Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Wilhelm (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Sommerverlängerung im Tophotel

Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Gestaltung und die Aufteilung der Gebäude ist sehr harmonisch, die Bungalows im mediteranen Stil sind in eine schöne Gartenanlage eingebettet. In Punkto Sauberkeit gab es keinerlei Beanstandungen. Die Anlage ist schon recht weitläufig. Je nach Lage des Geäudes, in dem man untergebracht ist, hat man entsprechende Wege zum Strand, zum Hauptgebäude (Verpflegung) oder zum Sportzentrum. Wir waren in der zweiten Baureihe mit Meerblick untergebracht und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur war sehr angenehm. - haupsächlich Deutsche , Schweizer bzw. Bayern, Nachsaisonbedingt Gäste mit Kindern im Kindergartenalter, bzw. Paare und Senioren. Keine Warteschlangen an den Buffets und bei der Tischwahl. Trotz der hohen Belegung keierlei Klagen über Lärmbelästigung durch andere Gäste. Insgesamt haben wir einen Traumurlaub verlebt an den wir uns gerne zurückerinnern. Wer nicht gerade jeden € zweimal herumdrehen muss, ist in diesem Hotel sehr gut untergebracht. TIPP: Getränke + Bedarfsartikel sind in dem kleinen Markt vor dem Hotel günstiger. Mietauto nicht über die Reiseleitung sondern über die ATLAS-Autovermietung im Hotel. Unbedingt Auto ausleihen, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. In Kos-Stadt wegen Einbahnstraßenregeleung die Großparkplätze nutzen - nur kurzer Fußweg zur Stadt. Besuchen Sie das Gebirgsdorf ZIA zum Sonnenuntergang , dort ist die Taverne Oromedon wegen der Gastfreundschaft und dem Ambiente sehr empfehlenswert.

• Wir haben ein Superiorzimmer in der zweiten Baurehe zum Meer bewohnt. Keine Mängel hinsichtlich Ausstattung, Zustand, Hellhörigkeit, Klimaanlage ... Wer allerdings in den der Landseite zugewandten Gebäuden in der Nähe des Showbereiches untergebracht wird, sollte sich auf entsprechende Lärmbelästigung einstellen. Hier unterscheidet sich doch wohl über welchen Reiseveranstalter gebucht wird. Schnäppchen und last minute = entsprechende Untzerbringung in der Anlage.

• Null Kritik -einfach super. Für jeden Geschmack etwas in der Speiseauswahl. Zum Frühstück gibt es wirklich alles was das Herz begehrt (incl. Sekt und frischer Säfte, der Filterkaffee war sehr gut) Das Abendbuffet war ausgezeichnet, die Auswahl vielfältig und von sehr guter Qualität. Manko nur 1/2 Lter Flaschenwein ab 7, 40€, Wasser 1 Ltr. ohne Kophlensäure 2, 80€. Bars und Restaurants wurden nicht genutzt. Die Preise für Cocktails sind anspruchsvoll (ab 6, 50€)

• Das gesamte Personal (im Service, Zimmermädchen, Empfang, Küchenkräfte am Buffet, Empangsdame des Speisesaales) waren sehr zuvorkommend und überaus freundlich- aber nicht aufdringlich. Die Reinigungskräfte hatten ein Gespür dafür nicht zu stören, scheinbar haben Heinzelmännchen das Zimmer aüfgeräumt und gereinigt. Bettwäsche wurde innerhalb einer Woche 3x gewechselt, Handtücher nach eigenem Bedarf. (Strandtücher waren incl.) Bei einer Fehlbedienung des kostenlosen Zimmersafes war innerhalb von 5 min ein Servicemitarbeiter parat und half uns aus der Patsche.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem schönen, gepflegten, hoteleigenen Sandstrand. Liegen und Sonnenschirme waren zu jeder Tageszeit verfügbar - die Wasserqualität war sehr gut. Nach einem Nachtsturm war das angetriebene Seegras am nachfolgenden Morgen bereits beseitigt der Sand gerecht - Dies gilt jedoch nicht für den links und rechts an den Hotelstand angrenzenden Strand. Dort wäre eine bessere Pflege sicher auch für die angrenzenden Hotels angezeigt. Das Hotel liegt wie in den anderen Kritiken bereits beschrieben, nicht im "Zentrum des Lebens" Zwei Märkte für die Deckung des allgemeinen Bedarfes, zwei Tavernen, ein Auto-, Quad-, ein Motorrollerverlei bilden die Infrastuktuer um das Neptune. Die Transferzeit zum Flughafen ist optimal. Trotz der Nähe zum Airport (Auto ca. 25 min) keine Lärmbelastung durch startende und landende Flugzeuge, da der Flughafen sich auf einer Hochebene befindet.

Das Sportangebot wurde nicht genutzt, daher keine Bewertung möglich. Allerdings halte ich es für keine gute Sache wenn man für den Zutritt zum Fitnessraum erst einmal eine Gebühr bezahlen muss, beziehungsweise für den Zutritt zum Spa-Zentrum 12€ Eintritt verlangt wird.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Wilhelm