Günter (66-70)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2019. Das Naturhotel Wieserhof wurde am 13. November 2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2020)
Tolle Lage - aber für Kinder nicht geeignet

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir als Großeltern waren mit unseren 2 Enkeln (8 u. 10 J.) und unserer Tochter 8 Tag im August in diesem Hotel. Wir hatten zwei Standardzimmer mit HP gebucht und wurden schon als erstes überrascht, dass es sich um Mansardenzimmer handelte, die als solches nicht im Angebot ausgewiesen waren. Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Verwahrmöglichkeit für persönliche Dinge nur in einer Schublade des Schreibtisches, die in einem Zimmer wegen kaputter Blende gar nicht genutzt werden konnte. Im Familienzimmer (1 Ew u. 2 Ki) gab es nur einen Stuhl - Tisch Fehlanzeige. Für die Kinder gibt es zwar eine große Wiese (Hanglage) aber keinerlei Spielgeräte. Die vorhandene Boule-Bahn war mit 3 abgenutzten Kugeln ausgestattet - die fehlende Zielkugel musste durch einen Stein oder Apfel ersetzt werden. Aufgrund der Zimmerausstattung und den Spielmöglichkeiten im Freien ist dieses Hotel für Kinder nicht geeignet. Wer Südtirolatmosphäre sucht wird nur durch den tollen Ausblick auf die Dolomiten entschädigt. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes überwiegend von Italienern gebucht. Auf deutsch gab es doch einige Verständigungprobleme, da das Personal nicht aus der Region (zweisprachig) stammte. Das Frühstücksbuffet war für Südtirolverhältnisse sehr einfach (2 Sorten Wurst/Schinken, 1 S. Käse) nur einmal frisches Obst, eingeschränkte Brotvielfalt (teilweise aufgebackene Semmeln), Rührei gab es nur für Frühaufsteher (Nachbestellung problematisch). Beim Abendessen lag die Priorität mehr auf den Pastavorspeisen. Die Beilagen bei den Hauptspeisen bestanden meist nur aus gleichen Kartoffeln und Gemüse. Nachspeise bestand meist aus Pudding u. kl. Kuchen. Kein einziges Mal gab es Eis für die Kinder. Aufgrund unserer Erfahrungen können wir das Hotel für Familien mit Kindern nicht weiterempfehlen. Ob Erwachsene hier das Kulinarische Südtirol finden ist zweifelhaft.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Schlecht
  • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
    Sehr schlecht