Schon der erste Eindruck prägt: Man kommt ins Hotel und es duftet nach Zirbenholz. Wir waren im Neubau untergebracht. Von daher bezieht sich die Bewertung auf den Neubaubereich. In diesem befindet sich auch der Wellnessbereich und die eine Hälfte des Restaurants. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Der Neubaubereich und die Zimmer dort sind sehr schön, modern und klassisch zugleich. Wir waren während der Pfingstferien dort. Zu dieser Zeit waren ca. 1/3 bis die Hälfte der Gäste Familien. Wlan ist im Neubau nur im Restaurant und Barbereich, an der Rezeption kann man aber Kabel bekommen. Selbst bei durchwachsenem Wetter: Es regenet selten den ganzen Tag. Wandertip. Riesachklamm und Wasserfall. Die Klamm war selbst mit kleinen Kindern (3 u. 5 Jahre) machbar. Wobei die 3 jährige die meiste Zeit in die Kraxe musste. Aber auch die Wörschach- und die Silberkarklamm waren gut mit Kindern machbar.
Da wir ein Zimmer zu viert hatten (Couch war ausgezogen), war das Zimmer schon ein wenig eng, aber noch gut machbar. Die Zimmer sind neu und modern, aber nicht aufgesetzt, sondern sehr passend zur Gegend. Die Möbel sind modern gestaltet aus Zirbenholz, das aus der Region kommt. Selbst der Marmor kommt aus einem Steinbruch nur wenige km entfernt. Uns hat diese Mischung gut gefallen. Ein großer Balkon mit Liegestühlen schließt sich an. Wir hatten einen sehr schönen Blick auf das Wildgehege und den Wald und konnten wundernbar bei offenem Fenster schlafen, da es sehr ruhig war.
Das Restaurant befindet sich zur Hälfte im Altbau (Zirbenholzstube) die andere Hälfte ist ein offner Bereich im Neubau. Die zwei Teile sind allerdings miteinander verbunden. Wir waren in der Zirbenholzstube, was mit den Kindern sehr praktisch war, da sie dort nicht gleich den ganzen Bereich "unterhalten" wenn es dann doch mal lauter wird. Dazu gibt es noch die Naturbar, an der nach dem Abendessen noch ein Käsebuffet bereit steht. Frühstück: Umfassendes Frühstücksbuffet, inkl. frisch zubereiteten Eierspeisen nach Wunsch(Spiegeleier, Rühreier, Omelett mit Pfifferlingen oder Gemüse oder...) und frisch gepresstem O-Saft. Alles sehr frisch und lecker. Abendessen: Mehrgängemenü + großes Salatbuffet. Das Essen war durchgängig sehr gut. Es wurden größtenteils regionale Zutaten verwendet! Dazu eine sehr freundliche und aufmerksame Bedienung. Da ja bekanntlich auch das Auge mit isst: Die Gerichte waren auch sehr schön angerichtet. Oft ist ja gutes Essen oft mit kleinen Portionen gleich zu setzen. Nicht hier, auch von der Menge ausreichend, insbesondere mit Suppe und Salat muss man schon aufpassen, das es nicht zuviel wird. Für die Kinder stand ein extra Kindergericht zur Verfügung, auf Wunsch auch ein anderer Nachtisch. An einem Abend gab es ein reginales Buffet, mit vielen leckeren, regionalen Schmankerln. Da ich aber kein Fleisch esse, hat mir die Bedienung von alleine(!) angeboten, ob sie mir einen Fisch oder ähnliches bringen kann! Das nenne ich mal aufmerksamen Service. Die probierten österreichischen Weine waren gut und preislich eher günstig zu nennen. Bspw. war eine Flasche die mir sehr schmeckte und dort 32 Euro kostete, auch im Internet auch nicht für unter 20 Euro zu bekommen.
Sehr aufmerksam und zuvorkommend. Es gab auch für die Kleinen (3 und 5 Jahre) Bademäntel!
Das Hotel liegt sehr ruhig gelegen ca. 300m über dem Talgrund. Man hat vom Hotel oder den Zimmern zur Talseite einen schönen Blick ins Tal und auf den Dachstein. Die Zimmer nach hinten blicken auf Wald und Wiese und manchmal auch auf Hirsche und Rehe sowie die Aussenanlangen des Wellnessbereichs.
- Wellness
- Sport
Wir haben Pool und Saunalandschaft genossen. Zum drausen Baden war es aber meist zu frisch. Aber der Naturbadeteich war zur Abkühlung nach der Sauna wunderbar. Die Saunalandschaft wie auch der komplette Wellnessbereich sind auch neu angelegt und sehr ansprechend gestaltet. Für Kinder geht die Badezeit nur bis 17 Uhr was für Familien die tagsüber zum wandern unterwegs sind, schade ist. Da in den Pfingstferien aber viele Kinder da waren, wurde das aber nicht so eng gesehen, sprich es war dann doch erlaubt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|