Sehr schönes Hotel mit mehreren Trakten, Rezeptionsgebäude aus 2013, sehr gepflegt und sauber. Weitläufige Anlage mit guten Möglichkeiten zum Verweilen, sehr viele Liegemöglichkeiten im Garten, schöne Wanderwege und Fitnesspfade direkt beim Hotel. TOP: LAN- und W-LAN kostenlos! Nicht so toll: Das Hotel verfügt über 3 (drei!!) Garagen, die zum viel zu hohen Tagespreis von 15,- EUR (wahscheinlich wegen der geringen Anzahl) vermietet werden. Schlecht für Mopedfahrer, die Ihre Bikes unterstellen wollen. Ein solches Haus muss über eine Tiefgarage verfügen! Tip: LAN-Kabel mitnehmen! W-LAN steht nur im Rezeptionsgebäude zur Verfügung, sonst nicht. Wetr aber ein Kabel dabei hat, kann im Zimmer kostenfrei das Web nutzen!
Die Zimmer mit Balkon, was wir ausdrücklich haben wollten, sind leider kleiner als die ohne Balkon, wer es größer haben will, muss eine Suite buchen. Für zwei Personen im Doppelzimmer Superior etwas beengte Platzverhältnisse, aber Ausstattung sehr gut und auch das Bad ist groß genug. Super ist die großzügige frei begehbare Dusche. Gut und gleichzeitig schlecht: Durch die große Glasscheibe fällt Tageslicht ins Bad. Nachteil: Wenn nachts einer ins Bad muss, ist es im Zimmer taghell. Für meine Begriffe müssten mehr Zimmer mit Balkon ausgestattet sein.
Das Hotel verfügt über ausreichend große und schön eingerichtete Speisesäle mit bequemen Stühlen. Das Essen ist grundsätzlich von guter Qualität, insbesondere das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und vielfältig mit allen Säften, Wasser, auf Wunsch werden frische Omelettes gebacken (warum hierfür allerdings getrockneter Schnittlauch und kein frischer verwendet wird, bleibt ein Geheimnis). Das Abendmenü ist gut, aber nicht mehr. Hauptgang und Nachspeise sind abwechslungsreich, die Auswahl besteht immer zwischen Fisch- und Fleischgericht sowie vegetarisch. Die Suppen sind meist etwas dünn und lieb- bzw. leblos. Hervorragend: das Essen im Grillrestaurant, hier ist alles sehr frisch und lecker und das schmeckt man! Es ist allerdings nicht möglich, für die Vergütung von 28,- EUR je Person für die nicht in Anspruch genommene Halbpension, im Grillhaus ein Mehrgangmenü zu sich zu nehmen. Ist aber kein Problem, der Geschmack dort ist den Preis wert! Insgesamt dürfte die Küche noch eine Schippe drauflegen, dann wäre das Bild abgerundet. Klasse: Sehr gute Weinauswahl!
Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmerreinigung erfolgte morgens früh und war nach unserem Frühstück oft schon abgeschlossen. Leider war eine Matratze in unserem Bett durchgelegen, was wir auch sofort am zweiten Morgen reklamiert hatten. Man versprach, sich um die Angelegenheit zu kümmern. Als am Abend bei unserer Rückkehr nicht geschehen war, sprachen wir die Dame an der Rezeption noch einmal an. Leider hatte sie überhaupt keine Info und bot uns den Umzug in ein anderes Zimmer an, was wir aber wegen des damit verbundenen Aufwandes des Räumens nicht annahmen. Ab diesem Tag wurde das Problem einfach ignoriert, völlig unverständlich und einen dicken Minuspumkt wert!
Das Hotel liegt mitten im Wald, ist sehr idyllisch und ruhig gelegen. Rundherum ist allerdings nicht viel los, d.h. man muss, wenn man was unternehmen will, schon das Auto nehmen und etwas weiter fahren, da es rundum keinerlei Möglichkeiten gibt. Nächste Stadt ist Stolberg in etwa 6 km Entfernung, dort gibt es ein paar schöne Cafés und Gaststätten, aber sonst keine Einkaufsmöglichkeiten. Zum Shoppen in klassischen Sinne muss man schon bis Magdeburg oder Leipzig fahren. Toll ist aber die Fahrt mit der Senketalbahn, mit der man bis zum Brocken gelangt, die nächste Zusteigemöglichkeit vom Hotel aus ist Straßberg in 8 km Entfernung
- Wellness
- Sport
Zum Wellnessbereich so viel: Hier wurde nicht gekleckert, sondern geklotzt!! Ein riesiges Badehaus mit großem schönem warmen Pool und sehr großzügiger Anzahl von Liegemöglichkeiten in verschiedenen Räumen, ob Wasserbett, Schaukelliege oder Rattanliege, hier gibt es alles! Draußen eine sehr große Dachterrasse und eine Liegewiese im Garten. Da wir keine Anwendungen hatten, kann ich dies nicht bewerten. Im Fitnesssraum gibt es ausreichend Geräte von TechnoGym, alle auf dem neuseten Stand, hier wäre ein zweites Laufband wünschenswert. Der Spa-Bereich ist sehr sauber, Handtücher sind dort jederzeit zu bekommen. Das Sauna-Dorf ist großzügig mt finnischer, Bio- und Dampfsauna, Außenduschen, Kneippschlauch und Schwallbrause, alles vorhanden. Da man aber das Hauptgebäude verlassen muss, um zur Sauna zu gelangen, weiß ich nicht, ob das im Winter angenehm ist. Insgasamt würde im Bereich der Duschen noch ein Wandelgang mit Kräuterdusche und warmem Monsunregen das Tüpfelchen auf dem I ausmachen. Aber ansonsten spitze!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Ich schätze sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke unseres Hotels sehr ausführlich zusammen zu fassen. Leider, konnten wir Sie nicht in allen Bereichen von unserer Qualität überzeugen. Ihre Anmerkungen habe ich bereits mit den jeweiligen Abteilungen besprochen und auch veranlasst, dass die Hausdame neuen Matratzen bestellt. Vielen Dank für die offenen Worte. Wir hoffen, dass dies nicht Ihr letzter Aufenthalt im Schindelbruch war. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Ihre Susanne Kiefer Hoteldirektorin