Im März 2010 war ich bereits zum zweitenmal im Schindelbruch. Das Hotel verfügt über eine gemütliche Lobby, mehrere Restaurants und Bars, zwei Aufzüge (West- und Ostflügel), Bibliothek, Fitnessraum und Wellnessbereich mit Pool, Massage- und Kosmetikräumen, Saunadorf mit vier verschiedenen großzügigen Saunen, Innen- und Außenduschen und drei verschieden gestalteten Ruheräumen. Mit der Sauberkeit im Hotel war ich zufrieden. Ich hatte ein Arrangement mit verschiedenen Wellnessanwendungen gebucht (Übernachtung/Frühstück) und an verschiedenen Abenden á la carte gegessen. Während der Woche waren viele Tagungsgäste, aber nur wenige Urlauber im Haus. Zum Wochenende wurden es deutlich mehr Urlauber. Aufgrund einer sehr gut sortierten Hotelbibliothek kann man getrost auf das Mitbringen von Urlaubsliteratur verzichten. Durch die Lage mitten im Wald ist der Handyempfang sehr schlecht. Meistens kann man von der Lobby aus telefonieren. Ob das ein Vor- oder Nachteil ist, muss jeder selbst einschätzen. Ich bin ganz zufrieden damt.
Die Zimmer entsprechen in der Größe einem ****S Hotel.Sie sind modern und funktionell eingerichtet. Alle Zimmer sind mit Flachbildschirm-Fernsehern ausgestattet. Es gibt keine Minibar (unnötige Energieverschwendung), aber dafür einen kostenlosen Zimmerservice rund um die Uhr. Ein Safe ist vorhanden. Außergewöhlich ist die Kopfkissenauswahl. Man kann aus Federkissen, Allergikerkissen oder z.B. Kirschkernkissen in verschiedenen Größen wählen. Das Bad ist hell und groß. Ein Kosmetikspiegel ist fest installiert. Für mich als sehr kleine Person (knapp 1,60 m) zu hoch. Ich kann mich nur auf Zehenspitzen darin schminken.
Das Frühstücksbuffet war vielfältig und reichhaltig. Verschiedene Brot und Brötchensorten und mehrere Sorten Gebäck. Kaffee- und Teeauswahl, verschieden Säfte. Marmeladen-, Wurst- und Käseauswahl und auch verschiedene Salat- und Fischsorten werden angeboten. Natürlich gibt es auch verschiedene Sorten Müsli. Eier und Speck werden auf individuellen Wunsch frisch zubereitet. Zum Abendessen habe ich mir kleine Gerichte aus der Karte ausgewählt, da mir das Menü (vier Gänge) der Halbpension bei meinem ersten Aufenthalt zu reichlich war. Manche kleinen Gerichte empfand ich als recht teuer.
Im allgemeinen ist das Personal im ganzen Haus sehr freundlich. An der Rezeption war das Personal manchmal unsicher bei Auskünften zum Hotel. Zum Frühstück und Abendessen war alles okay. Im Wellnessberech musste man manchmal kurzfristig warten um an Badetücher zu kommen, da das Personal anderweitig beschäftigt war. Badetücher liegen leider nur in einer begrenzten Zahl aus, da der "Schwund" durch die Gäste sonst zu hoch ist. Ärgerlich, aber nur durch ehrliche Gäste zu beheben. Das Personal im Wellnessbereich hat mir meine Wünsche immer erfüllt (früheres Anheizen der Saunen, kurzfristige Änderung der Wellnessanwendung). Ich war voll zufrieden.
Das Haus liegt in absoluter Alleinlage mitten im Wald. Es sind mehrere Kilometer bis zur nächsten Ortschaft. Dadurch ist das Hotel absolut ruhig. Kein Straßenlärm. Für mich ist das ideal.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist ausreichend groß zum Schwimmen und hat eine sehr gute Temperatur. Im Pool ist eine Gegenstromanlage installiert. Am Pool steht eine große Anzahl Liegen bereit. In direkter Nachbarschaft befinden sich drei unterschiedlich eingerichtete, großzügige Ruheräume, die zum Lesen oder Schlafen einladen. Ein Raum verfügt über Wasserbetten, in einem anderen stehen gemütliche Sessel. Im Saunadorf findet man vier verschiedene, ebenfalls großzüge Saunen mit Temperaturen von 60 bis 95°C. Außen- und Innenduschen sind vorhanden. Man bekommt im Wellnessbereich kostenlos Wasser zum Trinken. Für Kaffe oder ähnliches gibt es eine Bar im Wellnessbereich. Es werden Entspannungskurse oder auch geführte Wanderungen angeboten. Ich habe dieses Angebot nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|