Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Achim (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Haus - Gastronomie enttäuschend!

Die Hotelanlage umfasst mehrere Gebäude und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Wir hatten das Arrangement "Kleine Auszeit" gebucht, welches zwei Übernachtungen mit Halbpension und Nutzung des Wellnessbereiches beinhaltet.

• Gut
  • Wir hatten bei unserem Aufenthalt ein Jägerzimmer gebucht, das rustikale und trotzdem gepflegte Ambiente hat uns gut gefallen. Die Ausstattung des Zimmers war in Ordnung , der nicht vorhandene Kühlschrank kein Problem, es wird auch in der Nacht ein Room-Service ohne Aufpreis angeboten, welchen wir jedoch nicht genutzt haben.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war gut, ansprechend angerichtet und sehr abwechlungsreich. Im Rahmen der Halbpension gab es am ersten Abend ein als Gourmetbuffet angekündigtes Essen, welches sich jedoch als rustikales Bauernbuffet präsentierte. Die Qualität der Speisen war schlicht und ergreifend ungenügend, beispielhaft seien nur der unzureichend temperierte Warmanteil, kaum frisches, welker Salat, altes Brot und das Fehlen von in der Buffetkarte angekündigten Bestandteilen genannt. Es war wirklich nichts auf dem Buffet, was dem selbst ernannten Anspruch des Hauses gerecht wird ("mit allem,was Wald und Wiesen hergeben,herrlich frisch,überraschend kreativ,kerngesund und einfach köstlich"-Zitat aus dem Hausprospekt Willkommen in der Natur)! - eine einzige Enttäuschung! Das am zweiten Abend angebotene Menü war in den ersten drei Gängen zumindest solide, aber auch nichts was haften bleibt. Das Dessert Creme brülee von Bananen war wiederrum eine einzige Enttäuschung und erinnerte eher an einen Mehrkomponentenkleber. Eigentlich sollte in der guten Küche das Dessert ein Menü krönen- leider Fehlanzeige! Positiv zu erwähnen ist eine gut strukturierte Weinkarte, hier stimmen auch Preis und Qualität überein.

• Gut
  • Durchweg freundliches Personal, guter Zimmerservice.

• Idyllisch mitten im Wald- vernab von jedem Lärm! Idealer Ausgangspunkt für kleinere oder größere Wanderungen zum Josephskreuz, in das sehr schöne Harzstädtchen Stolberg und, und und....... Mit dem PKW sind innerhalb von ca. 30 Minuten eine Vielzahl interessanter Ziele zu erreichen, eine Aufzählung würde zu weit führen. Der sehr eingeschränkte Handy-Empfang war für uns überhaupt kein Problem.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich verfügt über vier Saunen und ein relativ kleines, aber auf Grund der bei unserem Aufenthalt relativ geringen Gästefrequentierung ausreichendes Schwimmbad. Die Saunen sind gut temperiert , der gesamte Bereich ist sehr sauber, Handtücher ständig verfügbar. Besonders angenehm sind die großzügigen unterschiedliche Ruhebereiche, hier kann man sich wirklich fallen lassen! Verbesserungswürdig ist die Versorgung mit Trinkwasser, welches ja nach dem Saunagang eigentlich ein muß ist. Eine kleine Karraffe mit Gläsern ist nicht wirklich toll. Vorschlag: Ein Trinkbrunnen, idealerweise mit Granderwasser- würde auch den Charakter des Hauses entsprechen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Achim

Lieber Achim, vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik. Wir haben Ihre Anregungen genutzt und mit unserer Küchencrew ausgewertet. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt davon überzeugen zu dürfen! Herzlichste Grüße aus dem winterlichen Harz Ihr Schindelbruch Team