Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Super Urlaub in klasse Hotel!

Gut

Also erst Mal, wer in einem südländischen Land erwartet, dass fast 5 Sterne den z. B. deutschen 5 Sterne Hotels entsprächen ist aber sowas von schief gewickelt. Es sollte doch eigentl. jedem klar sein, dass man das nicht vergleichen kann. Wer dann natürlich das Hotel nach unseren Verhältnissen bewertet wird nie en schönen Urlaub verleben können. Dieses Hotel hier ist klasse und ich persönlich habe keinen Grund gesehen es schlecht zu machen. Natürlich muss man vllt 1 - 1, 5 Sterne abziehen um ne Vergleichsmöglichkeit mit deutschen Hotels zu haben aber wie gesagt, wer sich dessen nicht bewusst ist, der sollte vllt mal seine Erwartunshaltung etwas überdenken!! Das Hotel ist im grieschichen Stil erbaut und von der Optik modern und auch recht neu bzw. gepflegt. Die meisten Gänge zu den Zimmern sind überdacht (wir hatten am Ankunftstag Regen, da war das ganz angenehm). Im Haupthaus sind glaub 50 Zimmer untergebracht und die restlichen sind in 2 Flügeln mit dem Haupthaus verbunden angordnet. Ingesamt sind es vielleicht 300 Zimmer (geschätzt!). Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen besucht. In der einen Woche wo wir da waren, waren 2 englische Pärchen und der Rest NUR Deutsche. Altersdurchschnitt liegt wohl bei ca. 50-55 Jahren. Sind viele Rentner dort, die teilweise schon es xte Mal dort sind. Der Rest sind Familien mit Kindern. Jüngere sind da eher eine Seltenheit, waren von 200-250 Gästen vllt insgesamt 10 (eher weniger und uns beide natürlich eingeschlossen), die unter 25-30 waren. Wir wollten keine Party machen, sondern uns nur erholen also war uns das acuh egal. Erster Tipp wie gesagt mit Meerblick oder seitlichem Meerblick buchen. Dann hatten wir vom Wetter her net den Ultra-Sonnenschein und eigentl. 3 Regentage. Insgesamt aber Durchschnittstemperaturen von ca. 27°C, also auch angenehmes Klima um am Strand zu liegen. An unserem Abreisetag wurde es dann wirklich schön, blauer Himmel, super warm .. Also wer nur Badeurlaub und Strand haben will sollte vllt nicht im Mai fahren, bzw. gutes Wetter mit buchen :) Das Hotel hat vor sich das Meer und hinter sich teilweise über 1000m hohe Berge, da fangen sich halt immer die Wolken drin. Ausserdem sind die Trips die z. B. von Neckermann dann auf Kreta angeboten werden z. B. nach Elafonissi o.ä. nicht zu empfehlen. Kosten pP zw. 40 und 80€. Teilweise OHNE Bootsfahrten, Eintritte und Verpflegung. Wir ham lieber den öffentlichen Bus nach Rethymnon genommen, mit Hin- und Rückfahrt für 2 Personen knapp über 10€. Die Stadt ist zwar auch net das schönste tollste und beste, hat aber einen sehr idyllischen kleinen alten Hafen mit vielen Restaurants. Sonst in den kleinen Gassen hat man super Einkaufsmöglichkeiten. Siesta beachten zw. 13 und 17/18 Uhr. Anstatt der zu buchenden Trips sollte man lieber schaun, dass man sich ein Mietwagen holt und auf eigene Faust bestimmte Örtlichkeiten anfährt. Beispiel wäre hier jetzt wieder Elafonissi oder die blaue Lagune. Die Straße im Norden entlang der Küste ist gut ausgebaut und sollte gut zu befahren sein. Mietwagen würde ich aber bei renomierten Firmen Sixt, Hertz u. a. vllt von Deutschland aus schon buchen. Sonst steht in dem Hotel und an dem Strand einem fast-perfektem Urlaub nichts entgegen. Insgesamt 8, 5 von 10 möglichen Punkten um mal en bisschen "Das perfekte Dinner" zu imitieren.

• Gut
  • Zimmer waren okay und zweckdienlich. War alles drin vorhanden was man braucht. Fernseh, Kühlschrank, Klima, Föhn, Telefon. Den Abzug gibts für die uns viel zu harten Betten .. Wir hatten mit seitlichem Meerblick gebucht, ist zu empfehlen hört man immer schön es Meerrauschen und wenn man abends aufm Balkon/Terrasse sitzt hat man auchn schönen Ausblick.

• Restaurant gibt es 1, mit Sitzmöglichkeit draußen. Bars gibt es 4. Eine Poolbar, eine Strandbar, eine moderne TV-Bar und die Hauptbar mit sowohl Thresen draußen als auch drinnen und auch Sitzmöglichkeiten draußen. Am Essensbuffet gabs immer etwas was jeder isst. Zumeist war dies Spaghetti, und dann halt das übliche All-Inn Buffet. Gab nichts daran auszusetzen. Wenn man nicht All-Inn hat kostet einma Buffetessen glaube 10€ pP. Trinken ist auch recht viel All-Inn: Kaffee, Tee,Säfte, Cola etc., 5 alkoholische Cocktails, 2 Antialk, 4 Pilsbiere, 1 Weizen, Rot/Weiss-Wein. Also reichlich Auswahl. Die Getränke wurden teilweise in recht kleinen Gläsern ausgeschenkt, deswegen musste man oft nachbestellen aber gut. An der Strand/Pool und Hauptbar gab es auch noch Snacks und Kuchen, genaueres kann ich aber net sagen, haben wir net in Anspruch genommen.

• Gut
  • Am Service gabs auch nichts auszusetzen. Alle waren freundliche, die meisten konnten recht gut deutsch oder zumindest gut englisch. Zimmerservice war auch top, einzigstes Manko (deswegen auch nur 5 Sonnen) sie waren recht laut. Wir als Langschläfer wurden des öfteren von ihnen geweckt, als sie die Zimmer neben uns oder über uns gesäubert haben. Sie unterhalten sich halt recht laut und teilweise denkt man sie schmeißen mit den Möbeln nacheinander (von der Lautstärke her)

• Lage des Hotels ist einsame Klasse. Direkte Strandlage. ca. 30-50m bis zu selbigen. Bis zum nächsten Ort Kavros sind es ca. 5 min Fußweg. Dort gibs nen Supermarkt, Kiosk, Paulaner Biergarten und Bushaltestellen. Kavros dürfte en Vorort bzw. Stadtteil von Georgioupolis sein. Nach Georgioupolis sind es über den Strand ca. 4 km Fußweg. Wir haben in gemächlichem Tempo auch durch die Brandung glaube ne Stunde gebraucht. Dort halt auch wieder diverse Geschäfte für Touristen. Alles in allem aber en kleines (etwas herunter gekommen südländiches) Dorf. Der Strand direkt vor der Tür ist 12 km lang und liegt in ner großen Bucht. Transferzeit zum Flughafen in Chania ist glaube ca. 1 - 1 1/2 std. Buspreis z. B. nach Rethymnon (is die nächste größere Stadt: 30. 000 Einwohner) einfach 2, 70€. Dauer der Fahrt 20min-30min.

Es gibt im Hotel en kleinen Laden, der en paar Sachen hat wie Knabberzeug, Landkarten, Sonnencreme, Zigaretten etc. Also wenn man All-Inn hat muss man eigentl. net außerhalb einkaufen, dass was es nicht All-Inn gibt hat der Laden. Sport, Wellness und Unterhaltungsangebote haben wir net wahrgenommen. Gibt aber wohl an manchen Tagen z. B. Abends Musik auch live, am Pool die übliche Animation mit Wassergymnastik und es gibt auchn Kidsclub und Spielplatz für die Betreuung der Kleinen. Außerdem gibts 2 Billardtische und ne Tischtennsplatte. Strand ist wie schon gesagt direkt vor Tür zu so sagen und alles in allem 12 km lang. Ist ein Gemisch aus Sand und Kies aber trotz allem recht angenehm. Man kann ca. 40m in das Meer rein laufen und steht noch immer nur Knieteif im Wasser. Dort ist dann auch nur noch Sand, keine Steine o.ä. im Wasser. Durch das seichte Meer dort ist das Wasser auch recht warm und auch super für kleine Kinder.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Daniel