Das 4 Sterne Hotel und die Hesperia Gruppe gehören mittlerweile zu der NH Gruppe. Ich selber mag die Hotels von NH und deren Service. Sie entsprechen meinen Wünschen. Das Hotel hat 15 Stockwerke und die Etagen sind mit ca. 10 - 15 Zimmern sehr klein gehalten, was ein großes Plus für "Flurverkehr" ist. Jedoch gibt es nur zwei Aufzüge und die sind mit vier Personen gut gefüllt. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck und die schon öfter angesprochen Renovierrugnen sind schon paar Tage her. Man kann teilweise Gebrauchsspuren sehen. Bei unserer Buchung war das Frühstück enthalten. Im Hotel waren unterschiedliche Nationalitäten anzutreffen. Chinesen, Spaniern, Deutsche usw.
Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Besonders das offene Badezimmer. Hier gibt es Duschkabine mit Tropendusche, Handbrause und Massagedüsen und das ganze mit einem ordentlichen Wasserdruck. Durch die Nähe zu der Hauptstrasse müssen jedoch nachts die Fenster geschlossen bleiben. Dies fällt jedoch bei der einwandfrei funktioniereden Klimaanlage nicht schwer. Direkt unter dem Zimmer fand am Wochenende auch ein Teil des BCN Nachtlebens statt, davon bekommt man aber bei geschlossenen Fenstern auch nicht so viel mit. Außerdem verfügte das Zimmer über ein King-Size-Bett mit einer straffen nicht durchgelegten Matratze. Wie bereits erwähnt gibt aus in den Zimmern einige Stellen an denem man Reparaturen erkennen kann (geflickte Tapeten, Fugen erneutert, etc.).
Wir haben nur am Frühstück teilgenommen. Das Buffet war umfangreich und enthielt landestypische wie internationale Elemente. Warme Speisen hätten etwas besser sein können. Restraunt ist designtechnisch gelungen. Man sollte jedoch nicht direkt unmittelbar am Buffet Platz nehmen, da es in dem Bereich sehr eng ist und andere Besucher direkt um den eigenen Tisch herumgehen, was ich als störend empfinde.
Check-In verlief etwas chaotisch. Dies lag wohl an der Tatsache, daß die Angestellt keine wirkliche Motivation für Top-Service gehabt hatten.. So wurden zum Beispiel die Pässe bei der Rückgabe verwechselt ein Blick auf den Paß hätte die Peinlichkeit vermieden. Auch die Herzlichkeit blieb eher auf der Strecke... Deutsch wurde nicht gesprochen, was ich aber auch nicht erwartet habe. Dafür waren gute Englischkenntnisse vorhanden. Beim Check-Out wurden wir von einer deutschen Praktikantin empfangen. Fragen ob es uns gefallen hat wurden jedoch nicht gestellt.
Das Hesperia Presidente liegt eher auf der Flughafen zugewandte Seite von Barcelona. Jedoch liegen die Zugänge zu den Metro Stationen etwas entfernt (ca. 15 Minuten zu Fuß), vor dem Haus befinden sich jedoch eine Bushaltestelle die von mehren Linien bedient wird. Unbedingt auf die Linienführung achten, damit man auch dort hinkommt wo man hin will. Einkaufmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe, z.B. ein kleiner Supermarket der sehr lange auf hat, so wie diverse Cafes und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife