- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist keineswegs schlecht. Es ist ein vier Sterne Hotel, das seine Bewertung zweifelsfrei verdient. Aber es ist ein Designhotel und das Design und die Einrichtung ist Geschmacksache - und mein Geschmack ist es leider nicht. Das Hotel liegt direkt neben Universal Music und das Thema Musik zieht sich sich durch das ganze Hotel. Mein Zimmer war ein sehr Großes Eckzimmer, mit Blick auf die Spree und die Oberbaumbrücke. Die Einrichtung des Zimmers war gemessen an dessen Größe recht überschaubar und schon fast Steril. Einige Teile wie der Stuhl im Zimmer sowie Seitenfächer am Bett waren aus Kunststoff. Vermutlich irgendwelche Designerteile, in meinen Augen aber eher unschön und Billig. Laminat im Hotelzimmer finde ich nicht so schön, da es immer kalt und ungemütlich wirkt, besonders wenn der Fußboden mit dem Farbmuster eines LSD-Trips bedruckt ist. Das Badezimmer ist mit einer Glaswand zum restlichen Zimmer abgetrennt. Zwar Milchglas, aber wenn man zu zweit im Zimmer wäre ist es doch grenzwertige Privatsphäre. Im vergleich zum restlichen Zimmer ist das Bad etwas klein geraten. Direkt an der Oberbaumbrücke gelegen liegt das Hotel direkt im aktuellen Szenebezirk mit entsprechendem Betrieb, Läden und Klientel, fast rund um die Uhr. Zumindest auf der Wasserseite ist es aber Tag und Nacht absolut ruhig, auch bei offenem Fenster. Die U-Bahn Station liegt weiter entfernt, als es zunächst aussieht, aber immer noch bequem zu Fuß erreichbar. Parken ist in der etwas klein geratenen und ziemlich teuren Tiefgarage möglich. wenn man sehr viel Glück hat erwischt man vielleicht einen der sehr wenigen (ich schätze jetzt mal sechs) Parkplätze direkt vor der Tür, ansonsten hatte ich auch in der gegenüberliegenden Wohnstraße Glück einen Parkplatz zu finden, wo es Nachts sogar umsonst ist zu Parken. Tagsüber braucht man auch dort einen Parkschein, der aber immer noch günstiger ist als die Hotelgarage. Wer auf das etwas flippige 70er Jahre Design steht und wert auf kurze Wege zur East Side Gallery, nach Kreuzbern und co. legt, ist in dem Hotel bestens aufgehoben, für mich ist es eher nichts.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut