Für ein Wellness-Wochenende mit einer Freundin habe ich ein besonderes Hotel gesucht: Gutes Essen, nicht zu viele Gäste, Yoga am Morgen, Massagen und optisch überzeugend sollte es auch noch sein. Wir kamen mit dem Bus von Oberstdorf im Kleinwalsertal an (super unkompliziert!) und wurden mit dem Hotelbus lieberweise an der Haltestelle abgeholt. Unser Zimmer hatte eine wunderschöne Aussicht auf die Skipiste, die Betten waren total bequem und außerdem war alles stilvoll minimalistisch designt und nicht so kitschig, wie man es von so vielen Hotels in den Bergen kennt (Stichwort karierte Bettwäsche, Filz-Deko & Co.) Das Chesa Valisa ist ein Naturhotel und ganz besonders haben mich die Kunstwerke überall im Hotel begeistert: Der Künstler hat aus unterschiedlichsten Materialien aus der Natur wie Kastanien, Ästen, Ahornsamen etc. faszinierende Bilder erschaffen. Man kann einen Blick auf die hoteleigene Quelle werfen und überhaupt ist die Lage des Hotels, eingebettet zwischen Berg und Tal und umgeben von Bachrauschen wirklich sehr harmonisch und hübsch anzusehen. Erst abends beim Essen, als fast alle Tische belegt waren, haben wir festgestellt, dass doch einige Gäste mehr da sind als gedacht. Das Hotel ist so clever (an)gebaut, dass man überhaupt nicht bemerkt, wie viele Zimmer es gibt. Man hatte immer das Gefühl, man wäre fast für sich. Da die meisten Gäste tagsüber Skifahren waren, hatten wir den Wellnessbereich tatsächlich für uns allein. Wasser oder leckeren Ingwer/Zimt-Tee gibt es für Gäste an mehreren Stellen im Hotel umsonst. Eingewickelt in eine Decke, lagen wir so den halben Tag einfach draußen in der Sonne. Wirklich zu empfehlen waren die Yogastunden am Morgen und die ayurvedische Konsultation bei Dr. Dino. Meine Freundin war sehr happy mit ihrer Gesichtsbehandlung. Das Frühstück war superlecker und die Auswahl riesig. Beim Abendessen kann man aus drei verschiedenen Menüs wählen. Erst viel später hab ich gemerkt, dass ich mich die ganze Zeit über kein einziges Mal unangenehm voll gefühlt habe, obwohl wir keinen Gang ausgelassen haben. Das Essen ist lecker und trotzdem nicht schwer. Wir kommen auf jeden Fall wieder, das Chesa Valisa war für uns das perfekte Hideaway! Wir haben das Hotel das ganze Wochenende nicht verlassen und uns keine Sekunde gelangweilt, sondern richtig wohlgefühlt.
Wir kamen mit dem Bus von Oberstdorf, das hat max 30 min gedauert.
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Steffi |
Liebe Steffi, vielen lieben Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre detaillierte Bewertung. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check ausführlich zu bewerten. Dies ist nicht selbstverständlich und hilft uns sehr. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns Ihr besonderes Hotel gefunden haben und Ihnen unser Stil gefällt. Inspiriert von der Natur legen wir Wert auf eine elegante und nachhaltige Einrichtung. Schön zu hören, dass Ihnen die Yogastunden und ayurvedischen Anwendungen bei Dr. Dinu und den Kollegen gefallen haben. Ihr Lob geben wir gerne weiter. Wir hoffen, Sie konnten die Ansätze in Ihren Alltag integrieren. Falls Sie noch Fragen haben, könne wir gerne eine telefonisches Folgegespräch organisieren. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzlichst, Ihre Familie Kessler & die NaturTALENTE