Heinz-Josef (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toll, doch 3 Sterne sind vollkommen ok

Süsses Hotel (fast Pension) in einem prima Zustand. Das Hotel war sehr sauber und durchaus gemütlich. Zu unserer Zeit waren viele Holländer dort, die als Familien unterwegs waren. Unsere Kinder hatten großen Spaß, da es einen niedlichen Streichelzoo gab (Hasen, Schweine...). Wir haben All.Incl. gebucht, was ich als mittelmässig bezeichnen würde. Aber gerechterweise muss man sagen das unser bezahlter Preis super ok war, und das der Stieglerhof 3 Sterne besitzt. Irgendwo muss ja ein kleiner Unterschied sein... Aber liebe Urlauber keine Angst. Das Hotel ist ok, es sind halt nur keine 4 Sterne. Alles in allem ein günstiges Haus, dem ich 3,5 Sterne geben würde, wegen vielen Annehmlichkeiten! Es gibt rein gar nichts zu motzen.. Aber denken Sie dran, das Sie 3 Sterne gebucht haben (auch wenn die Werbung mehr versricht). Waren Sie jedoch noch nie in Österreich ein einem grossen 4 Sterne Haus und bevorzugen das ruhige mittlere Niveau, sind Sie sicherlich richtig!

• Die Größe war in unserem Romantikzimmer echt super. Wir hatten ein fuschneues Bad und einen netten Balkon. Die Betten waren sehr bequem und sauber. Alles in allem topp!

• Es gab zwei in sich übergehende Räume, wobei in einem der beiden die Bar war. (Da sass jedoch niemand dran, da man sich die Getränke selber zapfen konnte.) Es gab leckeres Bier, der Wein war auch ok, und viele Säfte standen zur Auswahl. Es gab noch einen verstecktes 3. Räumchen, von dem ich aber nicht viel gesehen habe. Der Stil im Restaurant war nett, jedoch nicht landestypisch. Die Atmosphäre war auch in Ordnung. Das Essen war soweit ok, aber nicht der Kracher, sowie man es eigentlich im Ösiland in jedem Gasthaus kennt. Der Grillabend war lecker und die Forellen auch, der Rest war... naja so mittel. Aber richtig schlecht war es auch nicht. Wir sind prima satt geworden. Schade, das das Frühstück etwas spärlich ausfiel, aber wie gesagt: 3 Sterne!

• Gut
  • Alle waren sehr nett und freundlich. Man sollte auch bedenken, das es sich meist nur um 2-3 Personen handelt, die im Hotel bedienen und alles mögliche tun, damit es funktioniert. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und alles war ok. Die Zimmer waren im 4 Sterne Standart und sehr sauber, vor allem gerade frisch renoviert (Romantikzimmer). Schade, das es keine Kinderbetreuung gab, ich glaube viele Kinder hätten das (gerade auf so einem urigen Bauernhof) sehr schön gefunden. Aber viellecht wird das ja noch eingeführt.

• Gut
  • Uns hat die Umgebung gut gefallen. Sicherlich mussten wir immer mit dem Auto fahren um etwas zu besichtigen, aber das denke ich, muss man überall. Das Hotel liegt ganz gemütlich für sich etwas ausserhalb von Radstadt. Daher ist es auch total ruhig. Es gibt genügend Geschäfte in der Nähe. Wir waren in Salzburg, sind wandern gegangen. Alles dicke im grünen Bereich.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen kleinen Pool, einen Streichelzoo, einen nette Terrasse fürs äussere Auge. Anderes haben wir auch nichts genutzt, ich glaube man konnte Wanderungen machen, Angeln, Tennis spielen. Also ich denke die Ausswahl war klein, aber fein. Leider wie oben schon erwähnt, gab es keine Kidsanimation, was bestimmt klasse gewesen wäre, da sehr viele Kinder dort waren. Die wunderschöne kleine Wellnessanlage erhält von uns einen Sonderstern, da sie wirklich hübsch und ganz neu und sauber war. Dann gibts noch die hoteleigene Hütte zu der man wandern kann und auch übernachten SOLLTE! SUPER!

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness