Das Hause Höflehner ist ein sehr gutes Wellnesshotel im von Holz geprägten, modernen Alpenstil in beeindruckender Panoramalage. Als Gast fühlt man sich hier sehr wohl und es wird für die ganze Familie etwas geboten. Wir würden das Hotel in jedem Fall unter den in den einzelnen Details beschriebenen Abstrichen weiterempfehlen. Dazu muss noch angefügt werden, dass diese Punkte als Kritik auf einem sehr hohen Niveau zu verstehen sind.
Unser Zimmer (Kategorie "Wohlfühlzimmer Naturliebe") war modern, ausreichend groß und sauber. Als besonders positiv ist uns auch das sehr gut schallisolierte Bad mit WC aufgefallen. Das hatten wir in dieser Form noch in keinem anderen Hotel. Der Zimmerservice war zudem wirklich sehr gut, schnell und freundlich.
Grundsätzlich ziehen wir ein gutes Fazit, was die Gastronomie betrifft. Sämtliche Speisen sind super zubereitet und äußerst schmackhaft. Das Frühstücksbuffet ist extrem vielfältig und in dieser Qualität sehr selten anzutreffen. Hier startet der Gast schon mit einem Highlight in den Tag. Abends gibt es ein solide abgestimmtes Fünf-Gänge-Menü mit Auswahlmöglichkeiten bei der Suppe und beim Hauptgang, das jedoch etwas mehr Abwechslung bieten könnte (die Kombinationen wiederholen sich im Groben sehr schnell). Abgerundet wird das Ganze durch ein leckeres Käsebuffet, das bis 0 Uhr an der Hotelbar bereitsteht. Auch tagsüber weiß der Light Lunch und vor allem das Kuchenbuffet geschmacklich zu überzeugen. Abends kann man den Tag dann an der Hotelbar bei tollem Ambiente wunderbar ausklingen lassen. Hier wird wirklich ein riesiges Sortiment geboten, unter dem jeder Gast seine Favoriten finden sollte. Aber auch in puncto Gastronomie gibt es durchaus Punkte, bei denen noch Verbesserungspotenzial besteht. - Sowohl das Kuchenbuffet am Nachmittag als auch das Salatbuffet am Abend bieten sehr wenig Abwechslung und wiederholen sich fast täglich. Hier darf ruhig etwas mehr Abwechslung geboten werden. Schon bei einem Aufenthalt von einer Woche kennt man die gebotenen Speisen nach wenigen Tagen und am Ende des Aufenthalts möchte man diese eigentlich nicht nochmals erneut essen - zudem auch einfache, aber beliebte Klassiker wie Tomate-Mozzarella oder Vitello Tonnato hier schon quasi vermisst werden. - An zwei Abenden wurde in der Woche, in der wir zu Besuch waren, ein Dessertbuffet geboten, das beide Male sehr enttäuschend war. Es bestand beide Male zu 80% aus verschiedenen Mousse-Variationen, die in Gläschen angeboten wurden. Hier muss in einem Hotel dieser Klasse definitiv mehr geboten werden - gerne auch beispielsweise in Form von einfachen Lokalspezialitäten wie Topfenknödel oder Apfelstrudel. Das kann die Konkurrenz durchweg besser. - Die Drinks an der Bar sind unserer Meinung nach selbst für ein Hotel dieser Klasse überteuert. Allein der Gin kostet hier beispielsweise im Schnitt etwas über 10€ und für das Tonic Water darf man dann noch zusätzlich bezahlen.
Die Leistungen des Servicepersonals sind sehr schwankend. Am ersten Abend hatten wir einen Kellner, der seinen Job definitiv verfehlt hat. Er war sehr unaufmerksam und wirklich unfreundlich. Es wurde einem das Gefühl vermittelt, dass man eine unerwünschte Belastung ist, wenn man etwas bestellt - man fühlte sich als Gast an diesem Abend hier definitiv nicht willkommen. In einem Hotel dieser Klasse ist der Service in dieser Form eine herbe Enttäuschung und bleibt stets negativ in Erinnerung. Wie es auch anders geht, zeigten uns die Kellnerinnen an den folgenden Tagen. Hier wurden sämtliche Wünsche erfüllt und es wurde uns auch problemlos ermöglicht, zeitversetzt die Gänge zu essen, da wir uns parallel um unsere drei Monate alte Tochter auf dem Zimmer gekümmert haben.
Das Hotel hat eine wirklich sehr schöne Lage und man hat einen tollen Panoramablick ins Tal. Die Lage hat nur den kleinen Nachteil, dass Wandertouren direkt vom Hotel aus zunächst nur über einen Weg stets in die gleiche Richtung gestartet werden können.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen, großen und weitläufigen Wellnessbereich mit verschiedensten Saunen, Dampfbädern, einem Innenpool, einem großen Außen-Schwimmerpool und einem Außenwhirlpool mit Panoramablick. Der Bereich ist einem urigen Almdorf nachempfunden, was sehr gut zu diesem Hotel passt. Genügend Liegemöglichkeiten sind ebenfalls vorhanden, was angesichts der Größe des Hotels definitiv nicht immer der Standard ist. Der Ausblick aus der Panoramasauna ist wirklich beeindruckend. Hier lässt es sich herrlich entspannen. Zudem gibt es einen wunderschönen Badeteich der am Ende des Saunagangs noch ein besonderes Highlight darstellt. Überdies verfügt das Hotel über einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum, der ausschließlich aus Markengeräten der Firma TechnoGym besteht. Einen solch guten Fitnessraum haben wir bisher in noch in keinem Hotel erlebt - hier bleiben für Hotel-Verhältnisse im Fitnessbereich keine Wünsche offen. Das Aktivprogramm ist ebenfalls abwechslungsreich und darüber hinaus werden diverse Aktivitäten geboten, wie beispielsweise der Möglichkeit E-Mountainbikes auszuleihen. Dennoch müssen bei allem Lob auch ein paar Kritikpunkte angebracht werden: - Sämtliche Duschen im Wellnessbereich sind muffelig. - Das Reservieren von Liegen in den Ruhebereichen wird vom Hotelpersonal nicht unterbunden. Dabei geht es hier nicht um kurzzeitige Abwesenheiten, sondern die Liegen sind auch gern einmal mehr als eine halbe Stunde herrenlos reserviert, was einfach eine Unart ist. - Das Nachfüllintervall von Trinkbechern und Handtüchern im Wellnessbereich sollte verkürzt werden. Hier kam es in der Woche Aufenthalt durchaus mehrmals zu Leerständen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|