Ludger (56-60)
Verreist als Familie • Januar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Stylishes Hotel in Neonfarben mit Gitarren zum aus

Ein tolles Hotel, von uns Berlinern im Dezember 2016 über "visitberlin - erlebe deine Stadt" gebucht. Dies ist eine Aktion für Berliner. Man bucht ein Hotel einschließlich Frühstück und Abendessen und kann dann alle Einrichtungen des Hotels nutzen. Geschätzt mehr als 250 Berliner waren an dem Wochenende 7. Januar allein in diesem Hotel eingecheckt. Das Hotel liegt im Stadtteil Friedrichshain, in der Nähe der Merzedes-Benz Arena. Angesehen durch einen Styl in Rosa ist dieses Hotel für Musiker interessant; E-Gitarren und E-Bässe sowie Verstärker können zum musizieren während des Aufenthaltes ausgeliehen werden. Fakt war: Wir konnten als Familie während des 1 tägigen Aufenthaltes nicht das gesamte Hotel nutzen, fanden es gerade für junge Leute sehr geeignet. Das Auto konnten wir in der Tiefgarage parken.

• Gut
  • Die Zimmer sind stylisch und "futuristisch, in geschwungenen Formen, in Neonfarben, mit einem freistehenden oder in die Wand integrierten Fernseher, mit einem Schrank, Bad mit Wanne oder Dusche. Die Betten sind gut, wir haben gut geschlafen.

• Das Abendessen wurde in Form eines Buffets angeboten, wirklich viel, wirklich lecker. Das Frühstück am anderen Morgen lies nichts zu wünschen übrig. Wir haben zum ersten Mal in einem Hotel Honig aus Honigwarben gesehen.

• Top!! Wie oben beschrieben war das Hotel durch die Aktion des Berliner Fremdenverkehrsamtes ausgebucht. Der check-in funktionierte vorbildlich, da die Zimmer schon im Voraus durch "visit Berlin" bezahlt waren. Unsere beiden Zimmer waren zumindest auf dem gleichen Flur. Zusätzliche Kissen wurden bereitgestellt. Gitarren waren schon ausgebucht. Wir mußten abends in zwei Schichten essen. Wir wählten das frühere Essen. Leider wurden die Gäste zum Dinner nicht platziert. Bedingt dadurch wurden die Tische nicht optimal genutzt. wir mußten abends in der 1. Schicht ca. 20 min warten, bis wir einen Tisch neu zusammenstellen konnten. Alle Mitarbeiter waren sehr aufmerksam. Es war teilweise Aushilfspersonal für den Abend engagiert worden, es klappte alles vorzüglich. Speisen wurden rasch wieder aufgefüllt. Das Essen war lecker. Der Service beim Frühstück knüpfte an den Abend an. Der Check-out war freundlich. Die Rechnung war korrekt.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Friedrichshain an der Stralauer Allee in relativer Entfernung zum Ostbahnhof. Der Flughafen Schönefeld ist mit dem Zug gut zu erreichen, Tegel nur mit dem Bus, Taxi oder U-/S-Bahn und Bus. Autos muss man in der Tiefgarage parken. Die City Ost mit Alexanderplatz und Friedrichstraße ist gut zu erreichen, für die City West braucht man mit der S-Bahn 15-20 min länger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife