Karin & Holger (61-65)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Durch Brand im Hotel - der etwas andere Urlaub !

Gut

Kleine überschauliche Hotelanlage bestehend aus Haupthaus und mehreren Blöcken. Schöner Pool der Größe der Anlage entsprechend. Ruhige Lage des Hotels.

• Die Zimmergröße ist ausreichend. Helle relativ neu wirkende Möbel. Ansonsten ist das Zimmer völlig kalt und schmucklos - ein paar Bilder an der Wand würden da schon viel helfen. In den Einbauschränken ist viel Stauraum und auch genügend Bügel. Kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Das Bett hat sehr ! harte Matratzen. Das Bad geht gar nicht bei einem Vier Sterne Hotel - es hat nicht mal einen Stern. Wir sind keine Meckerer und machen auch oft Zugeständnisse aber die Badewanne und Toilette gehen gar nicht. Badewanne war richtig eckelig und wir haben uns nur zum duschen rein gestellt. Stammen mit Sicherheit aus der Gründerzeit des Hotels Hier muss dringend was geschehen !!! Der Tresor muss bezahlt werden, ist aber nicht im Zimmer sondern in einem separaten Raum neben der Rezeption. Man erhält bei Bezahlung einen Schlüssel und muss sich jedes mal wenn man den Tresor öffnen will einen zweiten Schlüssel von der Rezeption dazu holen und danach wieder abgeben. Auf dem Balkon ist ein Wäschetrockner.

• Das Essen und die Auswahl ist sehr gut und schmackhaft und vor allem - da ist mal ein Koch der Gewürze kennt und diese auch einsetzt. Es hat uns alles sehr gut geschmeckt. Es gibt Themenabende...griechisch...mexikanisch und chinesisch.

• Der Service war sehr gut. Alle Mitarbeiter freundlich und bemüht. Die Damen an der Rezeption sprechen deutsch. Wir hatten ein Ausnahmesituation im Hotel da es am 30.09.22 dort zu einem Brand kam (wahrscheinlich Kabel-Schwelbrand) ausgehend von den Kellerräumen. Es gab darauf hin mehrerer laute Verpuffungen/Explosionen. Der schwarze Qualm färbte mehrere Gebäude ein. Das Haupthaus und unser Block war vom Feuer nicht betroffen aber wir hatten einen Tag keinen Strom und eineinhalb Tage kein Wasser. Konnten uns nicht waschen und duschen, nicht auf Toilette gehen usw. usw. Viele Urlauber aus anderen Blöcken mussten evakuiert und in anderen Hotels untergebracht werden, da viele Zimmer nicht mehr bewohnbar waren. Es war ziemliches Chaos und viele Reiseveranstalter waren vor Ort. Besonders bemühte sich hier TUI - alle Achtung sie nahmen sofort alle Urlauber aus dem Hotel weil ja nicht abzusehen war wann und ob Wasser und Strom wieder kommen. Von unserem Reiseveranstalter FTI hörten wir gar nichts- weder telefonisch noch per Mail. Andere Veranstalter zeigten uns dann den Herrn - er hatte nicht mal ein FTI Zeichen oder sonstiges an der Kleidung und war total überfordert- sein Wichtigstes war einen Bericht zu schreiben. Er schrieb unseren Namen auf und das wars . Im Keller waren 2 Toiletten bei den Damen und zwei bei den Herren und jeweils eine Dusche. Wir waren dann nachts nach 23 Uhr dort duschen um uns etwas frisch zu machen. Die Damen an der Rezeption hatten Dauerstress und mussten viel leisten. Am Tag darauf wurde überall fleißig gearbeitet um wieder alles soweit in Ordnung zu bringen. Alle Mitarbeiter haben mitgemacht und es erfolgte dadurch mal einen Tag keine Zimmerreinigung und kein Handtuchwechsel wofür wir Verständnis hatten. Das Hotel hatte gerade andere Probleme. Leider sind nicht alle Menschen so. Wir haben z.B. eine Frau (deutsch) an der Rezeption erlebt die sehr beleidigend herum geschrien hat weil sie einen Tag keine Reinigung und keine Handtücher hatte. Solche Menschen sollten besser zu Hause bleiben . Zwei Tage später waren alle äußerlich sichtbaren Spuren des Brandes beseitigt.

• Gut
  • Lage ist Central und dennoch ruhig Ca. 5 Minuten entfernt sind Geschäfte und Bars für das abendliche Vergnügen. Der Strand ist in ca.10 Minuten Entfernung. Guter Ausgangspunkt um mit dem Auto die Insel zu erkunden.

Sonntags ist griechischer Abend mit live Musik und Tänzern. Ansonsten keine Unterhaltung oder Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Karin & Holger

Herzlichen Dank fuer Ihre Bewertung und Ihre Vorschlaege.. Bleiben Sie gesund und alles Gute!