Auf der Suche nach einem "bezahlbaren" Hotel in Berlin entschieden wir uns für dieses Haus. Für uns war das Hotel Ausgangspunkt für einen Musicalbesuch am Potsdamer Platz.
Im Zimmer alles vorhanden, wie es in der Hotelbeschreibung stand. Wir hatten eine Suite mit einer Größe von 30 Quadratmetern mit allen Annehmlichkeiten, die auch für einen längeren Aufenthalt geeignet wäre. Wir waren leider nur eine Nacht hier und konnten nicht alles richtig nutzen. Das Zimmer war sehr sauber und die Betten waren sehr bequem.
Hier nur 4 Sonnen, weil der Preis für das Frühstück mit 17 Euro pro Person völlig überteuert ist. Wir mussten anstehen, bevor uns zwei Plätze zugewiesen wurden. Diese Plätze waren Barhocker ohne Lehne, also sicherlich nicht die bequemste Art zum Frühstücken. Das Angebot selbst war nicht außergewöhnlich, also Standard. Wir haben schon in vielen Pensionen die keinen Stern haben gefrühstückt, da war die Auswahl besser und der Preis auch gern unter 10 Euro.
Alle Hotelmitarbeiter waren sehr nett und hilfsbereit. Hervorheben möchte ich den netten Mann an der Bar, der uns nach 23.00 Uhr freundlich empfangen hat. Ein kleines Gespräch hier, ein kleiner Witz dort und dies in seinem typisch berlinerischem Dialekt - einfach herrlich.
Das Hotel liegt zentral für viele Unternehmungen, die man auch fußläufig erreichen kann. Eine Anbindung der S-Bahn (Anhalterbahnhof) ist auch vorhanden. Zum Parken sollte man die Tiefgarage nutzen, die allerdings auch den stolzen Preis von 17 Euro pro Tag/Nacht hat. Parken ist ja allgemein ein Problem in Berlin. Die nähere Umgebung lädt nicht unbedingt zum Spazieren gehen ein, denn es gibt sicherlich bessere Gegenden in Berlin.
nicht genutzt
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |