Das Hotel besteht aus älteren und neueren Gebäuden, die größtenteils miteinander verbunden sind, was sicher eine architektonische Herausforderung war. Es ist von ausgesprochen schönen, sehr großzügigen Grünanlagen umgeben. Erholung und Entspannung sind hier ein Schwerpunkt. Das Alpin-Spa bietet alles von finnischer und Bio-Sauna über Dampfbad und Infrarot-Kabine. Die Ruhemöglichkeiten sind zahlreich und würden auch ausreichen, wenn nicht manche Gäste ihre Handtücher (die gestellt werden) dort dauerhaft plazieren würden. Weiterhin ayurvedische u. therapeutische Massagen, Kosmetik u. sogar ein ayurvedischer Arzt.
Unser Zimmer war großzügig, auf dem geräumigen Balkon hing ein Schaukelsessel, sehr entspannend. Nachts kann man alle Stromquellen mit einem Schalter komplett ausschalten, wenn man das möchte. Es gibt mehrere Kissen und Decken zur Auswahl. Das Bad hat kein Fenster, die Lüftung funktioniert nur, solange das Licht angeschaltet ist.
Unschlagbar ist das Frühstücksbuffet! Vom ayurvedischen Porridge mit Kompott bis zum Spiegelei und Wurstspezialitäten, da bleiben keine Wünsche offen. Lobenswert ist, dass man sich auch ein paar Semmel für die Brotzeit unterwegs mitnehmen kann. Es werden auch entsprechende Papiertüten angeboten. Abends hat man i.d.R. die Wahl zwischen zwei Vorspeisen, dann Smoothie oder Suppe, drei Hauptgerichte (vegetarisch, "normal", ayurvedisch), zwei Desserts. Teilweise hat es uns sehr gut geschmeckt, aber nicht alles fand unseren Beifall. Durchweg von außergewöhnlicher Qualität waren die Desserts, abwechslungsreich und stimmig.
Der Service ist hervorragend, die Angestellten sind durchweg sehr umsichtig und freundlich und die Stimmung ist gut.
Die Lage ist ausgesprochen ruhig und idealer Ausgangspunkt für Spaziergänge und Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Es wird täglich Yoga angeboten, dies war für mich auch ein Grund dieses Hotel zu buchen. Hier wurde ich leider enttäuscht. Ich konnte in der Woche nur ein einziges Mal am Yoga teilnehmen, da die Teilnehmerlisten für das morgendliche Yoga schnell voll waren und morgens keine zweite Stunde angeboten wurde. Ein weiteres Mal, als es mir gelungen war mich in die Liste einzutragen, erschien die Yogalehrerin nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |