Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandVorsicht, kein Urlaub!

Schlecht

Das Hotel ist mit ca. 30 Zimmern relativ klein. Das war der Grund weshalb ich mich dafür entschieden habe. Ein fataler Fehler wie sich herausstellen sollte. Es macht einen sehr miserablen Eindruck und ist sehr sehr ungepflegt. Die Sauberkeit ist ein Desaster, das Essen auch. Personal ist unfreundlich, faul und spricht nur türkisch. Das Hotel ist überfüllt von Russen. Es hat 4 Stockwerke. Keinen Fahrstuhl. Das war im 3. Stock echt nervig. Achtet auf eure Wertsachen! Alles mitnehmen! Kein Geld im Hotel lassen. Im Zimmer ist jeder mal... Natürlich nur wenn du nicht da bist! Hatten zweimal den Fall das der Schlüssel schon oben war und jemand das Zimmer kontrollieren sollte. Willst du Urlaub machen, buch etwas anderes. Es liegt kein großer Unterscheid im Preis zur nächsten Kategorie, du wirst es dir danken. Für uns war es erträglich weil wir nie im Hotel waren... PS: IGNORIER DIE DREISTEN AUFFORDERUNGEN TRIKGELD ZU GEBEN! DENN WOFÜR???

• Sehr schlecht
  • Sagen wir mal so, ich war froh wenn die Putzfrau nicht da war. Die kommt mal täglich mal alle 2 Tage mal gar nicht... Mal um 8 mal um 10 mal um 19 Uhr. Sie räumt nicht auf, sondern macht das Zimmer noch ekeliger als es schon war. Der Zustand der Zimmer und der Sauberkeit ist ein Desaster! So ziemlich überall war Dreck! Es wird nur oberflächlich gereinigt. Keiner schiebt das Bett beiseite, obwohl dies mit Leichtigkeit geht. Unter dem Bett 3-5 cm Dreck. Hinter jedem Schrank, Nachtschrank, Fernseher ist es dreckig. DAS DOPPELZIMMER BESTEHT AUS: Balkon. Ohne Sitzgelegenheit. Immer Nass wegen Kondenzwasser der Klimaanlage das auf den Balkon abgeleitet wird. Immer dreckig. Doppelbett. Total verdreckt. Blutflecken und andere auf der Matratze. Flecken auf dem Laken und an den Kopfkissen. Dreckige Handtücher. Dreckige Bettwäsche. Dreckiger Fußboden. Klimanalage. Reine Bazillenschleuder. Kühlschrank (leer). Fernseher. 10 Zoll. Kabel kaputt. Fernseher geht nicht. Neues Kabel war zu kurz, konnte Fernseher nur auf den Boden stellen. Läuft aber eh nur Türkisches Fernsehen auf 3 Kanälen. Badezimmer auf 2m² mit "Duschkabine" und WC. Gezüchtete Pilzkulturen sind zu bewundern. Es gibt nur selten Warmwasser, da dieses über eine Therme aufgeheizt wird und wenn es verbraucht ist -wie immer- duscht du kalt. Der Duschstrahl reicht gerade noch aus um zu duschen, das tropft eher. Klobrille hatten wir erst in der 2. Woche. Alles dreckig, inclusive Handtücher. Klopapier gibt es immer nur eine Rolle. Egal wie viel noch dran ist eine neue Rolle gibt es erst wenn die alte aufgebraucht ist. Mein Tipp: Wenn Rolle nicht aufgebraucht, verstecken, damit Ihr Ersatzrolle bekommt. Oder gleich selber kaufen. Safe: Gibt es zwar, aber nur an der Info. Du kannst gegen Gebühr etwas zur Verwahrung abgeben. Darauf haben wir verzichtet.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel bietet neben "Frühstück" und "Abendbrot" keinerlei Essen an. Es gibt kein Restaurant und keine Bar. Wir hatten Halbpension gebucht. FRÜHSTÜCK: Brot: Musst du selber schneiden. Ist nicht immer genug für alle da und ist auch nicht immer frisch. Reicht manchmal nach Tagelangem Brot. Schau also das du das frischeste aussuchst. Käse: Täglich gleich. Eine Sorte. Wurst: Täglich gleich. Eine Sorte. Schafskäse: Täglich Gleich. Eine Sorte. Marmelade: Abgepackt, niedrigste Qualität. Beilage: Tomaten und Gurken (Nicht immer frisch) Salat: Besteht überwiegend aus Käse, Wurst, Schafskäse, Gurken und Tomaten, Komisch oder? Abendbrot: Suppe: Gurken oder Tomatensuppe. Reis oder Hirse: Tägliches Grundfundament Beiage: Gemüsesoße (Unerkennbarer Inhalt) Dazu Brot und Joghurtdip. Nachtisch: Täglich Melone (Nicht immer frisch) GETRÄNKE: Es gibt chloriertes Leitungswasser mit Pulver getarnt als Saft und überbrühten Tee. Für das Essen würde ich von 10 Sternen 0 Sterne geben. SAUBERKEIT: Der "Essensraum ist verdreckt. Die Tische, Gläser, Teller und das Besteck sind dreckig. Die Putzfrau schüttelt ihren Mop neben dem "Buffet". Interessant ist, das Putzfrau zugleich Köchin zu sein scheint und Manager zugleich Kellner und Putzfrau. Das Essen wird durch Kellner aus einem dunklen Keller geholt. Man sieht nie jemanden rein oder raus gehen, keinen Koch und man sieht auch nie wer es zubereitet oder wie es zubereitet wird. Ganz kurios. Draußen gibt es am Pool eine Bar. Diese ist aber seit 50 Jahren still gelegt. So sieht sie aus. Getränke kann man an der Info kaufen, dort steht ein Kühlschrank. Es gibt nur Flaschengetränke und die kosten dann auch noch 300 - 400% über Ladenpreis. Grünanlagen sind überwachsen und ungepflegt. Wenn du draußen isst hast du überall Ameisen um dich herum und es kommen streuende Katzen zum betteln (Immer 3-4 anwesend) das ist unangenehm.

• Sehr schlecht
  • Ich konnte ZU KEINEM ZEITPUNKT sagen, dass das Personal BEMÜHT war. DIE PUTZFRAU PUTZT NICHT. Die Putzfrau kommt mal um 8.00 Uhr, mal um 14.00 Uhr und mal um 19.00 Uhr. Sie wirft dich dann aus dem Zimmer weil sie jetzt putzen muss. Eigentlich putzt sie aber nicht. Sie versteht gar nichts und obwohl sie ein SAFTIGES TRINKGELD kassiert hat, hat sie sich überhaupt nicht für die Sauberkeit des Zimmers verantwortlich gefühlt. Dreckige Handtücher werden gegen neue dreckige Handtücher getauscht. Laken ist immer dreckig, Kopfkissenbezüge ebenso. Der Hotelmanager hat immer schlechte Laune, außer wenn du etwas buchen willst, woran das Hotel mitverdient wie einen Ausflug. Das kann ich jedoch nicht empfehlen. Jeden Ausflug von Reiseveranstalter oder von Hotel, kannst du in JEDEM Travel Office an jeder Ecke in Antalya zum DRITTEL des Preises buchen. KEINER SPRICHT FREMDSPRACHEN. Das ist ein Problem. Bekommst du weder Auskunft noch einen Zimmerschlüssel, das ist echt nervig. BESCHWERDENMANAGEMENT. Gibt es nicht. Wir hatten von Anfang an keinen Klodeckel (Brille) denn dieser war kaputt und lag im Badezimmer rum. Es hat 7 Tage gedauert bis einer eingebaut wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht wie versprochen in Antalya Zentrum, sondern in Lara Antalya (Ca. 20 Min mit dem Bus). Es liegt in einem Privatwohnviertel mit wenigen Hotels und vielen Privathäusern. Man muss sich keine Angst machen wie in anderen Hotels. Trotzdem würde ich mich dort Nachts nicht herumtreiben. Die Lage ist aber ganz OK. Man hat es nicht weit zum Strand (10 Min. mit Bus), man kommt in 20 Min. in die Stadt, und hat um die Ecke Einkaufsmöglichkeit und Essensmöglichkeit.

• Sehr schlecht

Es gibt keine Sportmöglichkeit, keine Animation, kein Programm, keine Einkausmöglichkeit, kein Internet, keine Bar, kein Restaurant... NICHTS! Der Pool und dessen Umgebung sind eine Unverschämtheit. POOL. Der Pool hat überall scharfe Kanten, hatten uns zweimal daran verletzt. Er wird nur alle paar Tage gesäubert auch wenn dort alles mögliche auf dem Grund herum schwimmt. Um den Pool herum gibt es etwa 8 Liegen, man muss also schnell sein wenn man sitzen will. Überall kriechen dort Riesenameisen herum, das ist wirklich unangenehm. Vorsichtig sollte man bei längerem Baden sein, ich hatte eine leichte Verätzung wegen dem Chlor und mein Auge tränte 2 Tage. Es gibt Duschen fürs Abduschen nach einem Chlorbad, dort kommen allerdings ständig Kellner oder Putzfrauen hin um Ihren Mopp abzuduschen. Das Resultat sind verdreckte und schwarze Duschen, wiederlich. Die haben zum Reinigen keine Eimer duschen den Mopp einfach immer ab, da erübrigt sich auch die Frage nach Reinigern oder Desinfektionsmitteln.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009