewechselt, dass nicht immer die gleiche Person auf der Pritsche schlafen musste. Dementsprechend schlecht haben wir auch geschlafen. Keines der 3 Betten bot einen ausgezeichneten Schlafkomfort, wie man ihn sich in einem Hotel der gehobenen Klasse wünschen würde. Die Reinigung lässt leider auch zu wünschen übrig. Über die 14 Tage konnte man beobachten, wie die Staub- und Dreckschicht unter Tisch und Sesseln immer mehr anwuchs. Auch Ecken werden grundsätzlich nicht gewischt. Klo und Bad waren halbwegs sauber, bis auf den Boden. Da klebten oft noch Haare. Es wäre halt hilfreich, wenn vor dem Wischen der Staub weggesaugt werden würde. Ein Besen alleine reicht nicht! Sehr enttäuscht war ich auch von den Handtüchern. In einem 5*-Sterne-Haus erwarte ich mir saubere, blütenweiße, flauschige und gut riechende Handtücher. Leider war nichts davon der Fall. Die Handtücher waren sehr in die Jahre gekommen, vergraut, müffelig, teils fleckig und brettlhart! Sowas ist eine Zumutung! Duschgel, Shampoo, Seife und Bodylotion findet man ausreichend im Bad und muss man nicht extra mitbringen. Was fehlt sind Kleenex! Auch hätte ich mir einen verstellbaren Vergrößerungsspiegel gewünscht. Bedenklich fand ich , dass der Bodenabfluss gluckert, wenn im Zimmer ober uns die Toilettenspülung betätigt wurde! Da hat es auch ab und an mal rausgespritzt. Ekelfaktor 100! Was uns außerdem sehr störend aufgefallen ist, dass es in der Anlage immer wieder sehr unangenehm nach Fäkalien stinkt. Woher der Gestank kam, kann ich leider nicht beurteilen. Aber es war teilweise wirklich penetrant. Zum Glück nicht im Zimmer.

• Gut
  • Buffet im Hauptrestaurant zu allen drei Mahlzeiten. Die Auswahl ist groß, aber nicht riesig. Frühstück reichhaltig und es gibt wirklich alles. Mittag- und Abendessen immer wechselndes Angebot, wobei sich manche Sachen (zb. Souvlaki) auch wiederholen. Man kann aber jeden Tag etwas anderes finden, ohne immer das Gleich essen zu müssen (außer man möchte das). Es gibt verschiedenen kleine Vorspeisen und auch ein Nachspeisenbuffet und natürlich frisches Obst. Genial fand ich den frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück. Die Getränke werden serviert. Zum Frühstück empfehle ich einen Kaffee in der Tasse, zb. Cappuccino zu bestellen, denn der in der Kanne angebotene Kaffee schmeckt nach nichts. Alternativ kann man von Mo - Sa im Themenrestaurant oder abwechelnd im Beach Restaurant (griechische Küche) für abends buchen. Das geht easy über eine eigene App oder täglich bei der Gästebetreuung. Wir haben zweimal abends das griechische Essen probiert. Es war sehr gut, aber immer das Gleiche. Ein drittes Mal lohnt sich daher nicht. Und wir waren im Themenrestaurant einmal mexikanisch essen und einmal Fisch essen. Beides hat meine Erwartungen nicht erfüllt. Es war nicht schlecht, aber halt auch nichts Besonderes. Kann man also machen, muss man aber nicht. Nachmittags Kuchen und Eis im Beach Restaurant, aber leider keine Getränke! Warum? Das fand ich absolut sinnbefreit. Kaffee bekam man nur an der Strandbar, aber nicht im Beach Restaurant. Total unsinnig! An der Poolbar gibt es Nachmittags belegte Sandwiches (zur Selbstbedienung in einem kleinen Kühlschrank). Abends konnte man auf der Terasse der Hauptbar oder an Strand- und Poolbar Cocktails trinken.

• Ein großes Lob an das Personal! Egal wo man war, es waren immer alle Service- und Reinigungskräfte super freundlich und immer gut gelaunt. Man fühlt sich willkommen und gut aufgehoben. Wünschen oder Beschwerden werden rasch bearbeitet und können einfach per Telefon an der Rezeption deponiert werden. Was ich schade fand und für mich auch neu war (hätte ich auch nicht erwartet): es gibt KEIN Lunchpaket, wenn man zb. einen Ausflug machen möchte. Man darf sich aber gnädigerweise Obst aus dem Speisesaal mitnehmen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand. Nur wenige Gehminuten entfernt finden sich zahlreiche Tavernen, Shops, Autovermietung und eine Apotheke. Um zu den Geschäften zu gelangen kann man die nahegelegene Unterführung nutzen oder man überquert die tlw. stark befahrene Hauptstraße. Der Transfer von Chania zum Hotel dauert ca. 1 h - je nachdem wie viele Hotels zuvor noch angefahren werden. Mit der Bimmelbahn erreicht man in kurzer Zeit einen schönen See auf dem man mit dem Tretboot fahren kann. Es lohnt sich mit dem Bus (Tickets sehr günstig) nach Chania, die 2. größte Stadt Kretas, zu fahren. Die Busse sind klimatisiert und bequem. Weitere Ausflüge kann man in der "Einkaufsmeile" bei diversen Veranstaltern günstig buchen. Wir haben eine Jeepsafari über die weißen Berge in den Süden der Insel gemacht. Diese Tour kann ich auf jeden Fall empfehlen. Man sieht viel von Land und Leuten und erlebt ein kleines Abenteuer abseits der Touristenhochburgen.

• Gut

Der Strand ist ein Traum! Es ist ein breiter Sandstrand (mit paar Kieselsteinen ab und an). Nur an der Wasserlinie sind meistens grobe oder auch mal feinere Kiesel, aber nur ein paar Meter, dann steht man im Wasser wieder auf feinem Sand. Wir haben keine Badeschuhe benötigt. Die 3-4 Meter schafft man locker ohne. ;-) Was ich sehr toll fand, war dass es immer freie Liegen am Strand gab. Man musste daher nicht extra früher aufstehen um noch einen Platz zu ergattern. Selbst um 10 Uhr war noch reichlich freier Platz vorhanden. Lediglich am Pool ist der Platz sehr begrenzt und die Liegen waren schon früh morgens reseviert. Da wir aber eh lieber am Strand liegen (am Pool kann ich auch zu Hause liegen!), war das für uns kein Problem. Es wird ein umfangreiches Animationsprogramm geboten, welches zu keiner Zeit aufdringlich war, was ich sehr angenehm empfunden habe. Die Animateure gehen aber immer wieder durch und kündigen die nächste Aktivität an, aber alles sehr dezent und überhaupt nicht störend. So ist man immer gut informiert und verpasst nichts, ist aber auch nicht "gezwungen" irgendwo teilzunehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Martina

Liebe Martina, erst einmal möchten wir Ihnen danken, dass Sie das Mythos Palace für Ihren Urlaub im July 2022 ausgewählt haben und sich hinterher die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Bedauerlicherweise konnten ein paar Aspekte Ihres Aufenthaltes Ihre Erwartungen an uns nicht erfüllen. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem gebuchten seitlichen Meerblick nicht zufrieden waren. Die höhere Kategorie des Zimmers Junior Suite Beach Front hätte eventuell Ihre Erwartungen an die Aussicht erfüllt. Es ist sehr bedauerlich zu lesen, dass Sie mit ihrem Bett nicht zufrieden waren, obwohl unsere Matratzen sehr hochwertig sind. Unsere Zimmermädchen geben ihr Bestes, um die Zimmer gründlich zu reinigen. Das Themenrestaurant öffnet dreimal wöchentlich am Abend mit unterschiedlichen Themen. Sowie einen Fischabend, mexikanisch und italienisch. Und im Wechsel ist das Restaurant am Strand ebenfalls dreimal die Woche mit einem Grillabend geöffnet, der viele leckere griechische Spezialitäten von sehr guter Qualität anbietet. Schade, dass der Fischabend und der mexikanische Abend Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte. Einen herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte an unser engagiertes Personal. Nochmal vielen Dank, dass Sie bei uns zu Gast gewesen sind im Jahr 2022. Wir würden uns darüber freuen Sie im Jahr 2023 erneut hier begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen. Aristea Guest Relation Department Mythos Palace Resort and Spa

Offizielle Hotel Homepage