Das Hotel ist mitten im Südharz gelegen, umgeben von einer sehr schönen Natur mit dem typischen Harz-Wald. Wer Ruhe, Abgeschiedenheit und absolute Erholung sucht ist in diesem Hotel am richtigen Platz. Vom Check-In über das Zimmer und die vielfältigen Angebote bis hin zum Wellnessangebot gab es hier nichts zu beanstanden. WLAN steht im gesamtem Hotelbereich kostenfrei zur Verfügung (auch in der letzten Ecke). Beim Mobilfunkempfang müssen u.U. aber Einschränkungen in Kauf genommen werden. Telekom und Vodafone Empfang soll wohl durch separate Verstärker gut sein aber wer das O2-Netz nutzt, der muss sich schon für einen einigermaßen nutzbaren Empfang außerhalb des Hotels positionieren.
Hatte ein Superior Zimmer gebucht und wurde ohne weiteren Aufpreis in ein Deluxe Zimmer eingebucht. Im Zimmer war alles sehr geräumig (separater Wohn- und Schlafbereich). Es gab sowohl im Wohnbereich als auch im Schlafbereich jeweils ein Fernsehgerät. Telefon und ein sogenanntes SuitePad (ein Tablet auf dem sämtliche Hotelinformationen eingesehen werden können) waren auch vorhanden. Das Bad bot eine geräumige ebenerdige Dusche und es stand auch im Bad die Wellnesstasche mit Bademantel, separtem Badetuch und Badepantoffeln zur Verfügung.
Im Zimmerpreis ist immer das umfangreiche Frühstücksbuffet (mit 6 Sorten Brötchen, 8 Sorten Brot, frischen Säften, Wurst, Käse, Marmeladen, Spezialitäten aus dem Harz, einer Station an dem Eierspeisen frisch für den Gast zubereitet werden, Obst usw.) und das abendliche 4-Gang Menü oder ein Buffet immer inklusive. Beim Essen gab es aus meiner Sicht nichts zu bemängeln. Dieses war absolut hervorragend und wohlschmeckend. Beim 4-Gang Abendmenü konnte jeweils aus 2 Vorspeisen, 2 Suppen, 3 Hauptgerichten und 2 Desserts ausgewählt werden, so daß man eigentlich immer etwas Passendes finden konnte. An meinem vorletzten Tag (ein Samstag) gab es am Abend dann ein Buffet aus dem sich dann jeder Gast das aussuchen konnte was er mag und so viel er wollte. Getränke sind aber nicht inklusive sondern müssen immer separat bezahlt werden (kann aber auf das Zimmer gebucht werden).
Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam, höfflich, zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Der Check-In ging z.B. sehr reibungslos und schnell und der Rezeptionist hat mich dann sogar perönlich auf mein Zimmer begleitet und dort alles soweit für mich auch erklärt, was einer u.U. Erklärung bedarf. Er hätte mir auch das Gepäck abgenommen und zum Zimmer getragen, dies habe ich aber selber gemacht.
Bis zur nächsten kleinen Stadt Stolberg (Harz) sind es ca. 8 km mit dem Auto. Ein Auto sollte für jeden eine Pflicht hier sein, weil das Hotel doch sehr abgeschieden liegt und man entfernte Ausflusziele am besten nur mit dem Auto erreicht. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, ist hier am richtigen Platz. Kein störender Lärm von Autostraßen, Bahnverkehr oder anderweitige Störeinflüsse. Wanderwege können unmittelbar vom Hotel aus genutzt werden, z.B. zum in der Nähe gelegenen Josephskreuz das in ca. 30 Minuten zu Fuß zu erreichen ist.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine eigene Wellness- / Badelandschaft. Es gibt zwei Indoor-Pools, der eine ist für alle bis 14 Jahren vorgesehen und der größere und neuere Pool für alle ab 14 Jahren. Es gibt verschiedene Ruheräume, die auch sehr beliebt sind. Der Wellness- und Anwendungsbereich ist absolut empfehlenswert und geplante Anwendungen sollten auf jeden Fall schon rechtzeitig mit der Hotelbuchung vorgenommen werden. Ich hatte mir dreimal die 50-minütige Ganzkörpermassage gegönnt und war begeistert. Zuerst sollte aus drei unterschiedlich duftenden Massageölen ausgewählt werden, was einem am besten zusagt und dann ging die Entspannung los. 50 Minuten reine Erholung bei leiser Musik und keinen Gequatsche der Masseurin. Darüber hinaus bietet das Hotel jeden Tag diverse Aktivitäten z.B. Yoga, Bogenschießen, Aquagymnastik etc. an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ralf |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 13 |
Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung, worüber wir uns sehr gefreut haben. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns ein paar angenehme Tage verbringen und Sie sich vom Alltagsstress erholen konnten. Ihre lobenden Zeilen haben wir an die Mitarbeiter weitergeleitet. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie demnächst wieder begrüßen dürfen. Ihre Susanne Kiefer Hoteldirektorin