Thomas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schade drum

Schlecht

Das Hotel hat einfach schon mal bessere Zeiten erlebt. Mit ein wenig mehr Engangement des Managements könnte man hier noch einiges retten. Zum Teil sind nicht mal drei Sterne berechtigt. Naturhotel sollte nicht bedeuten, dass die Markisen mit Moos bewachsen sind und die Gartenmöbel seit Jahren nicht mehr gestrichen wurden. Publikum im Schnitt um die 50 Jahre und vorwiegend Tennisspieler. Während unseres Aufenthaltes kamen 80% der Gäste aus dem Wiener Raum. Kein Fahrradraum (echt super, wenn man mit teuren Bikes anreist und dann die Bikes immer wieder zerlegen muss um die im Auto zu lagern). Sauberkeit war in den Zimmern ok, in den öffentlichen Räumen lässt diese zum Teil sehr zu wünschen übrig (Flecken in den Sitzbezügen im Restaurant, schmutzige Fenster im Wellnessbereich usw). Könnte wieder was werden, wenn das Management mal den A.... hochbekommt.

• Einfache, saubere Zimmer mit allem was man braucht. Handtücher ziemlich abgegriffen, sie wurden aber täglich getauscht. Föhn, Bademäntel und Hausschuhe vorhanden, Fernseher und Radiaowecker ebenfalls.

• Schlecht
  • Auch hier kann ich die Meinung vieler vor mir nicht teilen. Ich war grenzenlos enttäuscht von der Küche. Vorweg, das Frühstücksbuffet hat gepasst, auch wenn es bei Spätfrühstückern wie ich im Urlaub einer bin schon sehr ausgesucht war. Für das Frühstück gibt`s die zweite Sonne. Eigentlich war ich auf einen Gourmeturlaub eingestellt, was dann kam war eine Zumutung und ließ mich und meine Freundin ab dem zweiten Abend die Buschenschenken und Gasthöfe der Umgebung aufsuchen. Ein Vorspeisenteller um € 9,- wo wening und vor allem nicht alles was auf der Karte stand drauf war (Kommentar des Kellners, "wird halt aus sein"!). Eine Hauptspeise, die zum Teil aufgewärmt (Knödel) war, Weizenbier, in das man Eiswürfel gibt weil es mir nicht kalt genug war (natürlich ohne mich zu fragen)!!! Meiner Freundin servierte man ein Pfeffersteak anstatt eines Filetsteaks. Sie verträgt absolut keinen Pfeffer, weshalb wir wussten, dass wir es nicht bestellt hatten, der Kellner war aber anderer Meinung. Na ja, ein wenig davon essen, bezahlen und ab aufs Zimmer, wieder um eine Erfahrung reicher.

• Schlecht
  • Wir lösten einen Gutschein einer Eventagentur ein, vielleicht behandelte man uns deshalb als Gäste zweiter Klasse. Während des gesamten Aufenthaltes hat es eigentlich nie jemanden interessiert ob wir es uns gefällt. Leider können wir die Erfahrungen anderer mit dem Personal nicht teilen. Auf Nachfrage und betteln wurde uns eine (leider so gut wie unbrauchbare) Wanderkarte (aus dem Jahre 1992) übergeben. Den Rest des Hotels mussten wir selbst erkunden. In den Gasthöfen rundherum sind wir megahilfsbereiten Menschen begegnet, schade, dass wir das nicht auch in diesem Hotel erleben durften.

• Ca. 5 km außerhalb von Ligist, leider nahe an der Autobahn. Die Lärmbelästigung hält sich allerdings in Grenzen. Sehr schöne Umgebung, leider sehr mountainbikefeindlich (absolutes Moutainbikeverbot in den Wäldern). Sehr sehr schlechte Beschilderung der Wege und die ausgehändigten Wanderkarten des Tourismusverbandes sind ein Witz. Unbedingt gutes Kartenmaterial kaufen. In der Umgebung gibt es viele ausgezeichnete und günstige Gasthöfe und Buschenschanken.

• Wellness
    • Sport

Für Tennisspieler absolut geeignet, alles andere eher nicht vorhanden. Hallenbad und Wellnessbereich vorhanden, zum Teil ein wenig schmudelig. Internetzugang ebenfalls vorhanden

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness