Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr empfehlendes Hotel in ruhiger Lage

Das Naturresort Schindelbruch ist ein Hotel mittelgroßes Hotel in sehr ruhiger Lage. Die Zimmer sind in verschiedene Kategorien aufgeteilt. Die beiden "unteren" Zimmerkategorien befinden sich nicht im Hauptgebäude, aber es ist trotzdem keine große räumliche Entfernung. Wir haben unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Während unseres Aufenthaltes war die Altersstruktur der Gäste sehr gemischt. Das Hotel bietet teils attraktive Arrangements an. Der Handyempfang ist bei D1 recht gut, aber andere Netze sind wohl eher bescheiden. Der Internetempfang via Handy ist sehr bescheiden. In den Jägerzimmer wird ein WLAN angeboten, das aber scheinbar nur vom Laptop funktioniert. Für das iPhone und iPad habe ich das WLAN nicht zum laufen bekommen, leider. Es ist aktuell zu beachten, dass es auf der Hotelanlage eine große Baustelle gibt, denn es wird ein weiteres Haus gebaut.

• WIr haben uns für die Kategorie Jägerzimmer entschieden. Es handelt sich dabei um die preiswerteste Katgorie. Die Zimmer befinden sich in zwei kleinen separaten Häuser und sind, wie der Name schon sagt, im Jägerstil gehalten. Es ist alles mit Holz, etc. versehen. Was in meinen Augen nicht zu einem 4-Sterne-Haus passt, ist der Zustand des Bades im Jägerzimmer. Es ist recht klein, teils sieht man dem Bad an, dass es nicht mehr auf dem neusten Stand ist. Hier ist noch Nachholbedarf!

• Wie schon erwähnt haben wir Halbpension gebucht, was sehr zu empfehlen ist. Das Frühstücksbüffet ist großzügig. Das Rührei wird nach den Wünschen der Gäste stets frisch gemacht. Zum Abend wird ein 4-Gang-Menü angeboten. Es ist eine sehr gute Küche und alles äußerst lecker. Die Getränke sind nicht im Preis inkludiert. Es besteht die Auswahl aus drei Hauptspeisen. Die anderen drei Gänge sind nicht wählbar. Der Umfang der einzelnen Gänge ist nicht riesig, aber aufgrund der vier Gänge ist man immer gut gesättigt.

• Gut
  • Das Personal im Hotel Schindelbruch ist durchaus positiv zu erwähnen, sehr freundlich und zuvor kommend. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, aber das angegebene Zeitfenster finde ich etwas groß, 8 - 17 Uhr. Es werden auch zusätzliche Services angeboten, u.a. weitere Kissen, etc. Diese Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel ist etwas abgelegen und die Einkaufsmöglichkeiten sind folglich begrenzt. Es ist ein idealer Platz, um Wanderungen u.ä. auszuüben.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel beinhaltet einen sehr großzügigen Wellnessbereich mit angeschlossenem Saunadorf. Die Nutzung des Wellnessbereiches und der Saunen ist kostenfrei. Es wird auch täglich Aquagymnastik und ähnliches angeboten. Einmal pro Woche findet eine kostenpflichtige Mitternachtssauna statt. Es werden Bademäntel und Schuhe kostenfrei zu Verfügung gestellt. Leider war über den Zeitraum unseres Aufenthalts kein einziger Bademantel verfügbar. Laut Aussage der Mitarbeiter gab es Probleme mit der Reinigung in der Feiertagswoche. Es stehen auch mehrere Ruheräume im Wellnessbereich zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise