Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Forsthofgut - Was will man mehr?!

Das Hotel liegt direkt an den Leoganger Steinbergen und am Asitz. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und mit Liebe zum Detail angelegt worden. Die Zimmer sind im reduzierten alpinen/skandinavischen Stil eingerichtet und sehr geschmackvoll. Familie Schmuck und ihre vielen fleißigen Helferlein sind wirklich sehr sehr nett und zuvorkommend. Die Liebe zum Detail findet man überall im Hotel, was den Fortsthofgut deutlich von der Konkurrenz unterscheidet. Was das Essen angeht, so fehlen mir fast die Worte! Einfach nur WOW! Eine solche vielfältige große Auswahl an nachhaltig biologisch erzeugten Lebensmittel, die dort angeboten werden, habe ich noch in keinem Hotel gesehen. Wir waren dieses Mal als Pärchen dort, sind aber auch schon mit der Familie dorthin gefahren. Es war bereits unser 3.Aufenthalt im Forsthofgut und wird nicht unser letzter gewesen sein, denn der Forsthofgut ist zu einem Sehnsuchtsort für uns geworden

• Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, die in ihrer Größe und Ausstattung variieren. Alle Zimmer, in denen wir bisher übernachtet haben, waren sehr schön eingerichtet, sehr sauber, geräumig und das Möbiliar in einem tadellosen Zustand.

• Bioqualität von früh bis spät. Zum Frühstück gibt es alles,was das Herz begehrt. Zum frühen Nachmittag gibt es eine kleine Jause, den man aber auch aufgrund des Angebots auch als Mittagsbuffet bezeichnen könnte. Am Abend hat man die Wahl zwischen 3 unterschiedlichen Menüs oder a´la Carte, welches aber aufpreispflichtig ist. Bei den Menüs hat man die Wahl zwischen Alpin, R50 und Vegan, die jeden Tag variieren und allesamt ganz hervorragend sind.

• Man fühlt sich bereits bei der Ankunft herzlich willkommen. Ehrlich gemeinte Freundlichkeit und Aufmerksamkeit ist selbst bei vielen großen Hotelketten im 5-Sterne-Bereich heute schon fast ein Fremdwort. Auch hier sticht der Forsthofgut wieder extrem positiv hervor.

• Die Stadt Salzburg ist in einer guten Stunde mit dem Auto zu erreichen. Die Asitz-Bahn ist praktisch "vor der Haustür". Saalfelden oder bspw. Zell am See sind nicht allzu weit entfernt und lassen sich prima mit dem Pkw erreichen. Wer wandern möchte, hat dort vielfältige Möglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Tennisplatz, man kann Fahrräder leihen, wandern (auch geführte Wanderungen werden angeboten), im Bio-Badesee schwimmen. Außerdem gibt es einen großen Spa Bereich nur für Erwachsene mit Saunen, Schwimmbecken und Behandlungen, Fitness-Studio mit Kursen und einen Familen-Spa. Für die Kinder gibt es eine Betreuung. Abends gibt es regelmäßig Live Musik an der Bar.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, das WOW dürfen wir zurückgeben. Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihren 3. Aufenthalt bei uns und können den nächsten fast gar nicht erwarten. Mit naturverbundenen Grüßen Ihre Familie Schmuck mit Team

Offizielle Hotel Homepage