Katrin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Trendiges Hotel für Leute mit Sinn für's Schöne!

Ich bin mit meiner Mutter übers Wochenende als Geburtstagsgeschenk hergeflogen. Sie hat eine Online-Aktion genutzt und es hat sich nicht als Fehler erwiesen. Wir fanden das Hotel großartig.

• Wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht. Es war von angenehmer Größe, weder unnötig groß, noch einengend. Das große Fenster in Kombination mit der fröhlichen, modernen rosa Einrichtung hat den Raum sehr hell und entspannend gemacht. Das Badezimmer ist mit einer großteils undurchsichtigen Glaswand schön ins Zimmer integriert. Die Dusche ist geräumig, die Installationen am neuesten Stand mit einem schicken Duschkopf und einer Regenbrause an der Decke. Es gab keine Mängel, alles war komfortabel und sauber. Auch die kleinen Hygieneprodukte waren wohlduftend. Der einzige Nachteil: Die Haken für Badetücher und Co. waren im WC-Bereich, also am anderen Ende des Raumes, man hinterlässt also eine kleine Überschwemmung am Weg zu den Handtüchern. Gewieft ist die Idee, dass die Tür zum Bad entweder den Ganzen Raum, oder aber im geöffneten Zustand nur den WC-Bereich verschließt. Die Klimaanlage ist ruhig, also unauffällig, so hatte ich leider nach der ersten Nacht einen steifen Rücken. Man hat die Möglichkeit, sich per Wasserkocher Tee oder Kaffee zuzubereiten, die Minibar ist gut gefüllt. Wahrscheinlich ist es das schönste Hotel, in dem ich bisher gewohnt habe.

• Das Restaurant war großartig. Zwar befinden sich die Speisen eher in der oberen Preisklasse, es wird Einem aber auch Qualität geboten. Am ersten Abend probierten wir ein Club Sandwich (sehr gut) und einen Cajun-Burger (noch nie einen so guten Burger gegessen). Danach gab es einen erfrischenden Pimm's Royal Fizz, auch der war sehr wohlschmeckend. Am nächsten Tag gab es eine französische Käseplatte mit eingelegten Nüssen und Birnensenf-Sorbet, dazu Brot und einen Cuvée aus Frankreich, alles sehr gut geschmeckt. Die Crème Brûlée ist zu Empfehlen. Der Rest der Speisekarte reicht von deutschen Spezialitäten in moderner Adaption bis zu internationalen Köstlichkeiten, alles exquisit zubereitet und dekorativ angerichtet. Die Atmosphäre im Restaurant (wie auch im ganzen Hotel) ist modern, die grüne Einrichtung sehr angenehm und der Blick durch die Glasfront auf die Spree sehr schön. Bei schönem Wetter sollte man auf der Terrasse sitzen.

• Das Hotel-Personal ist wahnsinnig freundlich. An der Rezeption wird man gut betreut und informiert, die Kellner im Restaurant sind lieb, fröhlich und um das Wohlbefinden des Gastes bemüht. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, es gab keinen Grund zur Beschwerde.

• Vom Flughafen Tegel kann man ganz einfach via Bus und S-Bahn anreisen. Die Station Warschauerstraße ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt und so kommt man schnell überall hin. Außerdem handelt es sich anscheinend um ein Trendviertel, denn wir sind Zeugen von einigen schicken Veranstaltungen und Shootings geworden, die den Spree-Blick ausnützten. Auf der Straßenseite sah es für mich allerdings anders aus. Vielleicht liegt es daran, dass ich in Wien fast im Zentrum wohne, aber die Gegend kam mir recht heruntergekommen vor, der Weg zur Bahnstation mit Scherben der Spirituosenflaschen der letzten Nacht gepflastert. Dafür geht man aber nur wenige Minuten in Richtung Innenstadt und landet an der beeindruckenden "East Side Gallery".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife