Sport- und Wellness-Hotel; nicht mehr ganz taufrisch, aber in gutem Zustand. Zimmer sind teilweise etwas hellhörig; kein Lift! Großzügiger Wellnessbereich; sehr freundliche Hotelleitung und Personal; Frühstücksbuffet und Pensionsessen sehr gut; nachteilig ist das in Österreich nach wie vor erlaubte Rauchen im Restaurant. Extrem auffällig zeigte sich eine Gruppe aus Wien, die trotz der schriftlichen Hinweise auf den Tischen, während der Mahlzeiten bitte nicht zu rauchen, uns regelrecht eingenebelt hat. Nachdem ich die Bewertung von Thomas gelesen habe, sind wir mit gemischten Gefühlen losgefahren. Gott sei dank handelt es sich hier meiner Meinung nach um einen notorischen Nörgler, der besser zuhause bleiben sollte. Aber wahrscheinlich gefällt es ihm daheim noch weniger ? :-)
Zimmer ausreichend groß und sauber. Alles Naturholz außer Boden (Laminat). Etwas gespart wird an der Ausleuchtung der Zimmer; so kann man beispielsweise kaum erkennen, was man wo im Kleiderschrank deponiert hat. Bad und Toilette getrennt. Fernseher, Tel, Minibar, WLAN. Zimmer nach Norden haben die schönere Aussicht, aber leider auch zur etwa 400 m entfernten Autobahn. Der Verkehrslärm ist aber fast vernachlässigbar.
Angebot "all inclusive" für 78, 00 € sehr zu empfehlen; beinhaltet alle alkoholfreien Getränke den ganzen Tag, sowie Wein und Bier zum Abendessen. Restaurant sehr sauber, leider nur ein kleiner abgeteilter Bereich für Nichtraucher in unmittelbarer Nähe zur Bar, an der sehr stark geraucht wird (wie schön ist das in Italien!!!). Essen ist landestypisch und an die Saison angepasst.
sehr Freundlich vom Empfang bis zum Service.
Zufahrt ca. 5, 5 km auf teilweise enger Waldstraße (kaum zu glauben, das man hier richtig ist). Schön in die Steirische Hügellandschaft eingebettet mit teilweise wunderbarer Aussicht. schöne Wanderungen direkt vom Hotel aus möglich; ansonsten absolut "ab vom Schuss".
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist sauber und großzügig. 6 Tennisfreiplätze und 2 Hallen gut belegt. Driving-Range macht einen etwas vernachlässigten Eindruck, reicht aber zum Üben vollkommen aus. Kleiner Hochseilpark vorhanden. Nächster Golfplatz ca. 25 km entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |